124
Строительство и ремонт

Подшив кровли

Серия Хаус

Решился!

Суть то в чем. Под кровлю постоянно залетали птицы, жили там, плодились... На мансардном этаже постоянно перья и птичьи какахи, как в курятнике. Давно пора закрыть, тем более что кровля от ветра издает очень страшные звуки, ее надо укрепить, всю связать, все что за 14 лет разболталось - прикрутить.

Взял туру и погнал.

Поначалу очень страшно, но как-то быстро привыкаешь.

Как видите, туру я взял еще летом. Хотел сделать до сентября. Но, в виду некоторых обстоятельств, всё затянулось...

Вы видите эти глаза? Они боятся. А руки? А руки из жопы. Но мы? Но мы не сдаемся!

Что-то я всё же успел сделать, а потом была взята довольно долгая пауза.

Спустя 3 месяца, в ноябре, я продолжил. Заказал металл - профнастил, уголки для примыканий, вот такую приблуду купил.

Короче хрень этот сверчок. Для ровного металла мож и норм, а для профлиста - измучился.

Начал прикручивать металл к коробу, примыкания закрывать уголком.

Мучаюсь. Глаза опять боятся.

Папа что-то там с лестницы доделывает что я с туры не достал

А потом, однажды ночью, поднялся ураганный ветер и оторвал мне ветровые планки с фронтонной стороны. Они и так болтались и создавали страшнейшие звуки, а теперь их оторвало, погнуло и ветром стучало об крышу. Спать невозможно, кажется что крыша пополам сложена, все громыхает. Пришлось в срочном порядке заказывать автовышку, потому что с туры не достать. И доделывать всё то, что начал еще летом. Я изначально и хотел с вышки делать, но мне дали туру и я кое-что успел сделать с нее, понял как что куда, теперь всё пойдет гораздо быстрее. Но 2 световых дня на вышке я всё же провел. А я, наивный, изначально думал справлюсь за один...

Папа на земле нарезал что я просил, а я под крышей в стоя люльке уже делал под свесами каркас и прикручивал металл. Ветрище, осадки, но крышу надо сделать, мы не сдаемся!

Под крышей сильно не до фоток, поэтому это всё что есть.

Получилось как-то так...

Водостоки не стал пока прикручивать. Их я достану с туры, лестницы или лесов потом, когда потеплеет. А сейчас нужно скорее сделать фронтоны, пока автовышка здесь. Она платная, почасовая.

Вечером, после целого дня висения в люльке вышки покачивает... лежишь в ванной, а как будто все вокруг на волнах покачивается.

Вот так, спустя 14 лет наконец-то сделал большой шаг. Теперь крыша не трещит, не скрипит, Ветер воет, а крышу не слышно. Спится спокойно. Кровля стала единым целым с домом. Выпуски связаны между собой и прикреплены к дому. Крайние листы металлочерепицы дополнительно прокручены, ветровые планки тоже. Всё надежно. На следующий год планирую смонтировать водостоки и, наконец, заняться облагораживанием отмостки. Правда, стоит признаться, я угловые короба еще не все доделал и обшил. Сейчас домой прихожу темно, лезть туда не хочется, в нормальный стоительный сезон доделаю. Главное где нужна вышка все сделал.

Как я строил свой дом и делаю в нем ремонт, можно посмотреть в профиле.

Так же я буду писать как периодически путешествую с семьей. Ну и еще всякое. На одних стройках и ремонтах зацикливаться не буду.

Всем добра!

Кстати, пикабушник, мож ты знаешь почем электричество в Абхазии?

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы