3

Подработка в такси и штраф

Здравствуйте! Я живу в Казахстане и работаю в частный клинике. И естественно зп нехватает. Из за этого многи у кого есть машина, таксует в свободное время. В такси мы пользуемся приложениями индрайвер или яндекс такси. И мы платим комиссии. В комиссию входит: комиссия для приложения 9%, ндс 1,5%, таксопарк 4%. Все это выходит примерно 15%.
В Казахстане все кто зарабатывает должены открыт ИП для бизнеса. Для таксистов тоже.
У моей машины сбоку была реклама индрайвер. 21.07.2025г утром я подбираю попутчика (иногда) до своей работы. И меня останавливает полиция, видит что у меня пассажир и заполняет протокол. Этот протокол для суда. У нас полиция вообще жестокие (никого прощения), даже почти нечего не объясняеть. Частично объясняет после заполнеие протокола. Потом отпускают и я высадил клиента точку В. Иду на работу. Через два дня мне назначается суд. В суде я получил штраф в размере примерно 82000тг(13500руб). Если будет повторное протоколы тогда штраф увеличевается в двое. У нас в Казахстане все штрафы увеличивается в двое, если нарушения повторяется. Вообщем я в крючке!
Теперь о ИП. Для таксистов надо открыть в налогообложение "патент". Патент это 1% от выручки. А чтобы получить патент надо заплатить каждый месяц определённую нормальную сумму.

Подработка в такси и штраф

После всего этого у таксистов выручка очень сильно сокращается. То есть таксист платить для приложения 15% и ИП 17.5%+мед. страхование 6000тг(1000руб). У него еще есть свои расходы (бензин, тех осмотр, страховка, мойка, тех обслуживание).
Вообщем хотел поделиться этой информацией! Я живу в городе Атырау. У нас цены на такси низкие (по городу примерно 800-1000тг(200руб). И после этого мне уже вообще не хочется таксовать. Подумываю найти вторую работу в вечерную смену.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы