Да. Нужен баланс между выражением твоих творческих интересов и запросами игроков. Первое дает тебе удовлетворение от работы, второе дает тебе заинтересованность игроков в твоём контенте, а это как раз и приносит тебе баблишко.
Кстати, ты сам рисуешь? Если да, то респект. Это пока что лучшее, что я увидел в твоих играх. И это реально то, с чем уже можно работать. Учись в анимацию и работай над геймплеем.
Инди игры - это игры независимого разработчика. Независимого от инвесторов, крупных издателей, акционеров. В общем, от тех, кто вложил деньги в разработчика и поэтому назначает ему сроки, вмешивается в процесс и так далее. Капиталист заинтересован не в том, чтобы получилась хорошая игра и не в том, чтобы автор свою задумку реализовал, а в том, чтобы было как можно больше прибыли и как можно скорее. Поэтому они обычно требуют разраба оказуалить игру внести какую-нибудь повестку, какое-нибудь политическое высказывание и пропаганду. Ну, собственно говоря, не важно, что они требуют, важно, что они вмешиваются в творческий процесс и игра становится не произведением, а продуктом. Инди-разработчики независимы и имеют возможнось выразить в игре всё, что хотят. Именно так и определяется инди-игра. Не по жанру, не по элементам геймплэя, не по бюджету и не по уровню квалификации разработчика. Ты, вложивший в свою игру 100 рублей и Кодзима, решивший сам без инвесторов сделать игру и вложивший в неё 10 миллионов баксов - это инди разработчики.
спасибо, теперь понял) Попробую делать квест именно так - не слишком запариваясь о чьих то других мнениях, а остальные все таки буду ориентировать на игроков и их хотелки (ну какие смогу понять) чтобы все таки как то окупалось, чтобы квест можно было делать как хочу) Вот он так сейчас начинает вырисовываться
ну что, я оценил. Симпатичный визуал, но кликер вообще бессмысленный и неиграбельный, а "найди отличия" просто скучная, без вызова. Подойдет, наверное, детям до 5 лет.
слушай, а какие инди-игры тебе вообще нравятся?
гм... ну кликер уже понял что тема не моя - пошел на него из-за простоты реализации на начальных этапах изучения движка.
найди отличия честно скопировал механику и вроде как многим заходит неспешность, но да - нехватает истории какой-то или заданий по типу найди определенные предметы (хотя это все таки про другие игры - поиск предметов)
затрудняюсь отличить инди от не инди, потому что к ним причисляют как одиночек типа меня, так и крутанов из известных студий, которые потом собирают команду из нескольких человек, а то и многих и пилят такое что отвал башки)
На счет нравится не нравится - задача то денег заработать, чтобы понять что я могу этим заниматься постоянно а не как хобби, а потом уже выбирать в какую сторону двигаться, поэтому сейчас попробую сделать платформер, новеллу и квест)
Нравилось в кс шпилить, стракрафт, гта, лига легенд на мобилке, сиберия из квестов. Все кроме квеста в одиночку не потянуть, а команду собрать - пробовал прогера привлечь - но они либо были заняты так как круты, либо настолько новички что не могли сделать что нужно, либо много денег стоили - у меня столько нет) Вот и пришлось самому в одно лицо)
Что такое "не самые крутые игры"?
Я с удовольствием покупаю всякую индюшатину если она интересная или хотя бы просто прикольная.
Ты не почву полез прощупывать, а палкой улей ворошить. Ты решил начать общение с аудиторие с обвинений в адрес самой аудитории.
А игры твои я посмотрю
блин, это да... косяк с моей стороны, в следующий раз буду предполагать лучшее а не худшее) спасибо)
игра вовсе не должна быть новаторской и революционной. Она должна быть качественной, крепкой. Пусть и со старыми механиками. Что новаторского в большинстве инди-игр? Почти все они - платформеры и метроидвании. Это механики тридцатилетней давности, черт возьми. Или рогалики, а это вообще привет из семидесятых! Делай качественные игры. Для начала. Набей руку. Когда ты научишься ровно идти по проторенному пути, тогда уже можешь и экспериментировать. Но игра должна быть качественной в любом случае, хоть она новаторская, хоть классическая.
ну вот я начал с кликеров, и сделал 3 штуки - один сеткой, один руками и еще один руками где надо бить монстриков. Если первый понятно на скорость, то в последний душу вкладывал чтобы было смешно и тп - и он хоть и маленький, но реально старался и с озвучкой и с анимацией:
https://yandex.ru/games/app/400353?lang=ru
в него играют 3 человека)
или сделал 2 игры про поиск отличий - так же одну сеткой, одну руками:
https://yandex.ru/games/app/382129?lang=ru
там человек 20 в день.
Если не сложно сами можете оценить на сколько они адекватны.
А сейчас вот как раз стал делать квест - и мне кажется это достатоно не простой проект - там и сюжет и встроенные мини головоломки, поэтому и полез почву прощупать)
а ты уверен, что сам понимаешь?
что касается опроса, то это чистая манипуляция. Ты не хотел узнать, что думает аудитория. Ты хотел подвести её этим опросом к определенной мысли. Сам вчитайся в свой опрос, не забыв включить мозги. Если всё равно не поймешь что не так с твоим опросом, то обращайся, я растолкую.
И еще. Ты уподобляешься тем нехорошим разрабам, которые делают хуёвую игру, а на критику отвечают, что это просто потребители - неблагодарные гандоны (ни на кого не намекаю, но думаю, что у тебя в голове сама по себе всплыла парочка имен и лэйблов). Их игры закономерно проваливаются. Но не потому что аудитория оказалась тупа, а потому что игры их - говно. Ты, как разраб, должен учитывать интересы потребителя, делай игру для игроков. И игроки это оценят, проголосовав рублем. А если ты будешь выдавать говно в надежде, что плебс всё равно схавает, то в итоге получишь то, о чем говоришь. Критику, коммерческий провал продукта. И что-то мне подсказывает, что через это ты уже прошел, судя по твоей риторике.
да в том то и дело что я тыкаюсь туда сюда - пытаюсь нащупать что могу сделать чтобы народу зашло. Понятно что я не хочу упороться делая скажем игру про готовку как на ПС про пирожомби, потому что делать буду до черта а выхлоп почти точно будет нулевой. Ну тоесть я же не говорю - вот дайте мне миллион за 5 минут работы, но реально это не так просто делать в одиночку проект, даже если он супер маленький - программа, рисунки или работа с сеткой, какой-никакой геймдизайн, промо материалы и описания чтобы выложить.
Я все к тому что у меня тут всего две цели - это прорекламить то что уже сделал, чтобы привлечь туда хотя бы 3 человека и узнать желания аудитории - чтобы была отбивка от работы) Идеи только за)
Русский геймдев чудесно себя чувствует, клепая мобильные донатные поделия. И это ничуть не добавляет ему мотивации выходить из зоны комфорта и начинать делать что-то стоящее. Так что нет, затариваться индюшатиной, надеясь, что индюшка вырастет в орла, я не собираюсь. Вот попытки отечественных разрабов в полноценные рпг и приключения стараюсь покупать. Даже Смуту. Десять раз их матом покроют, на одиннадцатый глядишь чем-то годным разродятся. Некоторые студии уже разродились.
В хорошие игры будем играть, в плохие - не будем. Нормально делай - нормально будет, как говорится. И не важно, инди это или трипл эй.
Я игры покупаю. За последние 15 лет спиратил только 2 игры и то, лишь потому, что их не продают в России. Бывало даже такое, что я прохожу игру в режиме Family Sharing (в Steam есть такая функция, играть в игру из библиотеки друга), а потом покупаю её, потому что игра мне понравилась. И даже не запускаю уже после этого, ведь я её прошел. А купил только потому, что захотел отблагодарить разрабов за отличную игру. Вот так. Делайте хорошие игры и я буду их покупать и играть. И всем рекомендовать.
Только так вы и сделаете российский геймдев "great again". Другого способа нет. Не надо делать плохие игры и оправдывать их плохое качество тем, что наш геймдев на коленях. Это не оправдание, а причина того, почему он на коленях. А что касается инди, так в этом и прелесть жанра. Разраб может сделать отличную игру без бюджета и не только заявить таким образом о себе, но даже заработать. Примеров огромное количество. Дерзайте.
И да, голосование ты сделал пидерастическое, автор. Манипуляция твоя гнилая и, видимо, ты и сам такой.
ну спасибо))) это я про манипуляцию) даже не знаю зачем тут мнением манипулировать - это же опрос - смысл в том чтобы узнать что аудитория думает - если не нравятся варианты то комменты есть, а так это реально две стороны которые я вижу у людей. Тот же атомик харт - отвал башки, а некоторые еще и плюются, или та же смута - чувакам повезло выбить финансирование, дальше сделали как могли, но их просто размазали за то что их первый проект не такой же как десятый у западных разработчиков.
Мне просто было интересно, насколько аудитория понимает как оно все работает у большинства (не беру супер талантов)
А может русскому инди делать то что интересует геймеров + адекватно рекламировать свой продукт? да ну не лучше выпускать нишевые проекты которые купят 2 человека и рекламировать их в группе в ВК на 500 человек
да это просто вопрос на миллион рублей)
1) что геймеров интересует?
вот я разработчик - сделал несколько супер мини игрушек, для меня это вопрос супер актуальный!
2) как адекватно рекламировать?
курсы по маркетингу не кончал - рекламлю выдавая микро статьи на пикабу и дтф - в вк фиг группу найдешь где такое разрешают, так что тоже вопрос супер важный)
если это инди, то люди делают сами нехилый объем работы расчитывая что он окупится. Одно дело если это месяц или два - можно еще не пасть духом, если оно ничего не принесет. Но если ты делаешь "хорошую" игру а значит у нее нетривиальные либо арт либо механики либо сюжет либо все вместе, то делать ты ее будешь скажем пол года - год. И вот если она уже ничего не принесет - тут реально будет сердечко щемить)