В хорошие игры будем играть, в плохие - не будем. Нормально делай - нормально будет, как говорится. И не важно, инди это или трипл эй.
Я игры покупаю. За последние 15 лет спиратил только 2 игры и то, лишь потому, что их не продают в России. Бывало даже такое, что я прохожу игру в режиме Family Sharing (в Steam есть такая функция, играть в игру из библиотеки друга), а потом покупаю её, потому что игра мне понравилась. И даже не запускаю уже после этого, ведь я её прошел. А купил только потому, что захотел отблагодарить разрабов за отличную игру. Вот так. Делайте хорошие игры и я буду их покупать и играть. И всем рекомендовать.
Только так вы и сделаете российский геймдев "great again". Другого способа нет. Не надо делать плохие игры и оправдывать их плохое качество тем, что наш геймдев на коленях. Это не оправдание, а причина того, почему он на коленях. А что касается инди, так в этом и прелесть жанра. Разраб может сделать отличную игру без бюджета и не только заявить таким образом о себе, но даже заработать. Примеров огромное количество. Дерзайте.
И да, голосование ты сделал пидерастическое, автор. Манипуляция твоя гнилая и, видимо, ты и сам такой.
ну спасибо))) это я про манипуляцию) даже не знаю зачем тут мнением манипулировать - это же опрос - смысл в том чтобы узнать что аудитория думает - если не нравятся варианты то комменты есть, а так это реально две стороны которые я вижу у людей. Тот же атомик харт - отвал башки, а некоторые еще и плюются, или та же смута - чувакам повезло выбить финансирование, дальше сделали как могли, но их просто размазали за то что их первый проект не такой же как десятый у западных разработчиков.
Мне просто было интересно, насколько аудитория понимает как оно все работает у большинства (не беру супер талантов)
а ты уверен, что сам понимаешь?
что касается опроса, то это чистая манипуляция. Ты не хотел узнать, что думает аудитория. Ты хотел подвести её этим опросом к определенной мысли. Сам вчитайся в свой опрос, не забыв включить мозги. Если всё равно не поймешь что не так с твоим опросом, то обращайся, я растолкую.
И еще. Ты уподобляешься тем нехорошим разрабам, которые делают хуёвую игру, а на критику отвечают, что это просто потребители - неблагодарные гандоны (ни на кого не намекаю, но думаю, что у тебя в голове сама по себе всплыла парочка имен и лэйблов). Их игры закономерно проваливаются. Но не потому что аудитория оказалась тупа, а потому что игры их - говно. Ты, как разраб, должен учитывать интересы потребителя, делай игру для игроков. И игроки это оценят, проголосовав рублем. А если ты будешь выдавать говно в надежде, что плебс всё равно схавает, то в итоге получишь то, о чем говоришь. Критику, коммерческий провал продукта. И что-то мне подсказывает, что через это ты уже прошел, судя по твоей риторике.
да в том то и дело что я тыкаюсь туда сюда - пытаюсь нащупать что могу сделать чтобы народу зашло. Понятно что я не хочу упороться делая скажем игру про готовку как на ПС про пирожомби, потому что делать буду до черта а выхлоп почти точно будет нулевой. Ну тоесть я же не говорю - вот дайте мне миллион за 5 минут работы, но реально это не так просто делать в одиночку проект, даже если он супер маленький - программа, рисунки или работа с сеткой, какой-никакой геймдизайн, промо материалы и описания чтобы выложить.
Я все к тому что у меня тут всего две цели - это прорекламить то что уже сделал, чтобы привлечь туда хотя бы 3 человека и узнать желания аудитории - чтобы была отбивка от работы) Идеи только за)