А может русскому инди делать то что интересует геймеров + адекватно рекламировать свой продукт? да ну не лучше выпускать нишевые проекты которые купят 2 человека и рекламировать их в группе в ВК на 500 человек
да это просто вопрос на миллион рублей)
1) что геймеров интересует?
вот я разработчик - сделал несколько супер мини игрушек, для меня это вопрос супер актуальный!
2) как адекватно рекламировать?
курсы по маркетингу не кончал - рекламлю выдавая микро статьи на пикабу и дтф - в вк фиг группу найдешь где такое разрешают, так что тоже вопрос супер важный)
все верно, надо делать хрен пойми чего и не разбираться в том что ты делаешь, а затем идти плакать что тебя не поняли и вообще все вокруг виноваты. Или же если уж ты этим занялся то идти изучать рынок и тренды и прочее...
И если ты рассчитывал что я тут тайны вселенной раскрою и что делать чтобы миллионы зарабатывать то ты наивен.
Я скажу одно, если ты сделал продукт и он не продался то ты обосрался, а причины это уже нюансы: плохая реклама, непопадание в аудиторию, плохая реализация и так далее
И да у нас в стране есть проблемы с игровой индустрией, но она как и остальной бизнес завязаны на инвестиции которые не выгодны в нестабильный рынок. И наши разработчики игр работают во многих топовых игровых студиях, интересно почему же они решают из страны уехать, никаких идей в голову не приходит