4

Подмена понятий

Ха! Только что осознал, что в современном обществе в большинстве случаев успешность человека оценивается не платежеспособностью, а _кредито_способностью. То есть если человек может позволить взять себе любой кредит, то он более чем успешен, если же человеку банки отказывают в кредитовании, то он чувствует себя неполноценным.
Машина? Автокредит. Дом? Ипотека. Телефон, образование, операция, обувь, шуба т.д. и т.п.? Кредит!
И все существование человека заключается в зарабатывании денег на закрытие очередного кредита. Сколько раз я слышу на дню «А вот у меня кредитов на 13 тысяч, представляешь себе?» или «Мляяя, банк Н отказал, последняя надежда на банк Х». Зато дома, машины, телефоны, каторга, боязнь потерять работу, боязнь менять работу, неуверенность в завтрашнем дне. А что будет если человек потеряет работу и не будет платить кредиты месяц или два? Еще большая каторга, да еще и отберут то, что покупалось, да еще и никогда больше не будут давать кредиты.
Ооооо, кухня стоит 25 тысяч рублей. Нужно взять её в кредит, ведь нет ни рассрочки ни переплат, а на эту маленькую звездочку нам совершенно плевать. А что такое 25 тысяч? Это просто 2-3 месяца поэкономить немного, а не платить 6 месяцев по 6 тысяч, боясь при этом за свою жизнь и собственность.
Я могу еще понять, когда человек берет кредит из-за машины или ипотеки. Сумма большая и требуется вся и сразу. Но мой здравый смысл кричит, когда видит грабительские 50-70 процентов переплаты. Берем кредит на миллион? Отдаем полтора. В течении 6-7 лет. Они бы еще под 40 лет давали, как при Столыпине.
Этого ли мы хотим от современного общества? Виноваты в этом не только мы, молодое поколение, с молчаливого согласия которого вводятся пошлины и утилизационные сборы с авто, с согласия которого урезаются _наши_ отчисления в ПФ РФ, с молчаливой оплаты Распилиады 2014. Может мы и не платим так много налогов, но вскоре вся страна будет стоять на нас. А хотите ли вы поддерживать на своих плечах, на своем горбе всех этих чиновников? Но мы не можем выйти на улицы, трясти кулаками в адрес власть имущих, потому что они могут выловить по одному, уволить по одному, посадить по одному. А вдруг меня? Извините, я на такое не подписывался. И остается нам только молчать. И лишь потуже затягивать на себе тот самый пресловутый Столыпинский галстук.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Кредиты удерживают рынок от падения,почитай учебники по экономике
раскрыть ветку (1)
0
а если вкратце, то каким образом? сохраняют денежную массу и помогают избегать инфляцию?
0
В общем, ты почитай. Особенно интересная схема с кредитными авто.
раскрыть ветку (1)
0
можно взять авто в кредит с поручителем и забить? а за все будет платить поручитель? :):) ну я пошел себе брать что-нибудь мерседесообразное)
показать ответы
0
Ты бы хоть у Википедии спросил что такое Тоталитаризм... Тоталитаризм с точки зрения политологии — форма отношения общества и власти. Но никак не Тоталитарное общество. Для начала дискуса сначала следует разобраться в терминологии.
раскрыть ветку (1)
0
ок, спорить не буду. будет сложно, если за каждым словом необходимо будет залезать на вики и другую кучу правовых, политологических форумов. тем более обществознание и политология не мои профильные предметы, я могу лишь обсуждать это в общих чертах и используя общепонятные термины.
но тем не менее, когда нашу республику лишили возможности выбирать и выдвигать своих людей на должность президента, я полностью ощутил пяту централизации власти.
0
Забыли, в какой стране живем? Все кредиты застрахованы, банк в минусе никогда не будет, а купить справку о доходах или по сговору взять кредит некридитоспособным лицом весьма распространенное дело. Почитайте правовые форумы.
раскрыть ветку (1)
0
если некредитоспособное лицо берет кредит, значит у него есть поручители, которым тоже перепадает каторга эта. я вообще не понимаю, как можно быть поручителем, это ж когда за чужие косяки платишь ты.
ну подделает человек справку о доходах, ну купить он этот телефон, а потом то что? заберут не только телефон, но еще и телевизор с чайником
показать ответы
0
Автор, есть еще другой тип людей, которые привыкли жить в кредит. Они или не работают, или зарабатывают очень мало относительно их потребностей. Поэтому берут кредиты потребительские, а чтобы их закрыть, берут следующие кредиты. Так и живут в кредит.
раскрыть ветку (1)
0
это же ужасно, вы не находите?
показать ответы
0
"Тоталитаристское общество"... Чувак, у тебя каша в голове...
раскрыть ветку (1)
0
у нашего общества есть все признаки тоталитаризма, разве нет?
на эту тему можно спорить долго)
показать ответы
0
Хуйня, кредит может взять любой нищеброд.
Единственный кредит, который считаю возможным - ипотека.
раскрыть ветку (1)
0
человек с низким уровнем дохода не сможет погасить его или взять достаточно большой кредит или взять их несколько. скорее всего банки ему будут отказывать в кредитовании.
показать ответы
0
ну не суть важно,смысл то поста в чём?)Кругом безысходность?)
раскрыть ветку (1)
0
безысходность в менталитете) хотя да, те кто читают мои... кхм... сообщения в этих интернетах поговаривают, что у меня сквозит безысходность везде. может я так и чувствую.
показать ответы
1
Да трясти кулаками в их адрес вы можете хоть до потери пульса,только что с того то?..
раскрыть ветку (1)
0
трясти кулаками в данном смысле - высказывать протест любыми методами) может просто неясно выразился, извиняюсь
показать ответы
0
Ссудный процент - зло, только виновато в нем не наше правительство и махать кулаками в их адрес незачем... Начало поста хорошее, а выводы неправильные.
раскрыть ветку (1)
хмм... в целом да, потерялась целостность поста.
но я подразумевал немного другое - наше молчание и нашу покорность.
я бы хотел сказать, что не те ориентиры у современного общества.
я бы хотел сказать что не нужно молчать, но я бы добавил что это все так же опасно в нашем тоталитаристском обществе.
просто почему то получился не очень хороший скачок в посте, как я пришел от кредитов к власти сам теперь не могу понять :)
обычно если пишу что-то, то из меня просто вываливается текст, до стилистических изысков еще не дошел.
так что прошу меня извинить за мои логические ошибки
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры