1648

Подлинная история Властелина колец. Пересказ, часть 4

Всем привет!

Настало время закончить историю Легендариума - и сделать это так, как не сделали создатели фильма - рассказать историю, о которой умолчал Питер Джексон, как всё было на самом деле, какими были герои книг Толкина и что на самом деле двигало героями книг.

Подлинная история Властелина колец. Пересказ, часть 4 Толкин, Властелин колец, Пересказ, Книги, Фродо Бэггинс, Гэндальф, Мат, Длиннопост, Текст

Для тех, кто пропустил начало истории:

Подлинная история Властелина колец. Пересказ. часть 1

Подлинная история Властелина колец. Пересказ. часть 2

Подлинная история Властелина колец. Пересказ. часть 3


Первая из шести книг истории остановилась на том, что Фродо всё-таки добирается до Раздола, а назгул преподают уроки дайвинга верхом. После этого Фродо отрубается на три дня и приходит в себя только после того, как Элронд залечивает его раны и возвращает в мир живых.


И раз у нас тут решается судьба мира, что мы сделаем в первую очередь? Правильно, как только Фродо подлечился, Элронд закатывает пир, на котором все празднуют  победу над назгул - мы уже знаем, что над этим упорно работали и эльфы, и дунаданы, и все кто только мог, и благодаря усилию множества сил Фродо и сумел добраться в Ривенделл. После пира начался совет, потому что хватит с нам приключений на время и пришла пора выдать экспозицию.


После выхода первого фильма на пиратских кассетах часто продавалась его урезанная версия, которая начиналась с Совета Элронда, и некоторые мои знакомые были уверены, что это правильная гачи-версия, пока не увидели фильм целиком спустя много лет. Почему? Правильно, книги Толкина сильно отличаются от ривычных нам канонов написания сюжетов, где есть вступление, есть развитие, сюжетные повороты, кульминация и развязка. Это самый настоящий эпос, который во многом и сделал книги легендарными. Они нестандартны, и этим хороши. Но так или иначе, следуя за Фродо, мы должны сами медленно погружаться в блядский цирк, который на самом деле творится в Средиземье, чтобы понять размах действа. Саурон не долбоеб, который с упорством, достойным тарана, долбится в проходы Гондора О, нет.


Оказалось, Совет собрался наполовину случайно. Например, Глоин и его сын Гимли прибыли в Ривенделл по своей воле - они рассказали о том, что тьма сгущается над Эребором, и что Саурон ставит им ультиматум - они рассказывают всё, что знают о Бильбо и кольце, а взамен Саурон возвращает им одно из колец Власти гномов, которое сам и отобрал. Мордорский дипломат был послан нахуй один раз, второй, и после третьего он намекнул, что Темный властелин за неповиновение отключит гномам электричество и газ, а его коммунальные службы выселят неплательщиков.


Боромир из Гондора прибыл один и тоже сам. Гондор испытывал некоторые проблемы с Мордором - тот захватывал всё новые земли и даже выселил гондорцев из половины Осгилиата. Причем людей упрекнуть особо не в чем - они защищали город, но когда на поле боя появлялись Черные всадники, они просто обращали в бегство целые отряды. Тогда Боромиру и Фарамиру приснился сон, в котором говорилось, что вернется король, а коротышка возьмет на себя проклятие. Фарамир решил, что это вещий сон и надо отправиться к Элронду, но их отец, Дэнетор, из природной козлиности решил, что пусть отправляется Боромир, его лучший боец и военачальник.


Леголас и ко прибыли потому, что на Лихолесье напали - они держали в плену Голлума, которого изловил Арагорн и с Гэндальфом выпытал его историю. Оказалось, орочья орда нападала с целью освободить Голлума, и им это удалось. Зачем - вопрос открытый, но скорее всего чисто ради того, чтобы информация не утекла к кому бы то ни было.


Хоббиты, Арагорн и Гэндальф попали на совет потому что были рядом, а эльфов Серебристой Гавани позвал сам Элронд. Вот такой получился случайный капустник. Заодно свою историю рассказал Арагорн - оказалось, он и все арнорцы, которые остались в Средиземье, столетиями рыщут по Северу и режут слуг и шпионов темных сил, которые пытаются навести шороху. Так и представляю Арагорна, пытающего пойманную ворону - "Говори! Говори, сука, кто тебя послал!"


История Гэндальфа была интересней. После того, как в событиях Хоббита Светлый совет зачистил крепость Дол-Гулдур, Сауроман всех успокоил, что мир и порядок воцарился и можно расслабить булки.

Подлинная история Властелина колец. Пересказ, часть 4 Толкин, Властелин колец, Пересказ, Книги, Фродо Бэггинс, Гэндальф, Мат, Длиннопост, Текст

Попутно он рассказал Гэндальфу, что во всех Кольцах Власти есть драгоценные камни, и только на кольце Саурона никаких камней нет - чистое золото. И когда Гэндльаф увидел кольцо Бильбо после Угощения, он сумел сложить два и два и чуть не роскомнадзорнулся от осознания того, какой он дебил. Первым делом он выяснил, что вокруг Шира бродит куча шпионов и попросил дунадан и Арагорна в частности зачистить территорию. Так поголовье вражеских белок, неблагонадежных личностей и прочих было снижено, а за самим Фёдором установили наблюдение.


После этого Гэндальф разыскал старые письма Исильдура с любовными посланиями Кольцу, изловил Голлума и выпытал его историю - как тот просрал Кольцо на самом деле, как попал в Мордор, как его пытали и вытащили всю инфу, как отпустили обратно. Возвращаясь в Шир он встретил волшебника Радагаста, который искал его чтобы рассказать, что назгул оперативно движутся туда же, чтобы сделать Фродо еще короче на целую голову, хотя казалось бы, куда ещё. А ещё что его ищет Саруман, у которого есть важная сюжетная инфа.


Чувствуя, что дело попахивает палёным, Радагаст, который дружил со зверьем и природой, пообещал, что попросит орлов присматривать за ним и территорией в целом. Гэндальф же не стал ждать, а отправился к Саруману, который не стал прикидываться белым или хотя бы пушистым и четко объявил, что раз эльфы и магия уходят, и остаются только люди, ими нужно править и только Мудрые (очень, блядь, мудрые) могут ими правильно управлять. Прочитав долгий монолог нацисткого лидера, он впитал шутку Гэндальфа на тему того, что Белый запачкался и отмыться ему будет непросто, и заточил Гэндальфа на вершине Отрханка. Впрочем, спустя некоторое время от освободили орлы и доставили в Рохан, откуда Гэндальф быстро отправился за Фродо. Он разминулся с ним всего на несколько дней, поэтому погоня превратилась в игру в пятнашки - сначала хоббиты, за ними Арагорн, за ними назгул, а за ними Гэндальф. В Бри Гэндальф попытал трактирщика, узнав, что Арагорн забрал хоббитов и действует дальше по плану. Маг попытался догнать их пути, но на горе Заверть встретил назгул, которые решили, что маг им не нужен и попытались атаковать. Тогда то Гэндальф и устроил фаер-шоу, разогнал Кольценосцев и сжег всю верхушку горы. Он резонно решил, что искать хоббитов, сопровождая каждую ночь такой иллюминацией - верный способ вывести назгул на цель, поэтому продолжал следовать параллельно, раздавая пинки черным лошадиным жопам.

Ну а дальнейшее нам уже известно - Фёдор перебрался через реку, Элронд вызвал всемирный потоп, а Гэндальф с криком БОЛЬШЕ АДА добавил туда валунов и всех всадников смыло окончательно.


Боромир предложил воспользоваться кольцом, без истерик и мемов, но ему пояснили, что это так не работает, и вместо одного черного Властелина мы получим нескольких, с чем спорить было сложно. Арагорн в свою очередь предложил Боромиру помощь в войне и отправиться с ним в Гондор. А что делать с Кольцом, Элронд уже знал и отметал все другие идеи. Отдать его Тому Бомбадилу, который крут как гималайские склоны - неразумно, и это только отсрочит падение народов, ибо Саурон и без кольца уже готов танцевать канкан в Минас-Тирите, ему нужно только время. Кинуть в море - тоже херовый вариант, ибо та же проблема, плюс все мы знаем, что боги уже не раз меняли ландшафт Средиземья, и будет неприятно, если на месте морского дна обнаружится суша, которая с удовольствием сдаст Кольцо людям. Да и нельзя отрицать, что Саурон наверняка подкармливает и рыбку, так что кольцо ему могут доставить прямо со дна. Выход один - расплавить Кольцо, и поскольку оно магическое, то сделать это можно только в Роковой горе.


План выглядел безумно, но плюсы у него были - Саурон даже представить не мог, что КОльцо несут плавить - очень уж им дорожат его обладатели. Он могу бы решить, что эльфы попытаются увезти его на Запад, или что его отдадут Гондору, что устраивает его в любом случае. Но уничтожить - не, бред какой-то. Плюс незнание планов Совета давало им преимущество - ни армия, ни сила тут не решает, а только тайна и скрытность. Так и порешили.


Но отправлять их на следующий день никто не стал. Почти два месяца они готовились к походу и решили набрать девять существ - по количеству назгул. В это время разведчики активно зачищали местность и разведывали маршруты, Арагорну перековали меч, чтобы тот мог заявиться в Гондор не дебилом со сломанным клинком, а подлинным королем Гондора. Да, оказалось вначале, что Боромир и Арагорн решили не пробиваться в Мордор - Боромир возвращался к себе, сопровождая друзей, а Арагорн пошел бы с ним. Помощь их в войне могла бы оказаться неоценимой. Но пока они не доберутся до цели, они будут сопровождать отряд. Сэм, Пин и Мерри отправились с Фродо, потому что сказали, что вне зависимости от воли Элронда пойдут за Фёдором, Гэндальф решил сам, ибо без огневой поддержки (бадум-тсс) им будет не обойтись, Леголас и Гимли пошли как добровольцы и ради расового разнообразия. Впрочем, Глоин не забыл ,как с ним обошлись во время визита Трандуила во время похода к Одинокой горе, да и Гимли тоже пикировался с Леголасом в духе:

Подлинная история Властелина колец. Пересказ, часть 4 Толкин, Властелин колец, Пересказ, Книги, Фродо Бэггинс, Гэндальф, Мат, Длиннопост, Текст

Бильбо, который успел погулять по Средиземью, всё же вернулся в Ривенделл и подарил Фродо кольчугу из митрила и эльфийский меч (кинжал) из Гондолина, который звал Жало. Таким образом, спустя целую треть книги разговоров и обсуждений, где на читателя вывалили историю целой эпохи включая создание колец, они выступили в путь.


Вот такие пироги. Удивительнее всего, конечно, то, что Арагорн не особо то и горел желанием нести Кольцо, как и не строил из себя принцессу "я нихачу быть каралём". Но так или иначе, в будущем всё окажется, что все их планы накрылись пиздой и история пойдёт так, как пойдёт.


Ну а на сегодня всё!

Как обычно, следующий пост - традиционно в следующую пятницу! Между тем, на ютуб-канале я продолжаю готовить серию видео с пересказом истории Средиземья для тех, кто просил, все заинтересованные уже подписались, чтобы не пропустить в случае чего.

Всем пока!


Моя телега.

ВК.

Ютуб.

Другие записи о магазине Лабиринт можно найти по тэгу "Лабиринт". Если вас интересуют скидки для этого магазина, то вы найдёте промокоды для Лабиринта в нашем купонном разделе.

Книжная лига

13.1K постов59.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
10159

Просто напоминаю

Просто напоминаю
5094

Хех, я горжусь своей женой

5024

Ахаха...хаха..ха.....(

Ахаха...хаха..ха.....(
4750

Эффективный способ открытия консервы

4545

Почему заболеваемость растет

4499

Восстановление запахов после ковидлы. Сработало!

3999

Истинная любовь

Истинная любовь Любовь, Виза, Картинка с текстом, Перевод
3944

«Белые привилегии»

3739

Скороговорки на Пикабу

Скороговорки на Пикабу Скриншот, Комментарии на Пикабу, Скороговорка, Текст
3646

Про аккуратное мытьё вульвы

Про аккуратное мытьё вульвы Комментарии, Комментарии на Пикабу, Мат, Скриншот, Юмор
3561

Фото на диске

Фото на диске Юмор, Фотография, Повтор
Показать полностью 1
3119

За чей счёт банкет?)

За чей счёт банкет?) Скриншот, Вино, Рафаэлло, Идеальный мужчина, Мужчины и женщины
Показать полностью 1
3056

Цвет солёных огурцов

3022

В Самаре дети мигрантов толпой избили второклассницу

2968

Логично

Логично
2767

Победа

2662

Шевелить плотву

Шевелить плотву Комментарии, Юмор, Порноактеры и порноактрисы, Косплей, Purple bitch
Показать полностью 1
2611

Не пойму, в каком месте меня обманули?

2495

Не мамонты

Не мамонты
2450

Когда сделал правильный выбор:-))

Когда сделал правильный выбор:-)) Авто, Квартира, Цены, Скриншот, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Недвижимость, Пикабу, Автосалон
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: