36

Подгорица

Из канла Kinda Digital Nomad

Подгорица – столица Черногории. Единственный город с населением больше пол миллиона жителей. Здесь нет пляжей, как на побережье страны, и нет горнолыжных курортов, как нас севере, но зато я рекомендую этот город любителям гастрономического туризма. Здесь порции в кафе и ресторанах на 30-40% сытнее и раза в два дешевле, чем в России.

Подгорица Черногория, Подгорица, Путешествия, Туризм, Еда, Ресторан

Я уже не говорю про качество продуктов. Когда в меню пишут вес, то по факту его в блюде оказывается больше. И это не говоря о жареной картошке, которую, видимо, вообще за еду не считают и обычно кладут почти ко всем блюдам бонусом. Местная кухня изобилуют мясными блюдами, и, конечно же, пршут – он просто везде. Это местное традиционное блюдо – свиной окорок, копчёный на углях или вяленый на ветру и солнце. Отдельно рекомендовал бы небольшой ресторанчик «Мост» с вкусным домашним вином и огромным мясным ассорти. А при походе в мужской туалет вас ждет сюрприз. Если вы похожи на меня, то вас разорвет напополам от смеха и чувства неловкости.

UPD:

По поводу населения это фактическая ошибка в тексте. Население Подгорицы — 150 977 жителя. Прошу прощения. Буду лучше проверять факты.

Лига путешественников

28.8K пост54.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я, как человек, живущий в Подгорице прямо сейчас, прочитал пост автора с рукой на лице. А ваш с недоумением.

Здесь весь уровень услуг достойнее и дешевле, чем в целом по стране. И в последний год народ сюда повалил с побережья так, что цены на жилье почти сравнялось с ценами на море.

Рестораны и кафе здесь лучше и дешевле, чем в целом по Черногории, и их здесь столько, что жопой жуй. Говорить, что их здесь нет, забегаловки отстойные - то же самое, что говорить, что в Подгорице население пол миллиона и цены в два раза дешевле, чем в России. То есть, напizdeть.

раскрыть ветку (1)
0

Еще учитывайте что за то время что вы живете в Черногории цены в России лихо так выросли. По моей скромной оценке раза в полтора за год, а может и больше.

2

Я, как человек, живущий в Подгорице прямо сейчас, прочитал пост автора с рукой на лице. А ваш с недоумением.

Здесь весь уровень услуг достойнее и дешевле, чем в целом по стране. И в последний год народ сюда повалил с побережья так, что цены на жилье почти сравнялось с ценами на море.

Рестораны и кафе здесь лучше и дешевле, чем в целом по Черногории, и их здесь столько, что жопой жуй. Говорить, что их здесь нет, забегаловки отстойные - то же самое, что говорить, что в Подгорице население пол миллиона и цены в два раза дешевле, чем в России. То есть, напizdeть.

раскрыть ветку (1)
0

Да про население это фактическая ошибка. Население Подгорицы 150 977 жителя.

2

раскрыть ветку (1)
0

Все правильно, пост я писал примерно 5 лет назад https://t.me/kinda_dn/17. И перенес из телеграмма без поправки на последние цены. В Подгорице в последний раз год назад был, и все же там можно достаточно дешево и вкусно поесть. В целом сравнение цен данной случае довольно сложная и странная штука. Когда я был в ЧГ евро стоил 55-60 рублей. Сейчас евро стоит по 100, может будет по 40 или 250.

10

Население всей Черногории 602000 человек... Стране никогда не было городов миллионников.

раскрыть ветку (1)
Да я курсе, случайно выложил старую версию текста. Я поправлю.
показать ответы