774

Поддержка семьи в Германии

Живу в Германии уже 6 лет. Когда женился стал больше вникать в разные бюрократические моменты и узнав все я понял, что значит когда государство заинтересовано в решении демографической проблемы.

В Германии есть 6 налоговых классов, для каждого статуса есть сумма, которая не взымается с налогов, а теперь коротко про эти суммы:
1 класс -Лица не состоящие в браке и не имеющие детей (есть исключения) - около 9100€ в год
2 класс - назначается родителям-одиночкам - около 11000€
3 класс - когда работает только муж или только жена (выгодно и когда работают оба, но один получает значительно меньше) то сумма уже около 18200€
4 класс - когда оба работают и получают примерно одинаково - сумма около 9000€
5 класс - назначается второму супругу, когда у первого 3 класс
6 класс - когда человек работает на нескольких работах, то на одну работу назначается 1 класс, а на остальных 6 - нет освобождения от налогов

К тому же, когда второй супруг не работает, то он заносится в медицинскую страховку первого, что тоже очень экономит средства.
Когда пара решает завести ребёнка, то государство выплачивает 1000€ перед рождением ребёнка, на покупку вещей. И после рождения получают пособие на ребёнка по 200€ в месяц до 18-25 лет.
P.S. Информация выложена на бытовом уровне.

Наши в Германии

1.3K поста5.4K подписчик

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот получается, что семья, в которой один из супругов занимается детьми доится во всю. Видимо это вредно.

раскрыть ветку (1)
4
Так он не работает и не платит налогов.
показать ответы
3

Если честно, то ощущение, что вы не 6 лет тут прожили, а 6 месяцев. Ну или жили себе где-то или на пособии или на одном и том же месте повезло работать. За это время обычно слетает эта розовая пелена с глаз. Если пытаешься реально здесь жить, чего-то добиваться.

Я не спорю, Германия страна хорошая, в социальном плане намнооого лучше России. Но и тут хватает проблем, тупости, несправедливости и так далее. И сильно я бы хвалить не сравнивая со странами третьего мира я бы её не стал.

раскрыть ветку (1)
1
Из 6 лет - 1,5 года в магистратуре , пол года перерыв между аспирантурой и теперь 4 года в ней. Я написал, что изложенные мысли на очень простом уровне. А я где-то говорил, что Германия идеальная?
показать ответы

Третий класс таким сделали явно или толстые троли или вредители.

раскрыть ветку (1)
1
Не понял😅
показать ответы
0
строю ускорители
А чего в 3 - 3,5 не уложился? 4 года - это много. Можно потом работу не найти
раскрыть ветку (1)
0
У меня аспирантура 5-6 лет. У меня рабочий договор и в свободное от работы время я должен писать диссертацию, а добавив к этому, что проект (по которому должна быть диссертация) одобрили с 4 раза и начался он два месяца назад. Вот и выходит столько лет
14

Я за ясли плачу 460 Евро. Сейчас в поиске садика, т.к. ясли только до 3-х лет и пришло уже 7 отказов. Что делать, хрен знает. Да и садики с яслями многие открыты самое позднее до 5, это ещё в лучшем случае, в пятницу и того короче. А что делать работающим матерям одиночкам? Только устраиваться на неполный рабочий день.

раскрыть ветку (1)
0
А алименты нормальные?
89
DELETED

ТС немного косноязычно выразился - это сумма, которая не облагается налогом. В вашем примере из 20000 вычитаются 9100, с которых налог не платится вообще, а процентная налоговая ставка начинает рассчитываться с 10900.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за уточнение!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги