Поддержка малого бизнеса от 1С
24.12.25 - середина предновогодней недели, самый долгожданный чёс для бизнеса. Утром прилетает обновление 1С УНФ, через которую у нас в магазинах ходят эквайринги, кредиты и бьются чеки. Всё это моментально отваливается, остаётся только возможность бить чек за наличку. Т.е. 99% клиентов идут лесом. Бонусом ко всему этому великолепию - обновлённый, совершенно перегруженный интерфейс кассира. Если раньше было две кнопки, то сейчас пробить чек - целый квест.
Звоню в обслуживающую контору - они вообще не в курсе, но давайте посмотрим. После получаса рандомного тыканья мышкой сказали, что сами в шоке и взяли паузу. Но я ж одмин, хоть и бывший, - посидел, потыкал, немного логики в обновлённых настройках кассы - и всё заработало. Хотел позвонить, рассказать, как я решил проблему, но уже не пробиться.
Представляю тот шквал звонков, который сейчас обрушился на техподдержку и конца этому мы вряд ли увидим в ближайшие дни. А техподдержка - хз, будет ли работать на выходных и в праздники, а если и будет, то в усечённом составе.
В связи с этим, если тут есть представители 1С, хочу спросить: Вы там ебанулись? Вы со своим сраным обновлением не могли до января подождать? Желаю тому, кто это придумал, чтобы у него рог в жопе вырос!