-3

Подборка комиксов, обязательных к прочтению

Моя дружба с комиксами началась давным-давно, у кого-то она началась с нас (Издательства комиксов Molot Hardcorp), а у кого-то и не началась вовсе. Зачем этот замысловатый троп? Затем, что у всего должно быть начало. Я Олег Курдин — редактор издательства. Готовы почитать немного комиксов?


Свой топ-3 я начну с относительно небольших произведений, которые помогут начинающему читателю понять комикс, как повествовательный формат, вроде фильмов и книг, а не только как супергероику.


«Супермен: Все звезды» Грант Моррисон и Фрэнк Куайтли. 2006


Фабула сюжета в некотором роде, может показаться заезженной: Лексу Лютеру удается убить Супермена его же источником силы — солнцем и сын Криптона медленно умирает из-за перенасыщения энергией. Зная это, он совершает свои последние 12 подвигов.

Из всего того, что я читал о Супере, это самая сильная трогательная история, в некотором роде даже невозможная. Ибо Моррисон вместо того, чтобы дать супермену упасть, сравнять его с обычными людьми, все более и более возвышает его, делая при этом все человечнее и человечнее.

Подборка комиксов, обязательных к прочтению Комиксы, Вселенная Marvel, DC, Супергерои, Супермен, Тор, Длиннопост

«Тор: Бог грома» Джейсон Аарон. 2013


Что же в нем такого? Все, что душа пожелает: повествование сразу в 3 временах, Размах происходящего в галактическом масштабе, искрометный юмор и драматический контраст, похлеще американских горок между раем и адом. Начинается история с того, что объявляется некий убийца богов, с которым Тор сталкивался будучи молодым, во времена, когда тусил с викингами. Но он думал, что поверг его, а это, как неожиданно узнается, не так. И Тор в настоящем, параллельно с историей о торе в прошлом, отправляется его бить, в то время как старый Тор в будущем уже потерпел поражение в битве с убийцей богов.


(Я вроде как говорил, что не буду предлагать простую супергероику, возможно задумались вы. Но если онгоинг Тора Джейсона Аарона простой онгоинг, то наш следующий комикс это детская раскраска.)

Подборка комиксов, обязательных к прочтению Комиксы, Вселенная Marvel, DC, Супергерои, Супермен, Тор, Длиннопост

«Кольцо Нибелунга» Ф. Крейг Рассел. 2000 г


Так вот, к слову о мифах. Комикс является адаптацией театралогии Рихарда Вагнера, основанной на германских мифах, исландских сагах и поэме «Песнь о Нибелунгах».

450 страниц чистой скандинавской мифологии и визуальных тропов, для придания большего величия невероятной саге. Назвать этот комикс грандиозным можно лишь с большим приуменьшением его значения и масштаба.

Так что если вы любите скандинавскую мифологию и хотите уйти в её погружение в поп-культуре дальше последнего God of War, то Ф. Крейг Рассел сделал кое-что именно для вас.

Подборка комиксов, обязательных к прочтению Комиксы, Вселенная Marvel, DC, Супергерои, Супермен, Тор, Длиннопост

А какие ваши любимые комиксы?


И подписывайтесь на мой канал в телеграмме

Там я пишу о комиксах и о многом другом более-менее регулярно

tg: @VotanSnakeking

Дубликаты не найдены

0

Трансметрополитен прочитал весь, он шикарен.

0

Инджастис просто охуенен.

Вторым местом отряд самоубийц, который new 52, но до Киндта.

И номером три темнейшая ночь.

0

«Руины» Уоррена Эллиса - невероятно шикарная штука.