688

Подбили друга1

Всем привет. Не попадал в дтп лет 15, в жизни ни разу не был виновником дтп. Езжу всегда спокойно и аккуратно, стараясь предвидеть нештатные ситуации. Уворачивался от стольких аварий что и не счесть. Мой верный конь и друг возит меня с 2015 года, никогда не подводит. Очень его люблю и менять не хочу. Машина 1994 года с пробегом 280 тыщ, вся в оригинале и вся в родной краске с родными зазорами. И вот, едем с будущей женой, обсуждаем скорую свадьбу, что нужно сделать, куда съездить, по работе ещё нужно заехать, столько дел в общем на сегодня, а тут такой нежданчик. Пострадали капот, телевизор, решетка радиатора, бампер, левая фара, заводской кенгурин, туманки, левое крыло. Это из видимых повреждений. Пост не нытья, все в порядке, у людей куда хуже вещи случаются, просто сижу вот, скучаю, жену отправил домой, а сам жду ГИБДД уже 3 часа и листаю пикабушечку. Захотел поделиться, может кто что хорошего напишет.

Автомобильное сообщество

31.6K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Странно, солнце не с вашей стороны.
Обидно.
Удачи со страховой!
раскрыть ветку (21)
8

Солнце сбоку было. Видимо на фару попадало и газелист подумал что у меня поворотник мигает правый, с его слов.

раскрыть ветку (10)
31
Я в такой ситуации, когда в положении газелиста нахожусь - до упора жду и когда вижу, что машина мигающая поворотником точно поворачивает - тогда еду. Хрен его знает, вдруг просто поворотник забыл отключить.
раскрыть ветку (4)
8
Плюсую. Одна из первых вещей, которые мне рассказали в автошколе
раскрыть ветку (2)
1
Я и на своих двоих на пешеходных так же туплю. Пока машина не начнет замедляться, на переход не выйду. И на днях один пролетел мимо меня, хотя пасмурно, белый день, видимость идеальная. Следующей машине я начал руками махать, она все равно подлетала к переходу до последнего, а тормозить начала только на последних десятках метров. Ну что же, пришлось ей остановиться вместо того, чтобы начать замедляться заранее и я безопасно перешёл. Не понимаю их странной логики.
раскрыть ветку (1)
0

могут замедлиться и медленно проехать перед тобой. ну, типа, чтобы небольно сбить, если выскочишь. так что надёжнее ждать почти полной остановки. и смотреть ещё, не несётся ли что-то позади них. потому как на пешеходном такие паровозики и собираются.

1

Да, на чужой поворотник можно ориентироваться, но не полагаться :)
Потом ты будешь виноват и на мифический поворотник всем будет пофиг.

3

это его официальная версия?)

раскрыть ветку (4)
12

Может ему правда показалось. Тут я виноват могу быть только в одном случае, если бы он стоял давно уже, а я ехал и въехал в него стоящего. Ну или я стоял, а он ехал, и в момент когда он проезжал я внезапно начал движение. Но регик есть регик. Тем более следы торможения и место удара видно

раскрыть ветку (3)
1

по звуку слышно, что поворотник у вас не включен
дальше гемор со страховой, готовьтесь к независимой экспертизе и подаче досудебной претензии, по хорошему они платить не станут

раскрыть ветку (2)
10
Поворотник не важен. У меня отец так же как газель подставился прошлой зимой. По главной машина шла с правым поворотником, отец поехал, а машина на главной не повернула...
Водитель на главной не отрицал, что забыл поворотник выключить. Но он по прежнему на главной, то что он световыми приборами пользуется неверно, никак не отменяет этот факт.
раскрыть ветку (1)
0

поворотник не даёт преимущества. равно как и не говорит о передаче этого преимущества другому.

2

Насчитают тысяч 200, стопудова. Не подписывай бумаги, что ты согласен с этой суммой, иначе страховая соскочит и будешь судиться с виновником.

1
Блин. 94 год машине, там износ посчитают какой, интересно? И потом судиться с водителем, если добром не разойдутся.
раскрыть ветку (8)
3

Мне за поцарапанное крыло на десятилетней машине насчитали аж 738 рублей) ага, за 300 рублей куплю маркер, на остальное жигулевским полирну

0

износ максимум 50% бывает.

на авто с пробегом свыше 250 тысяч сразу 50%. независимо от возраста.

на авто возрастом старше 14 лет - так же.

обидно, когда на 5-летнюю прульку с пробегом чуть за 100 износ уже под 40%.

0

А зачем с водителем судиться если у него страховка есть?

раскрыть ветку (5)
0
Посчитают с износом, да по справочникам, что даже на древние детали с разборки не хватит, не то что на работы по ремонту. Остальное после оценки можно взыскивать с виновника.
раскрыть ветку (4)
0

Дак надо со страховой судится, виновник то тут причём? Он страховку честно купил как раз на такой случай

раскрыть ветку (3)
2
Так это ж узаконенная мафия, они себе протолкнули правила об износе и максимальная сумма возмещения (при соответствующем ущербе) от силы может быть выплачена только новым автомобилям. Если ущерб больше лимита, то точно так же через суд можно взыскать с виновника, если он добровольно откажется платить разницу.
Их тоже можно понять. На заре осаго, году в 2000-м примерно, сокурснику распахали всю бочину на старенькой шахе. Выплатили по стоимости новых запчастей и ремонта. Ему хватило с лихвой. Причем у него один бок после дтп был составлен из новых запчастей и хорошо покрашен. Он ходил и улыбался, потому что теперь у него автомобиль с битой стороны смотрелся как новый и без единой ржавинки.
Вот от такого хотели уйти, переложив, в том числе, возмещение гнилых побитых тачек автоподставщиков на виновников дтп. Тем самым, кстати, убив весь смысл ОСАГО, когда за мерсы и бэхи вывозили в леса и требовали продать квартиру.
Как минимум нужно вводить институт оценки, чтобы было понятно сколько автомобиль стоил по рынку до затоталивания. Два идентичных автомобиля, только сошедшие с конвейера стоят одинаково, те же автомобили через десять лет могут отличаться по рыночной цене на сотни тысяч. (Дымящий движок, вмятины, коцки, неработающие, текущие агрегаты, и т.д.) А страховщики пошли простым путем: будем платить всем одинаково мало.
Они деньги гребут, а уж если разбил старый автомобиль, то это твои проблемы. Занеси ещё денег за ДСАГО, если не хочешь платить за ущерб через суд, оплачивай право другим ездить на старых машинах. Ну или просто не попадай в аварии виновником.
раскрыть ветку (2)
1

Вот всё больше не понимаю какая польза от покупки страховки, ещё и дешевле за 4 года без аварийной езды не стала

раскрыть ветку (1)
0
Для проверки на посту. В основном.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы