337

Подарок себе на ДР

Открыл я как-то свои два сейфа и задумался - чего бы мне хотелось, нахрен не нужного? :) И понял - пестик! Хочу пистолет! Перед глазами пронеслись картины, в которых я тактикульно выхватываю пистолет и расстреливаю картонные мишеньки. Ну а если пистолет - то глок! Сказано - сделано. Заказана лицензия и аккурат ко дню рождения куплен ТК717 от техкрима в калибре 10х28. Изначально это Глок от китайской норинко, переделанный техкримом под травматический патрон. Начинка практически вся подходит от боевого Глока.

Поставляется в пластиковом чемоданчике, в комплекте два магазина.

На левом магазине пятка поменяна на родную глоковскую. На правом родная от норинко.

Глок нравится отсутствием ручного предохранителя. Ниже виден автоматический предохранитель на спусковом крючке. Пистолет не выстрелит, если не продавить предохранитель на спуске, что невозможно, если следовать "правилам стрелка" - я не положу палец на спуск до того, как не захочу выстрелить.

Очень нравится как пистолет лежит в руке. Уже опробовал в тире, точность для травмата великолепная. (Фото мишеней не будет - на радостях забыл сделать) Пистолет планирую использовать только в тире, с собой носить не буду вообще. В планах небольшой тюнинг для души и научится стрелять :)

Оружейная лига

5.9K постов23.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

16
Автор поста оценил этот комментарий
Та же история. Увидел - и не удержался.
Хотя понимаю, что он мне нафиг не нужен.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Знаете, жизнь у нас непредсказуемая и положительных эмоций очень мало. Поэтому надо радовать себя. Да, нахер не нужен. Но красивый же и доставляет эстетическое удовольствие. Значит не зря куплен :)

показать ответы
4
Зри в корень.

Никогда не понимал - и чего это люди на глоки так активно мастурбируют?  Выглядит как кусок дерьма, а ТТХ у чешек как минимум не хуже.

раскрыть ветку (1)
11

На вкус на цвет все фломастеры разные :)

показать ответы
21

Понимаю, что по-другому никак а пистолет хочется, но вот эта вся тема с травматами мне вообще не заходит.  Особенно, если для тира. Это как резиновую женщину в кино водить (повторяю, понимаю, что выбора нет).

Живу в стране, где травматов нет, как класса, а получить лицензию на боевое - примерно как на права сдать. Потом хоть .500 магнум, хоть .50bmg покупай (все регистрируется, конечно). Обидно смотреть, как люди не могут нормально своим хобби заниматься и сублимируют резинострелами.

раскрыть ветку (1)
11

Нам тоже обидно, поверьте :) Но, что имеем...

26
Отлично, я рад за тебя, но после нескольких продлений, сдачей всех тестов и анализов, экзаменов и стрельб- я пошел и сдал это всё нахрен в ОВД.....
Так как достали, оставил только ружье, с ним и проще, и безопаснее

Зы 4 срока владел
раскрыть ветку (1)
5

Об этом тоже думал, да. Но решил так - до экзамена ещё 5 лет. Анализы и прочее все равно сдавать на продление огнестрела. Если наиграюсь раньше - продам к чертям.  А там может настолько зайдет, что и сдам экзамен...

3

Ты мушку.

раскрыть ветку (1)
7

Заменить на световодную?

Думаю над этим, спасибо :)))

показать ответы
4
Поздравляю! Ура! С Новым годом и днём рождения!
раскрыть ветку (1)
4

4

А почему сдали? Если ружье есть - все равно продлевать.

А если лицензии на разные даты, то можно в ЛРО попросить заменить все рохи сразу. На госуслугах такой услуги нет, только при личной встрече. И будет один экзамен и один комплект справок

раскрыть ветку (1)
2

Если у человека нет травмата, то ему не надо сдавать экзамен. При продление нужно только сдать медицину и все.

показать ответы

В целом ты прав. С одной стороны отдача не только от самого выстрела идет, но и от куска железа (затвора), который фигачит в обратную сторону, а пружина его слегка тормозит. Но такое и в калаше есть. Видимо все-же как-то в арке это лучше продумали. А все мифы про ненадежность - это больше про ранние версии и связано с обслуживанием (там были обучающие видео, рассказывающие как надо М16 в ручье мыть) и с неправильными патронами, которые армия закупала. Сейчас такие модели есть, слюни текут. Одни образцы от POF чего стоят. Там, кстати, поршень стоит вместо газовой трубки - не так механизм загрязняется.

раскрыть ветку (1)
2

Основное отличие - это поршень и возвратка на уровне ствола. А в калаше, поршень выше ствола. В результате калаш подбрасывает, а арку нет.

показать ответы
4
Он имел в виду, спилить забыл))
раскрыть ветку (1)
2

В глоке мушка на винтике, пилить не надо))))

Тут на вкус и цвет, как говорится,…

А так нужно наушники или беруши использовать по правилам. Только в армиях ваших на это забивают болт.

А еще интересно сравнить опыт стрельбы из калаша и платформы AR15. Калаш лязгает, дергается и стрелять из него неприятно абсолютно. AR15 - мягкая, цивилизованная стрельба. Там в прикладе пружина стоит - гасит отдачу. Так что из хорошего оружия и стрелять приятно.

раскрыть ветку (1)
2

Так то пружина в прикладе не для гашения отдачи :) это же возвратка, чтоб затвор в сторону ствола пнуть и загнать следующий патронов патронник.

С остальным согласен полностью. - ар15 мне обалдеть как зашла. Офигенная машинка.

Ради справедливости - калаш тоже можно сделать приятным и удобным. Но денег на это надо много положить)

показать ответы
2
Тоже купил летом. Железный, тяжёлый))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

У меня сайга 033, коротыш в калибре 5.45. но в последнее время пылится в сейфе, ар15 прям зашла.

1
DELETED
А почему, если пестик, то именно Глок? Никогда эту манию не понимал...
раскрыть ветку (1)
1

Нравится он мне :)

1
Поздравляю с приобретением, коллега!
Надеюсь, ТК717 не разочарует.
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю. тоже надеюсь)

3

Красава - такой же теперь хочу - что, где как? по чем обошелся?

раскрыть ветку (1)
1

Климовск, темпган, 59 тысяч.

показать ответы
0

Конкретно поршень на арку все же меняет принцип газоотвод а, так что не сказать, что совсем разницы нет. Как минимум пороховые газы не летят дружно в сам ресивер. Тоже себе хотел, но он теперь стоит 90 против 30к ранее

раскрыть ветку (1)
0

Не говори про цены...  Это прям беда...

И порох пропал из продажи, дешманского сокола нет... Буду, блин, на дымном порохе патроны на тарелочки снаряжать...

0

Так ты уточни, это он тюнинх такой ставил или это с завода было? В том то и суть, что изначальная арка имеет Di вместо поршня.

И да, ты ещё на ганзе скажи, что разницы не заметил)

раскрыть ветку (1)
0

Тюнинг ставил..  На Ганзе не рискну, запинают :))) а вообще, имхо, больше половины тюнинга работает как плацебо. Ну я ж отдал за эту приблуду пол стоимости  карабина, не может она быть бесполезной херней :))

показать ответы
0

Но поршня в арке нет! Если только не вкорячить кастомный или не взять какой-нибудь хк416

раскрыть ветку (1)
0

В моей нет. У друга есть. Я особой разницы не заметил...

показать ответы
0
DELETED

Так этот " аргумент" видимо травматический, поэтому "бесстрашные", у нас за применение не за дело ебут

раскрыть ветку (1)
0

У нас тоже... Но дебилов меньше не становится, видимо, у дебилов в голове  - это же травмат чо им будет то...

1

Мне у Глока рукоять не нравится, угол наклона неудобный и слишком широкая из-за двухрядного магазина.

раскрыть ветку (1)
0

Это вы Ярыгина, наверное, не тискали. Вот где удобство вышло из чата...

показать ответы
0

Рамка пластиковая?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Это обычный китайский Глок.

5

Какие вежливые все.

Настораживает)

раскрыть ветку (1)
0

Как это не забавно, но самые вежливые охранники и посетители - в оружейных магазинах и на стрельбище.

показать ответы
4

глок квадратный, там мушка уже не играет роли, кмк

раскрыть ветку (1)
0

Со знанием дела говорите. :)))))))

показать ответы
2
Офигеть, я думал ТК717 сейчас дешевле сотки не купить. Поэтому и рассматривал "глокоид" от Курс-С - Fantom gen.2. Поздравляю с приобретением!
раскрыть ветку (1)
0

Не надо его рассматривать. Он из цинково алюминиевого сплава, очень слабенький.  717 почти везде сейчас до 65 тысяч. Только отмороженый айрган 100к цену держит. Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы