557

Подарок себе⁠⁠1

Решил себя порадовать на 44 года. Хотелось что-нибудь оригинальное, теплое, уникальное.

Китайцы помогли и тут.

Вот оно пришло - заказано в Китае 03.09.2026, получено во Владивостоке 08.09.2026.

Пора вскрывать

Пора вскрывать

Вот они, ещё в пленке

Вот они, ещё в пленке

Поближе

Поближе

Честная китайская мануфактура Seagull, бронзовый корпус, китайский надёжный калибр ST2130 - мех с автоподзаводом. Модель «Меч Гоуцзяня» (419.87.1139).

Стыдно сказать, но моя первая механика наручная, до того были преимущественно кварц и смарт часы - они удобнее в свое больших городов и вечных командировках по миру.

Сейчас захотел живого и уютного - мех с корпусом из бронзы - это самое оно,)

Вдогонку едет пара интересных ремешков из Китая.

Принимаю как поздравления, так и лучи ненависти, вкупе с насмешками относительно производителя, модели, дизайна и цены.

Механизмы радости

2.4K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий

Годнота. Поздравляю.
А вот моя первая (и пока единственная) механика Vostok Europe Expedition North Pole. Тоже лимитка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
6
КоРусич

Вполне, даже более чем интересные часики. поздравляю в ответ,) ремешок стоковый?

раскрыть ветку (19)
6

Спасибо. Да, стоковый. Хотя я приобрёл другой, на случай частого ношения. Есть у меня swiss military hanowa, у которых ремешок нейлоновый, но на кожаной основе. Ношу их часто и кожаная часть, к сожалению, перетёрлась с одного края. Пришлось заменить на обычный нейлоновый с озона. Поэтому когда vostok-и активно носил, то использовал неоригинальный нейлоновый ремешок, сейчас я их больше на редкий выход использую и поэтому вернул стоковый ремешок, большую часть времени стоят в боксе крутятся.

раскрыть ветку (18)
8
КоРусич

Swiss Military люблю и уважаю,) Мои кварцевые и незаменимые с 2008 года Swiss Milltary Navigator Pro.

раскрыть ветку (14)
4

Офигенные. Аж с 2008 года, нифига себе! Я тогда ещё в школу ходил) Часы начал покупать с 2021 года, сначала были умные часы TicWatch 2, но электроника быстро надоела, хотелось чего-то более классического. Swiss military стали первыми, потом пошло поехало. Собрал сет и доволен. Заглядываюсь на другие часы, но мне смысла нет покупать новое, если только костюмник какой-нибудь от frederique constant. И что-то из U-Boat хотел бы, но это дорого. У меня есть подделка U-Boat, дизайн мне крайне сильно нравится, жаль только исполнение очень некачественное - ремешок довольно быстро в одном месте протёрся, пара декоративных болтиков отвалились, механизм стал барахлить. Мне очень жаль, что в оригинальном модельном ряду у них нет часов с таким дизайном, я бы взял)))

раскрыть ветку (9)
2
КоРусич

Посмотрите все же китайцев от seagull, там много интересного, это лишь малая часть, не говоря уже про их самый настоящий турбийон например за менее чем 200тр, где такое ещё найдешь,)

раскрыть ветку (8)
4

О, дайверы и пилоты крутые. Вот да, у меня дайверов ещё нет. От инвикты нечто аля дайвер имею, но всё же там скорее нечто, чем не дайвер.
Китайцы выглядят интересно, видимо стоит продолжить изучать китайский, умение говорить по-китайски будет в тему к их часам))
Вообще я сейчас себе позволить новые часы не могу, коплю на квартиру, надеюсь всё будет нормально и возьму ипотеку (даже хотя бы в текущих условиях, лишь бы взнос больше половины накопить). А потом уже можно будет и о часах подумать, я ещё вспомнил про longines, китайцы меня заинтересовали, но что-нибудь из модельного ряда longines мне очень давно хочется получить в коллекцию, конкретно хочется longines hydroconquest, либо похожие oris.

Ну вот, поговорил про часы, опять хотелку "расчесал".

раскрыть ветку (7)
2
О, как раз недавно жене лонгинсы подарил вот такие.
себе смотрел смотрел этой же фирмы, визуально нравятся а на руку вообще ничего не село :(
раскрыть ветку (5)
КоРусич

Симпатичные, но не ваши по дизайну. Вам либо побрутальнее надо, либо что-то наподобие костюмника не сильно большого, ИМХО.

раскрыть ветку (4)
0
Не, это как раз жонины :)
и рука тоже ее
раскрыть ветку (3)
0
КоРусич

А на вид часики унисекес все же,) а рука изящная небольшая - так что тут согласен,) но ей наверное все же поменьше было бы лучше, ИМХО.

раскрыть ветку (2)
1
КоРусич

Ну губа то не дура на Лонжины,) Но направление правильное. А насчёт китайского - сам бы изучил, но уже не пойдет, я уже с корейским уклоном,)

4

До сих пор никак не могу понять, в чем идея носить на руке крышку от канализационного люка? )
Мои. С 2008 года

раскрыть ветку (3)
5
КоРусич

Ну а мне малопонятно, как и зачем на руке носить пуговицу или таблетку игрушечную. У каждого свое видение и предпочтения.

раскрыть ветку (1)
2

Да шучу же. )
Главное, чтоб сам доволен был.

2
КоРусич

Хорошие часы на самом деле, ничего лишнего, но мне такие увы не идут,(

1
А можно фото вашей hanowa? У меня она же, но на металлическом браслеьен
раскрыть ветку (2)
5

Да, конечно. Первые два фото это часы с оригинальным ремешком, вторые два это сейчас с нейлоновым.

раскрыть ветку (1)
1
КоРусич

Классные Swiss military, очень фактурные.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы