248

Подарок рыбаку

Месяц назад проходила выставка рыбалки, где я приметила отличный экземпляр в трофейную комнату одному любителю рыбалки. Хотела купить, но цена была нереальная (не буду врать, но насколько помню - в районе 10-15к).

Сегодня после обрезки досок под декоративные элементы осталось пару лишних кусочков, поэтому и пришла мысль потратить часок с пользой.

На меня в прошлых постах было куча критики за использование инструмента, поэтому мучаемся и пилим пилой, а не торцовкой :)

Чтоб рыба была толще, клеим вместе обычным пва и струбцинами.

Все неровности шпаклюем.

Далее идёт самая ответственная часть - рисование. Увы, это не самая сильная моя сторона ^^ поэтому в итоге получилась кривоватая рыба

После разметки осталось всего-ничего, но тут уж придётся взять лобзик, думаю он у всех есть.

Вот так делать не надо, как я. Пилки лучше не перегревать и особо не загибать ) в поворотных моментах заранее сделать дырки.

Мне показалось, что красивее будет если с рыбы снять фаски. В ход можно пустить фрезер, напильник и даже шкурку.

Рыба готова округлая. Если появились трещинки, то опять шпаклюем и уже шлифуем на чистовую. На фото видна разница.

В теории можно и шкуркой, но мне нервы дороже.

После ошкуривания надо красить/лакировать; возможно даже нанести узоры, хотя мне лень было. Ну разве что глаз... Сверлом или фрезой, но от фрезы остаётся прикольный зрачок-сосочек.

Цвет любой, но я решила взять на водной основе не очень густую чтоб видно было текстуру дерева. Красим и салфеткой убираем верхний слой. 

Ну и финальный вариант. Сделано за 1 день, поэтому надо будет ещё купить цепь и в крайние звенья вкрутить по саморезу.

Хвост получился смешной, но уж что есть :)

7
Автор поста оценил этот комментарий

первый слой эмали вы правильно вытерли, потом чуть наждачкой, зерном 180 или 240.. а потом патина, цвет сами выбираете, и получится что то типа этого (тут правда цвета адовые, но суть понятна), ну и в конце стираете патину шлиф бруском, и проявляется структура, покрываете все акриловым например лаком. сухой факел - это когда распыление идет с малым количеством крас вещества и большим количеством воздуха

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А как выглядит патина в магазине или на рынке? На след неделе обязательно попробую, но пока трудновато понять ) 

показать ответы
3

круто )) можно вторым слоем после черного патину цветную сухим факелом, текстура будет лучше видна )

раскрыть ветку (1)

А можно вот тут поподробнее?) я честно говоря тока умею макать кисточку и мазать пока, но с радостью научусь.

показать ответы
3

ее не так легко найти, но можно. Это подвид краски с малой агдезией (впитываемостью). В основном найдете бронзу, серебро, золото, но можно найти и просто цвета, обычно ими торгуют фирмы, которые продают ЛКМ для фирм, которые кухни делают, например.  

раскрыть ветку (1)

Наношу её баллончиком и стираю шкуркой/тряпочкой выборочно?

показать ответы
0
точно. хвосты разные ;) девушка нам что-то недоговаривает )
раскрыть ветку (1)

Я ростом чуть выше верстака, поэтому пришлось снимать панораму :) никакого заговора нет

показать ответы
1

В русском языке и "звОнит" с недавнего времени разрешается...

И так, и так разрешают тогда, когда не могут запомнить, как правильно.

раскрыть ветку (1)

Или когда слово попросту звучит тупо. Подряд шптл может чехи и выговорят, но для нашего языка приходится напрягаться.

11

Девушка и деревообработка? 

раскрыть ветку (1)

Ну это деревообработкой и не назвать, просто захотелось приспособить огрызки досок. Если присмотреться, то все сделано кривыми руками по сути за полтора часа. Но в этом и прелесть такого стиля )

2

Чтоб пилки не гнуло нужно использовать пилки для кривого реза. На будущее старайся сверяться с такой таблицей(http://moyafanera.ru/wp-content/uploads/2014/10/primenenie-p...):

раскрыть ветку (1)

Ну в теории-то понятно конечно; нужно иметь целый набор пилок хилтивский

А на практике у нас на стройрынке можно купить пилку с большими зубчиками и с маленькими. Дома валялась только с большими. Вот так оно и делается всегда ^^

0

надо было забрашировать немного, чтобы подчеркнуть текстуру, и покрыть морилкой или декоративной пропиткой.

раскрыть ветку (1)

Ну по-хорошему надо было :) но морилки не было нужного цвета в наличии, а про брашировку подумала уже после покраски

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы