Подарок рыбаку
Месяц назад проходила выставка рыбалки, где я приметила отличный экземпляр в трофейную комнату одному любителю рыбалки. Хотела купить, но цена была нереальная (не буду врать, но насколько помню - в районе 10-15к).
Сегодня после обрезки досок под декоративные элементы осталось пару лишних кусочков, поэтому и пришла мысль потратить часок с пользой.
На меня в прошлых постах было куча критики за использование инструмента, поэтому мучаемся и пилим пилой, а не торцовкой :)
Чтоб рыба была толще, клеим вместе обычным пва и струбцинами.
Все неровности шпаклюем.
Далее идёт самая ответственная часть - рисование. Увы, это не самая сильная моя сторона ^^ поэтому в итоге получилась кривоватая рыба
После разметки осталось всего-ничего, но тут уж придётся взять лобзик, думаю он у всех есть.
Вот так делать не надо, как я. Пилки лучше не перегревать и особо не загибать ) в поворотных моментах заранее сделать дырки.
Мне показалось, что красивее будет если с рыбы снять фаски. В ход можно пустить фрезер, напильник и даже шкурку.
Рыба готова округлая. Если появились трещинки, то опять шпаклюем и уже шлифуем на чистовую. На фото видна разница.
В теории можно и шкуркой, но мне нервы дороже.
После ошкуривания надо красить/лакировать; возможно даже нанести узоры, хотя мне лень было. Ну разве что глаз... Сверлом или фрезой, но от фрезы остаётся прикольный зрачок-сосочек.
Цвет любой, но я решила взять на водной основе не очень густую чтоб видно было текстуру дерева. Красим и салфеткой убираем верхний слой.
Ну и финальный вариант. Сделано за 1 день, поэтому надо будет ещё купить цепь и в крайние звенья вкрутить по саморезу.
Хвост получился смешной, но уж что есть :)