1123

Подарок

В день когда мне исполнилось 9 лет, я как всегда пришла в школу, отблагодарила одноклассников какой-то вкусняшкой за их поздравления. Обычный школьный день, наполненной не самыми вкусными кусками гранита науки для 3го класса. Тогда еще начальная школа находилась в отдельном здании от «взрослой», и нас, мелочь, водили туда на большой перемене кушать. Все дети, опустошив школьную столовую, высыпали на улицу играть. Всё же конец апреля, на улице припекало солнышко. В дверях на выходе я случайно столкнулась с мамой, которая приехала за какими-то справками для старшей сестры. Для нее встреча была неожиданная и она растерявшись сказала:
-ну раз я тебя встретила, давай тебе сейчас и подарим подарок!
Вся в предвкушении я согласилась и пошла следом за ней к машине. Мама подвела меня к заднему сидению и показала через секло : - вот это тебе!!
-плюшевая игрушка?
Я столько времени провела слезно умоляя купить мне щеночка,все молитвы были нацелены на это, а мне купили игрушечную собаку. Мир ушел..
Мама увидела мое разочарование.
-ну ты хоть открой дверь и возьми ее себе,в школу отнесешь, детям покажешь
я повиновалась, выбора особо не было и маму обижать не хотелось.
Обойдя машину я дернула за ручку. И тут эта игрушка вскочила и бросилась на меня, виляя хвостом ..
- живая… она живая..
я не хотела отпускать ее ни на секунду, рыжая, красивая МОЯ собака...я до сих пор помню этот момент,будто это было вчера.

Я взрослела, ты была рядом. Твой характер всегда был особенным..человеческим. Каждый год на уже НАШ день рождения я тебя закармливала вкусняшками... 14 раз мы отметили его вместе.
Я знаю тебе было тяжело держаться свой последний месяц, мы отвоевывали каждый день, каждый час. Последний день рождения мы встретили вместе. Ты уже перенесла 2 инсульта и как сказал врач « Вас не смущает что ваша собака уже давно должна была уйти..но просто забыла и живет по второму кругу?» а нам было все равно, на носу был очередной праздник. Но вместо вкусняшек каша, другое ты уже не могла кушать. Праздник есть праздник. От праздничного стола я бегала к тебе и просто обнимала. Пробила полночь, все разошлись спать….. Тебя не стало под утро. Ты прожила со мной долгих прекрасных 14 лет и всегда была для меня самым важным созданием. Я тебя безумно любила и люблю
Спасибо за то, что окрасила мою жизнь в свой рыжий цвет, моя маленькая бестия. Я знаю, сейчас тебе там хорошо. Тот день когда ты появилась у меня - самый счастливый день в моей жизни.
4
Автор поста оценил этот комментарий
а можно фотку собачки?.. что за порода-то хоть была?
раскрыть ветку (1)
20
колли, вот фотка, почти портрет)
Иллюстрация к комментарию
13
Сочувствую, мою собаку отравили(. Все советовали завести новую, но решила, что больше никогда у меня не будет собаки..( чет заплакала )
раскрыть ветку (1)
9
у меня и была параллельно 2я собака - дочь той, которая в истории описана. но это немного не то..
я смогла завести только через 2 года своего щенка, до этого не понимла что не буду любить щенка так он заслуживает..
потом перещелкнуло что-то внутри..и в этот же день я нашла щенка
показать ответы
2
Ваша то хотя бы своей смертью, а моему было 1,5 года, эх (простите, просто что-то накатило)
раскрыть ветку (1)
1
мне очень жаль что с вашей собакой такое произошло(( у животных тоже ведь есть судьба..к сожалению она не всегда рассчитана на долгий жизненный путь.
0
А еще я больше не хочу хоронить свою собаку. Если я возьму щенка лет в 50 у нас есть шанс дожить вместе. Я наверное так и сделаю, если решусь.
раскрыть ветку (1)
0
я вас умоляю не думайте об этом!!! думая о плохом - мы привлекаем плохое! если у вас появился щенок - значит у вас в руках его жизнь, не надо думать сколько он проживет, думайте КАК он проживет! и наполняйте его и свою жизнь заодно той самой собачьей любовью, которая будет греть в самый холодные времена!
да и тем более - не рано ли вы там задумались о доживании вместе?)
0
Немного удивлен двумя фактами:
Во первых мы с вами одинаково высоко ценим ньюфов.. Я точно знаю, щенок какой породы будет у меня дома. Я влюблен в величие этой породы, не приемлю мелких псов, ну может кроме спаниеля, но ему нужна работа, а я не охотник. Ньюф как собака-компаньон и как собака с мозгами меня полностью устраивает.
Во вторых - ньюф едва ли не единственная собака, которая не топит спасаемого. Может случайно когтями полоснул ? И все равно не верится, что покоцал спасаемого.
раскрыть ветку (1)
0
я так же не приемлю мелких собакенов..ну не могу.. таксы если только) Они хоть с интеллектом!
а ньюф (звали ее Чора) случайно конечно поцарапала - мелко было - папе по шею. то есть на ногах стоял и пытался спастись от собаки, которая ринулась его спасать)
0
До реальных ее размышлений я не дорылся. На поверхности - проблемы с кучей шерсти, запахом и дополнительные обязанности с выгулом.
Последнее купируется, но я не настаивал. Ньюф все равно у нас будет, но позже. Для себя я все равно решил это как факт. Но на данный момент я не могу полностью обеспечить собаке должный комфорт, так что жена права. Если решение завести пса не обоюдно, я не в праве из эгоизма ограничить щенка в выгуле, тренировках, плавании и прочих радостях.
раскрыть ветку (1)
0
вы правы что к собаке надо быть готовыми..
а шерсть, обязанности - это стандартные страхи!
когда была совсем мелкая у нас был ньюф.. я только помню огромный размер, черную шерсть и неимоверную доброту)
ее особо не тренировали..но папа как-то на озере с собакой решил пошутить - мол тонет.. итог: собака догнала папу, расхреначила лапами, но вытащила) больше с ней не шутили)
пусть день когда у вас появится ваша собака - настанет быстрее!
показать ответы
1
Не женское дело зарабатывать.да на строике одни мужики да и не особо с ними пообщаешься
раскрыть ветку (1)
0
а у меня есть подруга-прораб))) ей для счастья только знания таджикского языка не хватает)
я работаю в другом коллективе..и там тоже особо не пообщаешься.. разные возраста.разные менталитеты..
1
А по-моему, здесь не грусть, а наоборот. Лишь легкий оттенок светлой печали. Ведь собака (вместе с человеком) прожила счастливую жизнь, рядом с хозяином, о чем еще собака может мечтать!
раскрыть ветку (1)
0
вы верно поняли! я уже пережила ту страшную тоску.. и сейчас именно оттенок светлой печали! спасибо что уловили суть!
0
Не угадал.простите за дерзость 16 часовая смета дается не очень а еще когда и на пикают в обед ни чего интересного то вообще труба. И еще.Мужик ни когда не плачет
раскрыть ветку (1)
0
не угадалА)
тогда лично от себя приношу вам извинения, что у вас был не интересный обед с пикабу! не ззнаю кем вы работаете. но 16 часовая смена - это ад!пусть ваши смены будут легки,если в вашей сфере это возможно и выгодно вам)
а с моей собакой.. настал момент в жизни когда я реально поняла - да вокруг люди.. но я одна. мне быо лет 15 -17 тогда. реально одна.. и приходя домой -она меня сносила и неимоверно радовалась моему приходу. Для меня это было очень важно и "поддержательно" на тот момент.
так что дорогой Foksap (простите за фривольность) желаю просто вам удачи и хорошего настроения!
показать ответы
У меня была собака. Она умерла. Нам было хорошо.
А то понапишут кучу ненужных слов, и рады.
раскрыть ветку (1)
0
вот странный вы..сначала она у вас умерла..а потом было хорошо...
ладно,понимаю что печатка) но вы знаете для меня моя собака была особенной, она была мне другом, полноправным членом семьи. так для многих..у каждого его собака это член семьи..
5
Я сам свою собаку усыплял. Отказали задние ноги, носил её на руках на улицу пописать, почти полгода. Мама не смогла, пришлось мне. Немецкая овчарка, 13 лет. С того момента и не завожу животных. Они, блин, умирают (
раскрыть ветку (1)
0
я думала тоже не смогу.. 2 годапрошло и я завела .
Может от нехватки любви) но просто поняла -что можно.. Любовь и преданность собаки - дорогово стоят!
показать ответы
4
Начала читать твой рассказ,ничего не подозревая,а к концу разревелась :(
Очень трогательно.
Как же жаль,когда умирают домашние питомцы.
Ты держись! Я рада,что у собаки была такая заботливая хозяйка,как ты! Благодаря тебе,она прожила счастливую,долгую жизнь с:
раскрыть ветку (1)
0
спасибо вам большое за теплве слова!
0
И мне уже 30 лет у меня позавчера родился второй ребенок (дочурка) Но свою первую и единственную собаку я не могу забыть до сих пор.
раскрыть ветку (1)
0
Поздравляю вас с дочуркой!)) Пусть звезда удачи ведет ее по жизни!
прошлое вспоминая - радуйтесь тому что у вас оно было именно такое, что у вас был вернуй друг!
17
светлая память погибшим друзьям, они живут меньше нас, но иногда с их смертью, мы понимаем, что повзрослели
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за ваши слова! Вы исключительно правы! Иногда жильные учат нас больше чем люди
0
Красавцы!) Спокойные собакевичи, судя по породе, а на фото так вообще!)
раскрыть ветку (1)
они не спокойны..вообще..у каждой шило в попе) ладно старшая еще более менее... а вот мелкая - просто досвидос) мне иногда кажется что гепард по сравнению с ее скоростью бега - нервно курит в сторонке)
0
Автор, а покажете своего щенка, которого взяли?
У самой недавно (пару недель назад...) умерла собака. Загрызла стая и скинула его в какую-то канаву. Стараюсь думать, что он там счастлив и что он ждет меня там, когда я приду и поиграю с ним..
Спасибо вам за такой трогательный пост, правда.. Напомнил о грустных событиях, но вызвал приятное и теплое чувство в груди
раскрыть ветку (1)
я рада что хоть немного, но пост согрел вашу душу!
выше в комментариях есть фото щенка.. ну или у меня в профиле можете глянуть.
у меня 2 собаки - старшей 8 лет. она дочь колли, о которой пост.
и завела я хаски - вот вот 8 месяцев стукнет
1
Вы можете. Но боитесь. нет ничего стыдного в подобном признании.
Хотите я расскажу Вам о своей мечте ?
Я хочу ньюфа. Ужасно хочу, хочу с 18 лет. Сейчас мне 42, я могу себе позволить его, я готов купить костюм для плаванья
с ним, я полностью понимаю отвестственность заводчика.. И у нас с дочкой даже была своя тайна - что однажды у нас будет большой добрый черный и классный цобакен.
Вы ржать будете - жена запретила.
Я не могу завести животное вопреки ее воле, хотя и хотел бы.
Но Вы - можете, если желаете.
раскрыть ветку (1)
а почему супруга так против?
показать ответы
1
За жизнь потеряла двух псов. Один из них был со мной буквально всё детство, подарил огромное количество чудесных моментов и воспоминаний. Второй радовал несколько хороших лет. Безумно скучаю по обоим. За годы понемногу смирилась с потерей, но вот сейчас снова в эмоции.
Прочла эту историю и просто накатило.
Это я к чему...
Автор, я бы вас обняла.
Словами не передать, как я вас понимаю...
раскрыть ветку (1)
я принимаю ваши объятия на расстоянии!и обнимаю вас в ответ!
пока человек чувствует сердцем - он живет!
1
Может и не совсем относится к истории автора, но, думаю, у вас все равно будут свои истории из жизни всплывать: http://pikabu.ru/story/samyiy_luchshiy_pyos_na_svete_618702
раскрыть ветку (1)
это такой трогательный пост... спасибо вам за ссылку!
0
16 это нормально.24 тяжело.настроение?)да вы меня уже радуете.хотя оно уже сто лет как вообще не играет в моей жизни ни какой роли) Прощаите.
раскрыть ветку (1)
я 9 часов работаю и мне уже перебор)
это чем я вас радую?
показать ответы
0
Предупреждать в начале поста нужно, что все так грустно закончится. Хорошо, что сосед по квартире спит, а то увидит воду из глаз, решит, что я слаб, убьет и заберет все вещи!!
раскрыть ветку (1)
какой у вас суровый сосед.. пусть тоже почитает на худой конец) я тоже подумает - акакой его день ы жизни был самым счастливым?)
0
НЕ могу, блин, просто отвечал на Ваше сообщение, Algida, и опять поливаю подбородок! Мне шеф точно забанит пикабу)))
раскрыть ветку (1)
ну так вы это.. сами его на пикабу подсадите))))ход конем)
вы тогда тоже щас подумайте - а какой был ваш самый счастливый день?)
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
я так боялась что она руки откинет от испуга))))))))))))
1
Да штопана!!! Мне 22 года, взрослый мужик, сижу на работе с серьёзным видом! Мне с покупателями работать!! Как я тебя понимаю, автор, сижу поливаю лысый подбородок... У меня боксёр была, девочка... Сестрёнка... Она даже рак пережила для того, что бы семью... почти 13 лет прожила с нами... ПРичём рак не операбельный, даже метастазы пошли... На груди слева и передней лапе огромная рана была... Она держалась, даже уходить как-то раз передумала, когда уже не ходила совсем, отец её на руках носил на улицу, эту 35килограмовую дурку... А потом когда уже усыплять собрались - встала и пошла жрать просить))) Ещё полгода радовала нас... Её нет уже 6 лет, но как будто только вчера... :'(
раскрыть ветку (1)
мне мою тоже говори надо усыпить..я решила - что если начнет "плакать" - то уже да.. но до этого не дошло.
JustMagmel воспоминания о собаке будут всегда у вас, но вспоминая не грустите!
показать ответы
1
Нет, нет, я не буду плакать. Мужчины же не плачат. Черт.
раскрыть ветку (1)
и не надо плакать! улыбнитесь и вспомните свое самое теплое воспоминание) задумайтесь над тем - а какой ваш, самый счастливый день?
2
Не пикабу,а кладбище собак и кошек какое то.Я все понимаю,у многих умирали домашние питомцы,уже ставшие членами семьи. Но зачем постить об этом на развлекательном ресурсе? Да ещё и используя "ты","к тебе"... Нет,кто то реально думает,что тот, кому это посвещается , прочтет?
Чесслово, от миллиона подобных постов уже не сопереживание,а негатив идёт.
раскрыть ветку (1)
я с вами согласна, что тут не кладбище. но и текст мой посвящен не тому что собака ушла,а моим воспоминаниям.
использую "ты", "к тебе" - вы знате - дело привычки наверное. я с собакой всегда разговаривала как с человеком. Да не прочтет. к тому же это произошло 2 года назад все-таки.
Но возможно кто-то из прочитавших вспомнит своего верного друга или вообще задумается - а какой был его самый счастливый день в жизни?
1
Прослезился
раскрыть ветку (1)
Вы лучше вспомните свой самый счастливый день в своей жизни и улыбнитесь!) я оставила в своей душе самые теплые воспоминания
0
Да уже полегче... А у Вас колли была? Чудесная порода, у меня подруга их много лет разводила, и других ей было не надо. Наш барбосик тоже рыже-палевый был.
раскрыть ветку (1)
да была колли, об этой собаке я могу часами говорить, от воспоминаний на душе становится тепло. но я не решилась снова колли заводить - я бы сравнивала..да и при взгляде на нее сердце бы кровью обливалось. но порода - просто блеск!
2
Мой пекинес умер в конце февраля в возрасте 12 лет - пришлось усыпить, просто не могли его больше мучить, столько болячек было... А шерсть его до сих пор то тут, то там попадается, несмотря на все уборки...
раскрыть ветку (1)
ой.. мои соболезнования..пусть в вашем сердце будет спокойствие!
0
http://pikabu.ru/story/kolli_2673213

Нашёл видео толковое.
раскрыть ветку (1)
спасибо, очень классные видео!
моя всегда как видела в миске еду сразу включала режим - съесть любой ценой.. особенно если миска была не ее))
показать ответы
4
Это потеря.потеря друга...мой ушел от меня 3года назад... До сих пор мне сниться ...один сон был-играли с ним,всей семьей ,потом он начал уходить,я бежал за ним но так и не смог догнать...проснулся в слезах ...
раскрыть ветку (1)
постарайтесь отпустить свои воспоминания. у всех есть душа и чем больше мы страдаем здесь, тем более беспокойна душа ушедшего.. мне моя тоже снилась.. тоже с ней играла...
спустя какое-то время я более менее отпустила.. это не значит что я разлюбила ее, нив коем случае, наоборот я знаю что теперь она всегда в моем сердце
1
мечта - завести колли.... соболезную вам. все детство хотел собаку и куплю ее своему сыну
раскрыть ветку (1)
колли это ходячая шерсть которая везде) со временем понимаешь что суп с этой шерстью даже лучше))
3
Хороший вы человек, автор.
раскрыть ветку (1)
благодарю за ваше предположение
39
algida, сопереживаю и разделяю Вашу боль. Ваша собака уже на радуге. Снова полна сил и готова всем дарить свою любовь.
Это прозвучит для Вас возможно чудовищно, но возьмите щенка. Меньше мыслей - больше обязанностей, Вы снова мама, выгул, груминг и все те-же глаза. Решитесь на это.
раскрыть ветку (1)
33
спасибо большое, я ниже писала, что описанное мной произошло 2 года назад. и в марте этого года я созрела для того что бы взять щенка
показать ответы
72
Ставьте теги соответствующие для такого. Тут есть очень впечатлительные персоны(
раскрыть ветку (1)
20
я поставила тег грусть, на другой у меня рука не поднимается..я даже этого слова избегаю категорически..
показать ответы
Надеюсь ты сдохнешь от рака яичек, мудила.
раскрыть ветку (1)
16
да зачем вы так.. не надо) у нас свобода самовыражения все-таки) я не ожидала что моя историянайдет такой отклик, но все же всегда есть 2 половины людей - за и против. данный человек - против) его полное право выбора. Для него сия история хуйня, для меня важные воспоминания)
показать ответы
22
Красиво написано... У меня кот умер, тож 14 лет, полгода уже прошло, а я до сих пор не верю. Держись, теперь он твой ангел-хранитель.
раскрыть ветку (1)
7
вы знаете, с животными как и с людьми - их надо уметь отпускать! я долго не приходила в себя.да и сейчас еще накатывает, но время как всегда поможет
показать ответы
Мда. Прочитав историю и комментарии просто @хуев@ю. Вы че совсем в своей Москве с ума сошли???Или от куда автор я не знаю но меня прям трясет от не понимания.Обьясните мне или я живу в другой стране не с русскими?Тут рядом со мной люди гибнут за метал работают по 18 часов в сутки получают копеики выживают как могут и это еще мЯгко сказано. Да пристрелить собаку что б не мучилась делов то великая беда. По бороде слеза телка...мужик блядь спору нет.Видимо от комфорта и удобств мозги окончательно потекли.Я вижу каждый день как народ пытается хоть чуть чуть из говна вылезти и мне просто противно да ж осознавать что есть такие соотечественники.Не хочу не верю.И да минусуите сколько влез
раскрыть ветку (1)
5
вы знаете я тоже это наблюдаю и как люди уходят,и как люди жизнь свою губят. но чаще всего слушая какие-то истории мы ужасаемся, переживаем и думаю - ухх,со мной такого никогда не произойдет! и потом забываем историю эту живем дальше.
Мой посыл в истории скорее был направлен на то что нужно ценить моменты какие дает тебе жизнь, что ничто не вечно и то что всегда в любой ситуации нужно не отчаяваться, а стараться сохранять душу и сердце.
вы же не знаете моей жизни, что я переживала и чтоя переживаю на сегодняшний день?
Поплакаться иногда всем охота и брутальному мужику, и независимой женщине. все мы внутри дети
и я не из мск, я из Спб)
показать ответы
0
Пару лет назад тоже умерла Колли. Она попала к нам уже старенькая, но оставила след в памяти каждого члена семьи!
Со всем добрым еще тяжелее расставаться, но ничего не поделать)
Автор, скинь фотки собаченции, которую взяла)
раскрыть ветку (1)
2
у меня 2 собаки) одна - дочь мой колли - ей уже 8 лет, 2я щенок - 8 месяцев.
Вот собственно они
показать ответы
28
Как же это грустно расставаться с тем, кто стал уже для тебя полноценным членом семьи.

От меня в этом году, зимой, ушла кошка. 12 лет вместе, никогда не лезла на руки, а тут два месяца перед смертью только на руках и лежала... В тот день она молча слезла с рук, легла на ковер перед ногами и ушла.. До сих пор не могу забыть этого...

Держитесь, в общем. Я уверен, что им теперь легче.
раскрыть ветку (1)
2
спасибо большое, я уже ниже или выше писала, что описанное мной было 2 года назад..но сегодня как-то воспоминания нахлынули..
показать ответы
4
Да, ей там лучше. Когда придёт время, увидитесь.
раскрыть ветку (1)
2
я помню, что у тебя тоже колли была... прекрасные собаки..
я тебя своими постами печалю только)
показать ответы
0
У меня кот, тринадцать лет, как подумаю что ему осталось пару лет...
раскрыть ветку (1)
1
не думайте так! наслаждайтесь тем что у вас очаровательная котогрейка! да и случай был у знакомых.
завел кота, 5 лет,10лет,15 лет живет.. ну знакомый и говорит - доживет до 20 - в ресторане спраздную..
кот дожил)) Был праздник в ресторане))))
4
DELETED
как сказал мне один человек, которого я очень сильно уважаю, когда умирала моя собака - все псы попадают в рай, а рай для собаки вместе с хозяином. значит, и мы попадем в рай.
раскрыть ветку (1)
1
есть притча на эту тему,или стих как человеку перед входом в рай собаку предложили оставить, а он не согласился

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы