И младший Буш и Афганистан с Ираком... Да там походу всех президентов можно выстроить в такую табличку)
Да ладно? Это в какую войну мирное население с обоих сторон не страдало? Какие вообще могут быть мирные жители в стране агрессоре? Или ты забыл, что японцы первыми на США напали?
Или ты забыл, что японцы первыми на США напали?
Жители Японии могут нападать только друг на друга, а на США напало государство Япония при помощи своей армии, поэтому ответные бомбы нужно кидать на воинские части и объекты, а не на города с мирными жителями.
Да ладно? Это в какую войну мирное население с обоих сторон не страдало?
Это не оправдывает военные преступления. https://ru.wikipedia.org/wiki/Военное_преступление
Война - это когда дипломатические средства исчерпаны. А для победы все средства хороши. По крайней мере я надеюсь, что так будут рассуждать наши генералы в случае войны. Лично для меня жизнь одного российского солдата ценнее любого количества жизней жителей страны - противника. Я вообще не понимаю, как может быть иначе? И логично признать что все командиры руководствуются схожими принципами.
Ой, вот только не надо теорий заговора. Гитлер, к примеру, исключительно из чистейших побуждений захватил европу и половину союза.
Привычка все упрощать - не всегда хороша.