588

Подарки от автора

Книгу Александра Покровского "Расстрелять" я прочёл ещё в школе. Друг посоветовал. С первых же строк понравился стиль повествования, юмор, обороты и ситуации. Интерес возрастал ещё и потому, что живу я на Камчатке, где вот они - корабли, подводные лодки, моряки, чайки.
Так постепенно я перечитал все произведения замечательного писателя.
А недавно решил ему написать сообщение в одной соц.сети, поблагодарить за творчество. Завязалась переписка, которая переросла в некоторое подобие приятельского общения.
Ну и так как я периодически засылаю денежку на печать новых тиражей, Александр Михайлович отправил мне аж две книги с автографом.
Для моей домашней библиотеки это очень ценные экземпляры.
На самом деле, с возрастом я пришел к выводу, что если ты хочешь пообщаться с человеком (пусть даже очень знаменитым), не стоит стесняться. Нужно просто написать. Таким вот образом я сейчас общаюсь с огромным количеством музыкантов, артистов, писателей, чье творчество мне нравится. Поимённо перечислять не вижу смысла. Всё же, здесь далеко не все разделяют мои литературные и музыкальные пристрастия)
Но, похвастаться книгами считаю обязательным!

P.s. Так как я сейчас на сво, бандероль с книгами получала подруга. Так что, кот мой, книги мои, маникюр не мой))

0
Автор поста оценил этот комментарий

А сфоткайте, пожалуйста, кота!

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Проще сразу так))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Когда-то давно мой брат увлекался книгами Бушкова. Потом завязалось долгое общение с ним на сайте Шантара. Оба сибиряки, много общих взглядом оказалось. Брат даже попал в качестве персонажа в его книжку)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
О, это здорово. Я так много лет назад познакомился с человеком, о котором прочёл в книге. До сих пор дружим. Серёга "Кабанчик", привет, если ты здесь.))
4

Ужасно жалею, что не написала Роберту Асприну. Даже если б не сам мне ответил, а какой-то менеджер, всё равно же хорошо. Главное, и английский знала... Пока собиралась с духом, он умер. Очень расстроились всей семьёй.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я так не попал на концерт и пресс-конференцию к Егору Летову в 2008г. Тоже умер(
2
Привет земляк! Покровский шикарен. Перечитал у него всё! Ну или почти всё)

Советую обратить свой взор на писателя Эдуард Овечкин и серию книг "Акулы из стали". Кайфанёшь не меньше чем от Покровского. У меня даже есть экземпляр из первого тиража с автографом автора. Ходил к нему на встречу с читателями.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Привет) Овечкин давно уже зачитан мной)
4

Сначала я узнал про Овечкина и его «Акул из стали». Стал читать и зашло. В одном из рассказов он как раз упоминал, как ржал над «Расстрелять» Покровского и я, следуя авторитетной рекомендации, начал читать и его.

Совершенно не зашло. Всё как-то тоскливо показалось. Может, не в том настроении читать начал?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я не могу уже точно сказать, сколько раз перечитывал. И буду перечитывать ещё не раз. Восприятие у всех разное. Помню, как с совершенно иным подходом и настроением стал читать, когда попал во флот.
1
Ооо, тогда тебе зайдет ещё книга Юринова В. На картах не значится
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо, посмотрю.
11

У Покровского одна беда - в его книгах нет положительных персонажей. Ну, кроме самого Покровского.

В отличие, скажем, от Эдуарда Овечкина ("Акулы из стали"). И, вроде, те же подводники, и те же плюс-минус годы, а впечатление саааааавсем другое.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Мнения здесь вполне могут не совпадать. На мой взгляд, у Покровского есть и положительные персонажи. Да, строгие, грубые, но, честные и справедливые. Взять того же старпома...
показать ответы
0
Из того же, маст рид: Эдуард Овечкин, серия рассказов Акулы из стали. Не его хотели посоветовать?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Именно его. Но, дабы не вводить почтенного читателя в заблуждение, хотел это сделать позже))
2
Добавлю в свой лист желаний, не слышал про такого автора, но судя по посту и комментариям - вещь стоящая 🤔
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Если зайдёт, посоветую ещё одного на почитать)
показать ответы
5
Час назад рассказывала мужу про то, как читала в юности книги Александра Покровского, и, как бы это странно не звучало для девушки, заходило на ура. Капец, бывают же совпадения, автор такой специфичный, и на ИИ и Иже с ними не списать пост на Пикабу)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вы не одиноки в своих предпочтениях) Знаю некоторых девушек, любящих подобное творчество)
показать ответы
9

Про маникюр вовремя пояснили, а то сейчас потекло бы по трубам... Пикабушникам только дай волю.

И всё-таки: автограф.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо, исправил. Удивительно, как сам не заметил 😅
6

Приятный пост. С удовольствием прочитал, хочу поставить вас в известность)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Премного благодарен)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги