12

Подарки на ДР

Коль пошла волна) Все были детьми и получали подарки и страшно бывали разочарованы, когда ожидание и реальность не совпадали.

Мне очень часто мама или бабушка передаривали свои серьги. Лет с 7 наверное. На 10, крестная подарила маленькую шкатулочку с иллюстрацией к сказкам Пушкина, мол под серёжки, колечки. В общем на каждое! ДР до 18 лет пара серег. Кольца не дарили.

Лет в 13-14 набралась духу, решила сходить с мамой в правильную клинику к хорошему доктору, но... то некогда, то луна в стрельце... желание ушло.

Всю жизнь дружу с клипсами, либо серьги, но без замка.

Дарили, со словами, пригодится на черный день. То что мне дарили, сами не носили. Причем были скромненькие девичьи капельки, потом какие-то массивные ... разные в общем варианты.

Сейчас это добро просто лежит. Уши так и не проколола. Ни на кого не сержусь, не обижаюсь, просто вспомнила. Такое было время.

Дети и родители

14.5K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне мама, ее сестры и крестная лет до 20 тоже дарили на каждое ДР  золото, серьги и кольца. Причем, оно мне никогда не нравилось, и я не носила его. Спрашивала, зачем, и все время получала совершенно тупой ответ "ну у девушки же должно быть золото". В один прекрасный момент я все это собрала и сдала в лом. Больше не дарили. Только пара серег завалялась из красного золота, потому что я про них забыла. Но и на золото у меня аллергия сейчас.

раскрыть ветку (1)
1

Так тогда наверное было принято.

показать ответы
0
Дарите дальше)
раскрыть ветку (1)
1

Некому) у меня сыновья. Может внучкам когда отдам)))

0
Я думаю можно сделать напыление верхнего слоя белым золотом, правда, возможно, этот слой со временем будет стираться? Теперь даже самой интересно стало. Может ювелир подскажет?
раскрыть ветку (1)
0

Я подумаю и над этой идеей) Но пока это в долгий ящик.

0
Ой, давно серьги не ношу, не слежу за новинками. Спасибо за информацию, все ясно)
раскрыть ветку (1)
0

Так этим замкам лет 15-20)))

показать ответы
1
Моей дочке было 5 лет. С её согласия прокололи в парикмахерской уши пистолетом с серьгами-гвоздиками. Так вот ей 16 и выносит мне мозг, зачем ей уши прокололи... Хотя серьги носит и хочет ещё дырку в ухе проколоть (как у мамы)). Вот и пойми здесь эту грань, когда и как надо было бы сделать.
раскрыть ветку (1)
0

Так бывает. Поэтому я сыну в свое время разрешила проколоть ухо лет в 12-13. С оговоркой, я не напоминаю, о том что за дырками надо ухаживать. Надежда была, что зарастет))) - не прокатило(((

25 лет сейчас мальчику. Ходит с серьгами в левом ухе)))

1
Закажите себе из них какое-то новое изделие на свой вкус: браслет, например.
раскрыть ветку (1)
0

Идея хороша. Но с возрастом проснулась любовь к белому золоту))) а тут исключительно 583 проба и камни не шибко сочетаемые по цветам.

В любом случае подумаю. Спасибо.

показать ответы
0
Клипсы :)
раскрыть ветку (1)
0

Чуть выше ответила.

0
А что такое серьги без замка? Если уши не проколоты, как это?
раскрыть ветку (1)
0

Не ссорьтесь, девочки)

Картинка из инета. Одевать вверх по мочке.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Но это же стоило немалых денег, а их можно было потратить на что-то действительно нужное - и для себя (мама и бабушка), и для девочки.
А покупали, типа, "делали вложения".

раскрыть ветку (1)
0

Если б покупали))) да ещё и по моему выбору))) ...

Но! написала передаривали свое.

1

Спасибо за пост. У моих родителей не было денег на золотые серьги. Но я просто "горела" проколотыми ушами с маленькими сережками- бантиками. Сначала я купила себе пластиковую бижутерию и привязывала сережки на ниточки  в виде петли на ухе. Только потом бабуля где-то достала запаянную ампулу с ниточкой парашютного шелка и я исполнила мечту. Мне прокололи уши на кухне маминой подруги огромной цыганской иглой. Вставили эту ниточку и целый месяц нужно было дергать ее, чтобы дырочки не заросли. Уши просто нарывали. В конечном остатке келлоидные рубцы. Серьги не ношу много лет....хотя детскую мечту исполнила сама: есть много всего, но нет тех самых....заветных бантиков.....чёртовы слёзы...

раскрыть ветку (1)

Сочувствую.

Прям девичий вариант про велосипед.

2
продать. а леньги - пропить
раскрыть ветку (1)

Так себе совет. Да и ненужный к тому же. Просто поделилась историей)

показать ответы