8

Подарить внучку - любой ценой!

Накипело.

Мне 21 год и я страдаю от заскоков моей матери по поводу всяких заек-лужаек, тикающих часов и топотов маленьких ножек. Вот честно, сил моих больше нет! Стабильно, каждые выходные, так как по будням я прихожу домой после работы и тупо валюсь спать, начинается прессинг: Carrie, когда ты себе кого-нибудь найдешь, Carrie, когда ты мне родишь внучку (именно её хочет!), когда-когда-когда. Бесконечный анализ моего поведения и жизни в целом. Следом идущие "советы" по улучшению и решению каких-то "проблем" в моей жизни по ее мнению.

Вот ситуация, буквально час назад.

Я очень люблю игру The Sims 3 и играю в нее уже около десятка лет (примерно). Сейчас так же игрушка врублена просто фоном, симы тусуются своей жизнью, я лазаю в соц.сетях и прочее. Мама обращает внимание во что я играю и задает вопрос:

— Carrie, А это та же игра, что ты еще со школы играешь?

— Да.

— Ты постоянно в ней зависаешь?

— Да, — отвечаю уже настороженно и попутно вспоминаю о том, что даже на работе у меня игра перманентно на фоне включена.

— Дочь, а может ты поэтому не можешь семью построить/завести? Вот постоянно в симс сидишь, проектируешь свои мечты и желания. А реальность она другая. Здесь нельзя себе создать идеальные условия, как в твоей игре. Выключи игру, поживи в реальности...(начинает изливать поток желаний иметь внучку и чтобы я устроила свое личное женское счастье)

Промолчала и продолжаю тихонечко ахуевать. Да, конечно, я не существую в реальности. Ведь не мне, а моему персонажу приходится ходить на работу для того, чтобы принести денежку в семью, а не заниматься образованием спокойно и получать высшее, к примеру (данные обстоятельства вообще отдельная история).

Возможно, что здравое зерно смысла в ее словах и имеется, но как же так можно было вывернуть мои повседневные действия в такую мораль?

Моя мать прекрасно знает мое отношение и позицию по поводу всего этого и тем не менее, гнет свою линию и не сдается. Когда начинаешь ей аргументировать свой отказ рожать прям здесь и сейчас, начинает включать бедную и несчастную. Что делать, даже не знаю. Точнее знаю и очень даже хочу, но совесть не позволяет.
Крик души уже. Подгорает неимоверно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги