21

Почта России: становится лучше? Нет

Зашел сегодня в почтовик и увидел очень интересное, но странное письмо:

"Спам?" - подумал я и полез смотреть заголовки письма. Но там всё было более-менее прилично (хосты совпадали, данные похожи на правду).

"Вирус?" - начал подбрасывать мой мозг другие идеи. Нет, проверка на virustotal не нашла ни одной сигнатуры внутри архива.

"Была - не была!" - решил я, и открыл архив. А там оказался *.pdf документ (который, конечно, же тоже прошел проверку на вирусы и первым делом его вообще открыл мой смелый друг, которого заинтересовало это письмо).

И угадайте что было внутри этой пдфки? Вряд ли вы угадаете...

"Но я же не отправлял никаких обращений! Или отправлял? Ещё и ФИО совсем не моё. Что-то тут не так!" - думал я, а мой глаз уже начинал дергаться...

Надо найти истину! Полезу-ка я в почтовик, поищу по номеру обращения - может и вправду что-то им написал, да забыл.

И ведь нашел!

Год! Целый год прошел с момента отправки какого-то моего обращения! Я даже уже не помню что мог и писать, т.к. жил в то время в другом месте и там постоянно были проблемы с почтовым отделением, которые никак не решались (особенно досадно было придти на почту в 15 часов дня, а там красуется объявление: "Сегодня почта работает с 8:00 до 12:00" - такое было каждую неделю по несколько раз, как там сейчас - не знаю, но возможно, что ничего не поменялось)...

Вот так и получается, что Почта России не то что с обычными посылками затягивает, она даже на обращения спустя год отвечает. Надо заречься использовать только курьерские службы, но не ПР, а то вот так проблема какая появится (потеряется посылка, повредится или что-нибудь ещё) - потом ни ответа, ни привета не получишь...

И напоследок несколько вопросов к @DmitryMarkin : чем целый год занимались в Ярославской ФГУП "Почта России", что так были заняты и не смогли ответить на мое обращение? Почему в то время ни одно мое обращение через колл-центр не было рассмотрено? Когда в Ярославле "перетрясут" все почтовые отделения и сделают, чтобы всё было "хорошо", а не как в анекдотах?

Почта России

2.1K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы