Почему я топлю за СССР ч.2

Почему я стал Социалистом (или почему я топлю за СССР.)... - 1я часть

Здравствуй Пикабу! Сегодня мы поговорим об одном из самых позорных фактов современной России. А именно о налоге НДС.

Просьба читающим поднимайте мои посты если вы отчасти или полностью согласны с моим мнением, это важно. Даже если я неправ, ведь только в споре рождается истина. Чем больше людей прокоментируют написанное тем лучше. Некоторые даже погуглят чего, что бы показаться умнее). Что само по себе уже неплохо.

И так поехали НДС был введен в 1992 году, причем был он аж 28%, но уже через год над нами сжалились и понизили его до 20%. Налог на добавочную стоимость, что же это? Если не вдаваться в подробности, то это увеличение конечной цены товара, нет не на 20, а на энное более процентов.

"Аффтор ты чего кукухонькой поехал?" Спросят меня некоторые недальновидные читатели. Другие скажут: "Да ты бредишь!"- такое искусственное удорожание это же не правильно! Но погодите я сейчас  все объясню, главное паскудство этого налога в том, что он работает на всех этапах продажи и производства в РФ.

Вот вам пример завод делает лампочки. Он закупает сырье платит 20 процентов, он сделал лампочки, продал их оптовику, оптовик заплатил 20 процентов, оптовик продал лампочки тебе и ты заплатил 20 процентов. Интересно не правда ли? Всего за 3 этапа лампочка для тебя конечного потребителя подорожала на 60 процентов! Разве продукция выпущенная в таких условиях может конкурировать с продукцией других стран? А я там что-то кричал про низкий экспорт в 1 й части...

Не могу утвеждать на 100 проц но по моему в загнивающей Европе такого налога, или аналога нет. (Для особенных, то что НДС есть во всех странах я знаю! Но там он не распостраняется на производителей! )

Эта система порождает самое убогое противоречие современной РФ. Наша страна не грабит соседние страны за счет дешёвых товаров и услуг, завозя капиталы внутрь себя. (Правельный Капитализм) А предпочитает грабить собственное население (Капитализм курильщика). Бей своих, что бы чужие боялись, мать его.

Вот поэтому и получается, что как бы мы не старались все равно получается Лада Калина...

Зачем я это все рассказываю, я не знаю, может потому что я молод и глуп, я очень люблю стихи Омар Хаяма, много в них житейской мудрости, но один его принцип я постоянно нарушаю

"Что понял сам, не объясняй другим..."

Автор поста оценил этот комментарий

Да это я в курсе, но он не изымается на всех стадиях, то есть его платит только потребитель когда выходит из продуктового магазина.

показать ответы
2
Автор, ты не прав. Ндс платит та фирма, которая последняя коснулась денег, это если по простому. Купила компания лампочки у завода, а Завод покупает сырье и не платит ндс, его платит компания, продавшая это самое сырье. Завод заплатит этот самый ндс только в том случае, если до конца отчетного периода решит сохранить Деньги на счету. Так и работают юридические лица, а не то, как тут описано.
Конечно, есть разные варианты, но я постарался описать самое распространённое.
раскрыть ветку (1)

Какая разница, факт в том что при переходе любого товара из рук в руки взымается НДС. Чем больше рук тем больше НДС или я неправ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги