Почему я топлю за СССР ч.2
Здравствуй Пикабу! Сегодня мы поговорим об одном из самых позорных фактов современной России. А именно о налоге НДС.
Просьба читающим поднимайте мои посты если вы отчасти или полностью согласны с моим мнением, это важно. Даже если я неправ, ведь только в споре рождается истина. Чем больше людей прокоментируют написанное тем лучше. Некоторые даже погуглят чего, что бы показаться умнее). Что само по себе уже неплохо.
И так поехали НДС был введен в 1992 году, причем был он аж 28%, но уже через год над нами сжалились и понизили его до 20%. Налог на добавочную стоимость, что же это? Если не вдаваться в подробности, то это увеличение конечной цены товара, нет не на 20, а на энное более процентов.
"Аффтор ты чего кукухонькой поехал?" Спросят меня некоторые недальновидные читатели. Другие скажут: "Да ты бредишь!"- такое искусственное удорожание это же не правильно! Но погодите я сейчас все объясню, главное паскудство этого налога в том, что он работает на всех этапах продажи и производства в РФ.
Вот вам пример завод делает лампочки. Он закупает сырье платит 20 процентов, он сделал лампочки, продал их оптовику, оптовик заплатил 20 процентов, оптовик продал лампочки тебе и ты заплатил 20 процентов. Интересно не правда ли? Всего за 3 этапа лампочка для тебя конечного потребителя подорожала на 60 процентов! Разве продукция выпущенная в таких условиях может конкурировать с продукцией других стран? А я там что-то кричал про низкий экспорт в 1 й части...
Не могу утвеждать на 100 проц но по моему в загнивающей Европе такого налога, или аналога нет. (Для особенных, то что НДС есть во всех странах я знаю! Но там он не распостраняется на производителей! )
Эта система порождает самое убогое противоречие современной РФ. Наша страна не грабит соседние страны за счет дешёвых товаров и услуг, завозя капиталы внутрь себя. (Правельный Капитализм) А предпочитает грабить собственное население (Капитализм курильщика). Бей своих, что бы чужие боялись, мать его.
Вот поэтому и получается, что как бы мы не старались все равно получается Лада Калина...
Зачем я это все рассказываю, я не знаю, может потому что я молод и глуп, я очень люблю стихи Омар Хаяма, много в них житейской мудрости, но один его принцип я постоянно нарушаю
"Что понял сам, не объясняй другим..."