21

Почему вы решили начать худеть?

Добрый день всем участникам сообщества!

Читаю посты, все те, кто меняют свою жизнь к лучшему - моё вам уважение!

Но расскажите, что вас подтолкнуло к похудению? Желание лучше выглядеть? Просьба второй половинки? Проблемы со здоровьем?

Или причин нет, просто решили, что надо, и начали?

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчик

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

9
Автор поста оценил этот комментарий

1. Внешность. Просто не нравлюсь себе полной. У меня неплохие природные данные по фигуре, жаль прятать это под слоем сала.

2. Одежда. На стройных всё лучше сидит и проще подобрать то, что нравится.

3. Самочувствие, физический комфорт. Чем больше сбрасываю, тем лучше и энергичнее себя чувствую, лучше сон, пропадает тяжесть во всей тушке.

раскрыть ветку (1)
1

У вас все причины - движение к лучшему, а не бегство от плохого. Хороший настрой)

5

Ты спроси сам себя почему когда ты простыл ты лечишься ? Ожирение это болезнь и не надо думать, что ее не нужно лечить. Трудно, да, проще ничего не делать и когда ты забил на эту проблему уже появляются сопутствующие болячки

раскрыть ветку (1)
1

Правильные слова, спасибо

0
Спасибо. Попробуйте на инсулинрезисиентность сдать, анализ не дорогой и не сложный, грубо говоря это отношение сахара и инсулина в организме
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, почитала про анализ, он действительно важный для оценки риска диабета

0
Пузо мешается)
раскрыть ветку (1)
0

Есть такое, да))

2
Хотелось постоянно выглядит как девушка-подросток
раскрыть ветку (1)
0

Кстати соглашусь, вес очень влияет на оценку возраста. У меня родственница стройная и спортивная, до сих пор выглядит очень молодо, ей уже за 40, ей незнакомые люди максимально дают 30 лет

3

1. Колени. Начали сильно болеть колени. ( Ничего удивительного, мои ноги таскают 30 кг лишнего веса, при 164 см 92 кг).

2. Чувствую себя развалиной, все болит, ничего не помогает. А у меня младшей дочери 1 год 11 месяцев, и она очень подвижный ребенок.

3. Внешний вид. Ну такое себе при 92 кг.

4. Муж. Тонкий и звонкий и тут я- колобок на ножках

раскрыть ветку (1)
0

Понятно. У меня почти тот же список причин для похудения получается, плюс одышка и гормональные проблемы((

1
Выбор одежды. Выбор мужчин больше - ты нравишься большему количеству. Звучит ужасно, конечно. Здоровье. А поворотными пунктами были - определённая цифра на весах (80 - тогда я не критично похудела, но уже держалась в 75 кг а среднем), потом - фото нужно было для работы. Меня пофотали, я выбрала наиболее удачное фото, но остальные - сидит жируха отвратительная - я взялась за себя в очередной раз. Кстати, фоток очень мало было, потому что себе не нравилась. Потом рассталась с парнем (не из-за веса, я была одинаковая что при знакомстве, что при расставании) и как-то цель на год поставила скинуть 10 кг. Я столько весила только в школе, цель достигнута, поставлена новая - ещё восемь кг долой) Просто чтобы избавиться от проблемных мест
раскрыть ветку (1)
0

Здорово, пусть всё получится!

4
В зеркало вроде ничего. На фото - стрем. Да и весы на 10 кг больше показывают
раскрыть ветку (1)
0

Да, фотографии почему-то лучше зеркала показывают изменения. Я в зеркале тоже не вижу особых перемен. Но увы, они есть

0

Смотришь на себя слишком часто )))

раскрыть ветку (1)

)))))) возможно)

2
Сахарный диабет второго типа, точнее преддиабет, сахар еще держался в норме, но инсулин уже зашкаливал. Вроде и вес не такой уж и большой был 95кг при росте 181, но штормило только в путь, на фоне этого пропал тестостерон и организм пошел в разнос, постоянное чуство голода и усталости, хочется жрать и спать, нет не так, ЖРАТЬ - так более верно. Проснулся и уже устал, болят руки и ноги, и главное душа, она как птица в клетке билась изнутри о пухлые стены и кричала там как в комнате с обитыми стенами, как тут не устанешь. Сейчас вес 80, мышцы удалось сохранить, хоть мне и запретили полностью спорт, ничего тяжелее стакана поднимать нельзя, но поскольку у меня стоял выбор кончится как личность, как человек или всего лишь очень плохо видеть, то стал по немногу добавлять тренировки в свой моцион. Сейчас сплю 8 часов, мне хватает, могу быть весь день на ногах и даже ненавижу не весь мир, а только тех кто вокруг, шучу, вспышки гнева стали меньше и раздражительность ушла.
раскрыть ветку (1)

Отличный результат. Я тоже замечаю, что даже просыпаюсь уже уставшей, но с весом не связывала. Хотя, наверное, связь есть.

показать ответы
33

Во первых я всегда хотел похудеть, но в разные этапы жизни мотивация была разная.

В 16-25 лет хотел похудеть чтобы нравится девушкам (вес тогда был 110-120кг).

В 25-30 лет хотел более комфортной жизни (чтоб легче ходить было, в креслах авто и самолëта чтоб влезать нормально, чтоб по лестницам мог подниматься без отдышки, одежду выбирать без заморочек, активными видами спорта без труда заниматься и тд.(вес тогда был 120-130кг)

А в 30 лет я уже весил под 150 и захотел похудеть тупо ради здоровья и даже больше скажу ради спасения жизни ибо спина уже к тому моменту почти вся развалилась, так что даже 20 минут на ногах не мог провести, не то что ходить. Колени вечно ныли и трещали, локти, плечи, тазобедренный сустав стал беспокоить. Плюс давление 140-150 в покое и 180-200 если на пятый этаж поднимался, пульс под 100 в покое. Сахар под 12, тестостерон почти по нолям со всеми вытекающими, сонливость вечная, спал по 10-12 часов и не высыпался. Храпел и здыхался во сне от апное.

Настроение никакое, упадок сил постоянный, околодепресивное состояние перманентно, приступы агрессии на фоне этого всего. Голод вечный и неуëмный. Жировой гепатоз печени, метероизм постоянный, геморой разумеется, кудаж без него. Волосы как мочалка и выпадают как твари, зубы крошатся, ногти вечно в болячках, кожа вечно в угрях, прыщах, гнойниках, фурункулах, и еще постоянно покрывается всë новыми растяжками. Зрение начало садится.

Головокружения, алергии всякие разные начали появляться.

Ад короче.

Сейчас мне 34 и вес 85

И никаких прошлых проблем со здоровьем и в помине нет. Вообще сейчас ноль проблем со здоровьем, максимум кариес где-то там на одном зубе виднеется.

Так-что худейте ребят, особенно кто в глубоком ожирении. Ожирение убивает похлеще алкоголя, сигарет и наркотиков я уверен.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вау

0
Значит вы не жирный поросёнок. Все просто;)
раскрыть ветку (1)

Скорее мой мозг отлично умеет игнорировать неприятную истину))

1

суставы сильно просили.

раскрыть ветку (1)

Я тоже боюсь проблем с суставами(

0
Посмотрел в зеркало, а оттуда жирный поросенок
раскрыть ветку (1)

Мне зеркало ничего такого не показывает)) в зеркале я кажусь себе нормальной почему-то

показать ответы
1
Посмотрел на весы, подумал "чёт ваще до хера" и начал считать калории.
раскрыть ветку (1)

Получается с подсчетом? Не сложно это всё? Какую норму калорий себе установили?

показать ответы
0

Суставы не к черту, одышка, головокружение. Из одежды самый доступный вариант - мешок от картошки.... ооооочень большой мешок.

раскрыть ветку (1)

Понятно... Суставы это серьезная проблема, знаю это на примере родственников мужа.

показать ответы
3

1. Вторая половинка решила развестись. Решил себя в порядок привести, чтобы знала что теряет. (знаю что звучит по детсадовски)

2. Надоело что не могу подтянуться больше одного раза, что за хрень? В лучшие времена подтягивался 15.

3. Проблемы со здоровьем (хотя лишний вес "всего" 11кг был).

4. Остеохондроз, проблемы со спиной, если мышцы привести в тонус, то и эта проблема должна уйти.

5. Просто хочется красиво выглядеть, а не стесняться что у тебя пузо торчит. Заодно и зуб передний на который всё время забивал, починил.

6. Легче вообще жить - ходить и прочее легче. Да и вообще уверенность в себе начала возвращаться, а то стариком слишком рано себя ощущать начал.

раскрыть ветку (1)

Всё по полочкам разложено, здорово! Наверное, надо и мне попробовать так расписать для себя все плюсы нормального веса.

показать ответы
2

Понял, что если не похудею - то сдохну...

раскрыть ветку (1)

Ох... У меня, наверное, ещё не так критично, но на здоровье лишний вес сказывается (гормональные нарушения и одышка уже со мной). В общем, пора начинать худеть.

5
DELETED

жаба задавила, дома куча одежды, а я в нее не влезаю.

раскрыть ветку (1)

Понимаю вас))

1

Попробовал надеть костюм - не налез. Встал на весы и сразу стало ясно откуда дискомфорт в обыденных вещах)) скинул ~20кг и стало сильно легче передвигаться во всех направлениях)) если что сейчас 178/78.

Сначала приходилось ограничивать себя в еде, сейчас организм сам говорит что хватит жрать, ты уже сыт!)

раскрыть ветку (1)

Здорово, поздравляю! Мне тоже примерно столько надо бы скинуть)

2

- Хочется лучше себя чувствовать (отдышка, болят ноги)
- Хочется лучше выглядеть (тут не только фигура, но и выбор одежды - на жирных не так много всего хорошего у нас можно найти)

Как следствием из этого хотелось бы начать лучше жить, за счет гормонов, за счет легкости, настроения и прочего, может встретить человека в конце концов. Мне осталось скинуть кило так 30 и будет норм)).

раскрыть ветку (1)

Успехов вам в достижении цели!

1
DELETED

Храплю.

раскрыть ветку (1)

Думаете, это связано с весом?

показать ответы
4

Посмотрел на себя в зеркало и начал рассчитывать питание

раскрыть ветку (1)

А почему-то не замечаю именно в зеркале свои изменения. Только по цифрам на весах и неожиданно уменьшившейся одежде могу что-то заподозрить)

показать ответы
7
Красивый шмот на толстую попу трудно купить. Да и дороже в разы. Это лично моя мотивация.
раскрыть ветку (1)

Хм, я об этом не думала никогда, но вы правы. Выбор одежды больших размеров гораздо меньше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы