67

Почему всегда предпочитаю самовывоз

В последнее время, как заказываю что-то, кроме продуктов, курьерской доставкой, всегда какие-то приключения. Недавно был самый интересный случай.

Посылка в Алике, "пауэрбэнк". Доставка была только "DPD", самовывоз в этой службе не предусмотрен (по крайней мере случае с той посылкой). Жаль, в Москве полно пунктов выдачи всяких самых разных. Заказал. Месяца через два после заказа, звонит курьер (К):
К: "ну чё, я за дверью, открывай".
Я: "пардон, вас не ждали, вы бы предупредили".
К: "а шо вы заказали и не ждёте??!".
Я: "посылка два месяца идет, вы приезжаете неожиданно и резко как понос, вас два месяца безвылазно надо ждать, как, блин, на карантине?"
К: "Ну тогда потом привезем!"
Я: "когда?".
К: "это уже другой курьер будет везти, я хз".

Следующий курьер аналогично, резко и неожиданно приехал в будний день в рабочее время, никого не предупредив заранее, и уехал, т.к. никого и не было. На этом все, заглохло. Звоню в службу поддержки этой дурацкой доставки. Мне отвечают:
"наш третий курьер пытался вам позвонить, вы не взяли трубку, доставка не состоялась, он уехал. Далее или самовывоз "со склада из села Ипатово", или доставка следующая за доп. плату, так как вы три раза не смогли принять, какие вы вообще плохие и безответственные, досвидульки, лучей добра вам."
А у меня ни одного звонка не было. Скинул им распечатку от оператора. Служба поддержки поигнорила, но после пары настойчивых звонков все же пошли навстречу. Оказывается, третий раз все же никто не звонил. Удалось доказать, посылку доставили, даже потрудились договориться заранее. Возможно, была какая-то попытка маленького развода на платную доставку.

Ещё после этого был всплеск спам-звонков. Но тут просто наблюдение и подозрение, без всяких доказательств). Поэтому, не обвиняю).

Справедливости ради скажу, других случаев проблем со службой DPD не было ни у меня, ни у знакомых. Но тот случай был удивительным.

Не первый случай каких-то проблем с доставкой. Если вдруг заказываю доставку (кроме продуктов) курьером, то у меня почему-то уже года 4 как почти всегда какие-то приключения. В стародавние времена (более 4х лет назад) заказывал - выбирал время доставки - в этот интервал и приезжали, без вопросов. Сейчас что случилось? Стараюсь избегать, если есть возможность самовывоза этот пункт не в тридевятом царстве расположен. А то надоели неожиданные звонки в духе:
К: "или утром приеду, или не приеду, т.к. неудобно мне, все остальные заказы в других районах, а сейчас я вдруг оказался в вашем. Пох, что вы там на вечер заказывали, ниипет, отпроситесь с работы и бегите скорее, я долго ждать не буду"... (но, если поругаться, оказывается, могут привезти вовремя). Какие рукожопы работают в логистике? Кто, блин, прокладывает им столь вечно неудобные маршруты? И какого лешего курьеры вечно стараются спихнуть решение этой проблемы на самих клиентов, дело которого - заказать, быть в назначенное время дома или договориться об удобном?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы