4799
Криминал
Серия Криминал

Почему в Техасе отменили последний ужин для осуждённых к смертной казни?1

Почему в Техасе отменили последний ужин для осуждённых к смертной казни?

Думаю, достаточно многие слышали о том, что в Штатах существует давняя традиция предоставлять последний ужин всем осужденным к смертной казни. Как правило, в большинстве штатов, где ещё не отменили "вышку", его организуют по принципу "всё, чего пожелает". Но в Техасе, где казнили больше преступников, чем на территории всех остальных вместе взятых субъектов, с 2011 года смертникам в их последний вечер дают то же самое, что и всем остальным заключённым. И виной всему джентльмен с фотографии выше.

Лоуренс Рассел Брюер - типичный представитель "белого мусора", исповедовавший идеи нацизма, расизма и белого супрематизма (полагаю, он даже не знал, что это так называется). Несколько раз сидел в тюрьме, в том числе и за хранение запрещённых веществ, а в 1998 году вместе со своим подельником, просто потехи ради, похитил чернокожего мужчину, жестоко избил, а потом приковал его за ногу к своему пикапу и протащил около 5 километров, после чего бросил изуродованное тело перед местным кладбищем и отправился на шашлыки с друзьями.

Когда после 12 лет ожидания казни у мужчины спросили, раскаивается ли он в содеянном, Брюер ответил:

Что касается сожалений, то нет, я ни о чём не жалею. Нет, по правде говоря, я бы сделал всё это снова

В качестве своего последнего ужина, который так же изображён выше, Лоуренс заказал: два стейка из жареной курицы, чизбургер с тремя котлетами, с беконом и сыром, сырный омлет, тарелку жареной бамии, пол кило мяса на гриле, три фахитас, мясную пиццу, пол кило мороженого, арахисовую пасту и три рутбира. Но когда ему принесли все эти яства, он отказался от трапезы, сказав, что у него нет аппетита.

Новость о произошедшем дошла до губернатора, а тот в свою очередь распорядился отменить процедуру, что называется - во избежание повторений. Такие дела.

Ещё больше контента о маньяках и преступниках вы сможете найти в моём ТГ канале. Интересные факты, обсуждения, заметки по криминалистике и просто всяческий "неформат" буду публиковать там. Буду рад всем, кто поможет мне достичь новой цели в 2 тысячи подписчиков. Так же статьи там выходят раньше, чем на всех других ресурсах.

Криминал

4.3K постов11.9K подписчиков

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.

Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".