7037

Почему в Питере парадные, а не подъезды?1

Подслушано

1.2K пост2.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
467
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже питерская парадная.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (72)
89
У вас не настоящая питерская фотография. Вот настоящая.
раскрыть ветку (9)
14
Ради такого фото обоссаного подъезда я зашёл в комментарии, спасибо, не разочаровали)
11
Что поменялось?
раскрыть ветку (7)
65
Цель визита.
раскрыть ветку (6)
13
DELETED
А для тупеньких, как я? Что именно?
раскрыть ветку (4)
49
DELETED

Когда закладку с наркотиками покупают, то, после оплаты, получают координаты закладки и фото с указанием расположения клада, вот как на этом фото.

раскрыть ветку (2)
57
DELETED
Вот жешь, иной раз какие вещи под сраку лет узнаешь. Несколько лет назад я спрашивала молодых людей, что они ищут в кустах, хотела помочь, слава богу , отказались. Меня потом дома просветили.
раскрыть ветку (1)
24

Я вот вроде молодой еще, а вот тоже не знал про стрелочку )

1
Kongou the Best

закладОЧКА

3

Туризм, путешествия

46
Чтобы понять, парадная перед нами, или подъезд, нужно смотреть, в какую сторону выходит дверь. В подъезде она смотрит во двор, а в парадной - на улицу.
раскрыть ветку (46)
22
У нас в Новосибирске тоже есть такие дома, где подъезды со стороны улицы. Они так в питерские сразу превращаются?
раскрыть ветку (3)
24
П0XYI/I

Небольшая обитель культуры, в вашем сером и грубом мире. Будьте благодарны.

3
Должен быть обязательно второй вход во дворе ещё, тогда можете назвать первый парадной
раскрыть ветку (1)
Все минет
А второй? Шоколадница?🤔
13

Слегка подравняю: Парадная лестница (!) и черная. По черной в царские времена обслуживание дома и квартир проходило, парадная для жильцов.
После войны из-за недостатка жилплощадей, в уцелевших домах уменьшали комнаты, делали коммуналки, из одной квартиры - две. За счет того, что лестниц было 2, получалось 2 квартиры по собственным лестницам. Потому в Петербурге планировки дикие в старом фонде: у кого ванна в кухне, у кого-то кухня вместо прихожей и прочее.

раскрыть ветку (3)
4

И нумерация квартир тоже веселая. На двери парадной может быть написано "квартиры 3, 8, 11, 47, 48"

раскрыть ветку (2)
1
Это ещё ничего. Живу в Петербурге в старом фонде, у нас квартиры 5, 6, 1, 4, 13 и 23 - с 1 по 5 этаж, по одной квартире на этаже, на 5 этаже две квартиры
раскрыть ветку (1)
1

А, да, про неправильный порядок я забыл)

2
У нас во многих домах выход на обе стороны.
2
Чтобы появилась парадная вместо подъезда, должна иметься ещё и чёрная лестница. Нет чёрного хода - значит, и парадной нет.
И да, бордюр и поребрик - сугубо разные конструкционные элементы. В Питере нынче преимущественно бордюры. 😎

🤣🤣🤣
раскрыть ветку (34)
1
Вроде, даже у производителей поребрик и бордюр отличается только размерами - толщина и высота. Ни маркой бетона, ни цветовыми решениями, ни формой они не отличаются. Знаете, как обеденный стол и журнальный - оба столы, оба конструктивно могут быть одинаковыми. Или даже обеденный стол на 20 персондлмной 3 метра, и обеденный стол в хрущевскую кухню 80*80 см.
раскрыть ветку (33)
4
раскрыть ветку (32)
Не соглашусь, пардоньте.
Дорогу (проезжую часть) от тротуара/газона ограждает бродюр-поребрик. Толстый и высокий. Дорожку на вашем садовом участке ограждает бордюр/поребрик тоньше и ниже. Тоненький на дороге использовать низзя, потому что нагрузка большая. При любом раскладе, уничтожать возможность воде скатываться с тротуара на дорогу - хрень хреновая. И чистить не удобно - ни лопатой, ни машиной.
Ваш вариант 2 ваще не жизнеспособен в эксплуатации.
А если ещё подумать, то окажется, что только тротуара должен возвышаться над проезжей частью. А газон - нет. И обочина тоже. В частном ландшафте брусчатка с бордюром/поребриком в одном уровне, а газон (грунт) ниже, травка на уровне бордюра. Стричь удобно, вода с мощения стекает на газон, а не хрючево с газона стекает на брусчатку. Вуаля, по мощению можно ходить босиком - чисто.
Но даже на ваших картинках элемент один и тот же, а только установка его разная)) Но, да - на асфальт/мощение никто поребрик/бордюр не ставит. Везде - хоть на даче, хоть на трассе, бордюр ставится на бетон, а асфальтом/брусчаткой/гравием к нему подходят.
раскрыть ветку (31)
8

Хоть соглашайтесь, хоть не соглашайтесь - реальность от этого не меняется. Независимо от материала бортового камня, его габаритов, формы собственности земельного участка и гендерной принадлежности его обладателя - есть два типа оформления границы проезжей части, пешеходной дорожки и так далее. Один тип - бордюр (не имеет выступающей части). второй - поребрик (выступает над ограждаемой поверхностью).

Причем поверхности могут даже иметь одну высоту и при этом разделяться бордюром или поребриком, а могут ни бордюра, ни поребрика не иметь вовсе при разных высотах.

Говорить о "моих" вариантах не нужно - все это есть в соответствующей литературе по архитектуре и строительству. Или вы полагаете, что я вам тут сам буду картинки рисовать?

раскрыть ветку (30)
Да не должен он выступать. На тротуаре точно. На газоне делают, но это неправильно. Найдите мне бордюр, возвышающийся над тротуаром.
раскрыть ветку (29)
2

Еще раз, учимся читать: Бордюр не возвышается над ограждаемой поверхностью. Поребрик - возвышается. С точки зрения практики - такое встречается достаточно часто. Примеры прекрасно видны на территории Московского Кремля, к примеру.

С точки зрения ГОСТ - поребрика не существует. Вообще.))) Только бордюр.))

раскрыть ветку (25)
Делать возвышающееся что-то ебантейство. До московского кремля мне надо ещё добраться. Фото можно?
картинка есть, но кто и зачем такую дичь будет делать?
раскрыть ветку (18)
4
Кстати, ограждать газоны логично именно поребриком, чтобы землю с газонов не смывало на тротуары и проезжую часть.
раскрыть ветку (16)
0
Не, Как-то я не озадачивался фотографированием этой фигни. Смысл в выделении зоны движения автотранспорта на площади, мощеной брусчаткой. Вот эта граница выполнена именно выступающим поребриком.
В С-Пб встречаются старые участки тротуаров, где бортовой камень возвышается и над плоскостью проезжей части, и над плоскостью тротуара. Также поребрики встречаются в парках, особенно в старых усадьбах, где дорожки отсыпаны дресвой (это фракция крупнее песка и мельче гравия).
А вот от производителя:
раскрыть ветку (5)
2
А вот "сайты производителей" - вообще не показатель. Там как раз тулят любую чушь в рамках грамотности генерального директора. Повторяю: в нормативных документах только бордюр и бортовой камень.
раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (2)
1
Вот пример, где вода не только будет просачиваться сквозь швы брусчатки, но и, если будет её избыток (ливень, быстрое таяние снега), вода будет стекать на газон с дорожки. Не превращая дорожку в болото.
0
Дивно. Вся вода от дождя, тающий снег - остаются в пределах этого бортика. Не только вода, но и пыль от грунта. В итоге мы видим забивание межплиточных швов пылью от грунта, и... прирост сорняков)))). Если бы вместо, то брусчатки, пропусксющей через швы воду, был бы асфальт - получили бы грязное болото глубиной в этот самый выступ, если уклона нет везде и равномерного. В местах понижения уровня - точно болото. Зато по вашему видению стандарта. Нраится?
0

О, как. Значит у меня парадная, крутяк😂

0
Только в спб нет не парадных не подъездов, есть лестницы
8
Похоже
4
В моём городе половина таких, если не больше "парадных" 😄
4
Это какая ж тада у вас лестница для дворников и торгового люда!
4
Эту хотя бы отремонтировать можно, и будет парадная. Щас в старом фонде уже довольной много стало отремонтированных парадных. И это реально парадные, а не подъезды
раскрыть ветку (2)
4
Году в 2013 приехал в спб в 5 утра, меня встретили какие-то всю ночь клубившиеся личности и мы прям рядом с московским пошли в парадную, где мадам пошла домой переодеться. Так вот, состояние парадной было полный пиздец, судя по надписям алиса, ремонта там не было лет 20 минимум
раскрыть ветку (1)
1
Атмосфера Питера)
3

Это питерская шоколадная

2

Почему-то у меня ощущение от этой фотографии, что сейчас там выйдут Стоянов и Олейников да начнут отжигать приколдесы.

раскрыть ветку (1)
0
У меня, что Данила Багров там через Зину хату снимает.
2
1

А печка это расчлененку сжигать? Канал далеко?

1
Такое ощущение, что фото с конца 90-х :)
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

В конце 90-х краски меньше облезлой было)

0
Если отреставрировать, натуральная парадная будет.
0
under construction

Это она просто болеет, а вообще она белая и пушистая.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы