Почему ты ОБЯЗАН поиграть в Endless Sky

Прежде всего, скажу что это 2Д космосим-адвенчура-песочница. Если это критично, то увы. Остальные читают далее.

РЕБЯТ, ЭТО ПРОСТО ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ ИГРА!!!

Эндлесс Скай это абсолютная свобода. Ты обычный работяга, который всю жизнь мечтал стать капитаном, и вот, ты чутка накопил, взял в банке кредит, и купил свой первый простенький космический корабль! И вся галактика тут же легла к твоим ногам! Нет. Ты в кредитной жопе, ты должен банку полляма, крутись как хочешь, что бы их отдать. Копай астероиды, развози пассажиров, занимайся купи-продаем, крутись, живи!
Начало игры настолько жизненно своей суровостью, что именно это меня подкупило и втянуло. Первые пару дней я начинал вновь и вновь, пробуя разные стратегии, занимаясь то одним, то другим, галактика манит своей безграничностью, а я пытаюсь скопить эти гребаные полляма для банка. Снова. И снова. И снова. И вдруг, у меня получается! Я нашел золотую жилу! Систему полную дорогущих редкометальных астероидов! Решено. Теперь я космошахтер! Одному долбить астероиды тяжко, надо взять еще один заем в банке, купить второе судно в помощь... третье... десятое... моя шахтерская империя растет! Я зарабатываю по ляму с каждого выхода в космос! Я крут! Я понял как играть эту игру!
Что это? Пираты, которые напали на мой флот, потому что я вёз слишком много ценных металлов? Ну все, твари, сейчас я куплю боевой крейсер и размету вас в клочья! Хей, гляди те ка! Тут есть механика абордажа! В пиратском флоте убыло, в моем - прибыло! А спиливать обвесы с захваченных кораблей это, мало того, что очень весело, так это еще и огромный пласт геймплея. А потом я захватил свою первую планету...

И вот, когда ты думаешь что ну да, это качественная 2Д космопесочница, ты разобрался в основных механиках, прогрессируешь и тихонько развиваешь свой кораблик или флотилию, начинается он, СЮЖЕТ!
И тут происходит первый взрыв мозга, потому что сюжет тут просто шикарен, и ты к нему морально не готов. Только представь, человечество заселило более 200 миров, и внезапно начинается, мать ее, гражданская война, в которой тебе силой обстоятельств придется принимать самое прямое участие. Горы интересных квестов, очень интересно написанные диалоги, "живые" персонажи , которым ты сочуствуешь, которых не можешь забыть, хотя это просто строчки текста на экране! Это очень сильно удивляет. Но сюжет заканчивается, гражданская война подходит к концу, ты открыл все возможные звезды и побывал на всех планетах, купил и захватил лучшие корабли и поставил на них лучшие движки и оружие..

Время для очередного взрыва мозга!
Ты, дай бог, если открыл 30% доступного контента, ведь, сюрприз-сюрприз, галактика не ограничивается человечеством! Как тебе перспектива еще ЧЕТЫРЕХ здоровенных сюжетных веток и просто невменяемой горы побочных и дополнительных квестов? А как тебе то, что многие из этих побочных квестов переплетаются между собой, образуя, по сути, еще один слой сюжета? И поверь мне, неинтересных квестов тут просто нет.
Вернее как, это все еще песочница с огромной горой рэдиэнт-квестов, которые можно выполнять для фарма репутации, для заработка, для развлечения, в конце-концов, но даже они почти не надоедают. Тебе захочется. Тебе захочется их выполнять, тебе захочется жить в этом мире.

Просто скачай эту гребанную игру и запусти её. Ты обязан. Потому что здесь великолепный лор, продумана и прописана каждая планета, история человечества и пришельцев с глобальными событиями. И мне хочется это все обсудить, порассуждать на тему куда и как исчезли Строители, почему Архонты дебилы, которые никак не подходят на роль галактических миротворцев, почему Кварги не правы, а Паги правы. Какую сторону ты бы принял в Коалиции? А в ру-сегменте, такое чувство, что об этой игре знает полтора землекопа. И это дичайшее упущение!

Кстати, я говорил, что это опенсурс проект, разрабатывающийся энтузиастом в свободное время вот уже 15 лет? И черт, возьми, у чувака явно было свободное время, что бы наклепать за всего лишь 15 лет СТОЛЬКО контента... И оно еще и доступно на всех устройствах, с легким экспортом сохранений. Хоть на винде, хоть на линуксе, хоть на андроиде. И при этом абсолютно бесплатно (и без рекламы).

У нас в статус культа возведены Космические Рейнджеры (не безосновательно), а это как они же, но с боями в реальном времени.

Да, она на английском. И русификатора нет. И да, английский тут порою совершено лютейший (есть тут одна раса осьминогов, которых еще фиг найдешь, чьи переводчики настроены на английский 1600х годов, когда у них модно было смотреть Шекспира в оригинале), но хэй, может как раз прокачаешь то, что не смогла сделать зеленая сова?

Да версия игры всего лишь 0.11.2, что означает по сути ранний доступ, но уверяю тебя, багов ты не словишь, критических - тем более. Просто сюжеты инопланетян планируется развивать все дальше и дальше и дальше. Хотя того, что уже есть - хватит на пару толстеньких таких томов.

Пожалуйста. Поиграй в Эндлесс Скай. Ты не пожалеешь о потраченном времени.

ссылка на стим-версию:
https://store.steampowered.com/app/404410/Endless_Sky/

П.С., но лично я играл на телефоне, ибо компьютера не имею, поэтому скрины прикладываю с мобильной версии, она доступна в F-droid Store и на 4ПДА.

П.П.С., ребят, если дочитали до сюда, влепите плюс пожалуйста, мне правда хочется что бы как можно больше людей узнало об этой игре.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы