Почему ты до сих пор одинок...
Натолкнул пост в горячем на размышления
Почему так бывает, что вроде хорошие, приятные люди жалуются на одиночество в личной жизни?
Ну вот моя недавняя история. Уточню, я как раз из тех, кто при возникновении симпатии и пишет первая сама, и не френдзонит, и не маринует по три года, но всему есть предел.
Познакомилась я с парнем. Свободный, веселый, симпатичный, не женат, не курит, не бухает, работает, живет сам. И кажется поняла, почему он на хрен никому не нужен. Потому что он вообще не проявлял никакой инициативы в общении, когда понял, что он мне нравится!
То есть я ему пишу - он выходит онлайн, но не читает сообщения по три дня. Говорит, звони, если что нужно, приезжай, если хочешь. Но блин, не могу я так, постоянно сама да сама, хочется же хоть чуть-чуть чувствовать, что мужчина тоже заинтересован, а не я ему постоянно навязываюсь.
Ну раз сама напросилась и приехала, ну два, но блин, так что, потом всю жизнь? Или вот он говорит, что меломан, я ему скидываю подборки музыки, а ему некогда слушать. Говорит, что синефил. Предлагаю кино посмотреть - он вносит его в список и всё, а сам на ютубе залипает. Предлагаю сходить куда-нибудь, хоть подышать воздухом - видно, что через силу идет.
И в целом ощущение, что пока я рядом физически - я для него существую. А когда не рядом, считай, что пациент умер.
Сообщила в корректной форме, что мне так дискомфортно, когда я постоянно сама предлагаю встречи, общение, в ответ "ты токсичная, от тебя один негатив". И игнор.
Последние мои сообщения вообще не читал неделю (хотя я точно знаю, что он весь день сидит дома за компом, т.к. руку сломал летом и не работает пока). И нет, дело не в депре от травмы, потому что с друзьями он ходит тусит.
Походу, нет больше у меня парня. И да, я не просила ничего особенного, просто блин, сказал, что я тебе нравлюсь - ты хоть звони раз в неделю сам, е-мое. Никому не интересно общаться с тем, кто сам никакого интереса не проявляет. В этом, пожалуй, и весь секрет
А я не вижу никаких противоречий. Он вполне может страдать от одиночества. Просто вы ему не нравитесь, или нравитесь, но не сильно. "Лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом..." - ну дальше вы знаете.
Единственное, в чем он, конечно, мудак - что не обозначил "ну не люба ты мне, Люба!" Хотя тут тоже можно понять - если бы он так сказал, вы бы сразу от него отвязались, но, возможно, просто дружеское общение ему терять и не хотелось