101

Почему таксисты не берут заказ

Длиннопост.

Доброго вечера, поскольку споры почему таксисты не берут заказы/отменяют заказы или проезжают мимо, встают за два дома и ждут, когда пассажиры сами отменят (ну это конченные, конечно) заказ- не утихают. Давайте объясню вам часть "механики" на одном из примеров - "бонусы по городу". Вся информация верная только для Екатеринбурга за прошедший декабрь (в крупных городах такие бонусы по городу есть, в мелких - нет вообще). Это видят только таксисты и суть их заключается в том, что любой заказ принятый из данной голубой зоны, при нахождении в этой зоне в момент принятия заказа - гарантирует вам оплату в размере, скажем, 700 руб. И это не зависит от того куда поедет пассажир. Если пассажир решит проехать два дома - ты получишь 700 руб, если 20 км - тоже 700 руб (ну или сколько там насчитает Яндекс).

Идеальная схема для таксиста вырисовывается примерно такой:

1. Держаться к моменту открытия поближе к этой зоне

2. Взять в ней короткий заказ

3. Вернуться в нее после завершения заказа и взять еще один и так повторять пока не кончится время.

Иногда сам бонус получается выше, чем стоимость заказа для пассажира. На примере пассажир заплатил за Детский тариф 262 руб, это примерно 7-10 минут езды, водитель получил 640.

Но дьявол кроется в деталях:

1. Таксисты "на линии" данную зону не видят, что бы она отобразилась на экране - надо завершить заказ и уйти с линии. Если ты в зоне - выходишь на линию, если нет - возвращаешься в неё и выходишь на линию. Из-за разницы в геолокации в 10 метров можно пролететь мимо бонуса.

2. Если зона открывается в 9:10 то ты должен находясь в этой зоне выйти на линию в 9:11. Значит, заканчивая заказ в 8:45 например - ты не берешь следующий (вот тут появляются ребята, которые берут заказ на 30 минут и понимают, что мимо гарантированных оплат за короткие поездки пролетят, если вас повезут в пригород) и ждешь, пока откроются бонусы, едешь в эту зону. Ты не возишь межгород и долгие заказы уже за час до открытия бонусной зоны. Потому что 700 руб с Академа до Меги (5-7 км) и 900 рублей с Академа до Первоуральска (50 км) - это очееень разные затраты по км и времени, а в деньгах всего 200 руб.

3. В данный момент в Экономе Екб (может и комфорт - тут надо у других спрашивать) ни один таксист не видит конечную точку поездки вне зависимости от рейтинга, даже "платина" не показывает конечную точку. Конечную точку видно только в двух случаях: долгая поездка (от 45 минут и/или 25 км) и если таксист сам подключил ПЛАТНУЮ услугу за 3.9% от заказа открытие второй точки (при этом он пролетает мимо вот таких "бонусных программ", круто придумано, да?)

Мы можем прийти к закономерному выводу:

1. Если таксисты не будут кучковаться у этих бонусных зон и машин не будет достаточно, что бы вывезти работяг на работу с утра и с работы вечером, а, например, поедут увозить дальние заказы и межгород - тварями таксистов назовут те, кто из данных районов пытается выехать утром на работу

2. Если таксисты будут вывозить из бонусных зон пассажиров и игнорировать дальние заказы - тварями таксистов будут считать те, кто не может выехать по межгороду.

Выход гарантированный видится только один - если мы все станет таксистами - машин хватит на всех с гарантией. Найти золотую середину Яндекс не может, хоть и вижу, что он пытается.

И не надо агриться на автора, я за весь декабрь отказался от 1-2 заказов, которые уже принял и честно сжег свои баллы активности за это. Я хитрые схемы не придумываю и просто вожу детский тариф (молодые мамы и папы - искренне соболезную по поводу праздничных ценников). Задавайте вопросы, вносите уточнения, рисуйте пока рисуется.

P.S. Не пытайтесь запоминать где находятся данные бонусные зону - они могут быть разные каждые 30 минут и каждый день, их "предсказывает" алгоритм Яндекса (кроме Академа и Широкой речки - там всегда "жопа")

35
Автор поста оценил этот комментарий

Я как водитель такси не люблю хитрых по обе стороны баррикады, и там и там гнилые есть. Я вожу всех и если взял заказ то везу, перед НГ и после были подачи по 30 минут, я сразу писал что ехать далеко и долго, не отказываюсь, девушка сама позвонила и просила не отменять, не могут уехать, я не отказал, а вот когда ты берёшь заказ и ехать 5 минут и тебе кучу разворотов надо прокатить и перед самым носом пассажир отменяет заказ, мне ничего не приходит, а я тоже трачу время. Могу тоже написать много как мухлюют пассажиры и заказ в дороге с безнала на нал переводят и суют 5000р припоездке в 300-400р, а у меня с 5000 нет сдачи, хотя стоит строго безнал.

раскрыть ветку (1)
16

Пассажиры всегда будут думать, что они "всегда прав", меня на неделе засадили с детским тарифом - платная подача, 20 минут, детский, на ЖД вокзал в ЕКБ. Подьезжаю - вижу как в такси садится пара с ребенком, других детей нет, уезжают- прилетает отмена заказа. Они вызвали две машины. А у нас выезд с Жд - это строго поворот на право и разворот на втором светофоре, шесть полос... до сих пор жопа теплая, горел... А они все равно "корзиночки" и их надо "понять и простить".

показать ответы
9

Информация для пассажиров. Всегда ставьте оплату только НАЛИЧНЫЕ. И тогда водитель за два дома не спрячется, а возьмёт заказ и поедет. Либо же отменит сам, потому что с вас он ничего не получит. И не слушайте местных "профи" , мол никто за нал не работает. Ещё как работают и немало.

раскрыть ветку (1)
7

вы не понимаете механики: водитель может прожать "приехал" только в непосредственной близости от места посадки, и отменить может, если через 7-8 минут пассажир не вышел (в разных городах время разное). То есть водитель подьезжает и жмет "на месте", видит, что адрес ему не нравится - отъезжает и ждет 8 минут, потом отменяет заказ и едет на следующий. Это история вообще не про Нал-Безнал. Это про то, что конченные люди творят дичь, от способа оплаты ничего не изменится - механика "сбросить невыгодный заказ" в их головешках останется той же.

показать ответы
80

Все это замечательно, но мне, как клиенту, глубоко по барабану на все бонусы таксиста, и если он «проезжает мимо, встает за два дома и ждет, когда пассажиры сами отменят» — то он нехороший человек независимо от всех схем.

К счастью, мне такие ни разу не попадались, всегда подъезжали куда надо и никаких отмен не было. Вот таким - респект и уважуха.

раскрыть ветку (1)
16

Вообще не спорю, если приехал и сам отказаться не может и начинаются мутки с шифрованием по дворам - это дебилизм, отвези человека, ну не фортануло тебе сегодня - нафиг жизнь другим людям портить, раз активности не хватает отказаться от заказа самому.

показать ответы
1

При таксопарках никаких проблем не было. Теперь появляется сообщение что такси приехало, никого нету. Звонишь - если дозвонился, что-то на маструбречьем что он Найти не смог навигатор ишак не показывает и отмена или ещё жопа какая. Типа у вас дорога плохая мы не поедем.

раскрыть ветку (1)
8

Это вы просто не помните плохого о таксопарках. И ожидания по полтора часа были, и водила курит прям при тебе и печка у него не работает зимой и очень работает летом, а то закипит, а отдельный кайф тех лет - это двудверные восьмерки и откидывающееся сиденье XD

показать ответы
4

Спасибо за объяснение.

А что будет если отменить все эти синие зоны всякие бонусы и прочие приблуды?

Просто: заказ - поехал и без премудростей разных.

Похоже маркетологам-программистам скучно в офисе, вот и на придумывали.

раскрыть ветку (1)
4

Что будет если веером в центре города не будет много машин - ценник поднимется. Что будет, если с утра в спальных районах не будет много машин - ценник поднимется.

А водителей дефицит.

показать ответы
13

Комментарии с той стороны, следуя этой логике - вижу у водителя рейтинг 4.7-4.8 заказ надо отменять, мало ли какой неадекват за рулём?🤔

раскрыть ветку (1)
3

Ну задуматься точно стоит, рейтинг водителя 4.7 так же говорит о том, что ему пассажиры неоднократно снижали оценку - вопрос за что снижали. Водилы и попердеть в салоне молодцы и в носу поковырять и в тик-ток позалипать, всякие есть.

0

Могу рассказать свой случай смены типа оплаты:

ребёнка надо везти в травмпункт,он от моего дома далеко, а ребёнок сам не может идти.

Заказываю такси, но в суматохе с сбором документов и на нервах не проверила баланс карты, оплата которой стоит в приложении.

По закону подлости, карта пустая, с собой есть нал - меняю способ оплаты. Так что ситуации бывают разные

раскрыть ветку (1)
3

Если у вас не купюра в 5000 - это не проблема

показать ответы

Не боитесь, что сделают автоприем? Работала в яндекс лавке и деливери в ковидные времена и немного после, было такое, что автоприем назначал в том числе заказы, которые физически невозможно увезти или же в конце слота кидал на дальний мультизаказ)

раскрыть ветку (1)
3

Автоприем в Яндексе есть и сейчас. Он есть в тарифе с попутчиком. Он подключается добровольно в настройках у водителя, за автоприем водителю дают (нихуя) повышенные баллы приоритета по исполнению заказа (2 вместо 1)

показать ответы
21

Вот считаю что за отмену любой из сторон надо брать плату в пользу другой из сторон за подачу. А так же профили пассажирам делать как и водителям с привязкой к фото и верификации!

раскрыть ветку (1)
7

А какая нам польза от фото и верификации, мне вот некогда фото смотреть, вижу оценку у пассажира 4.8 - могу не взять заказ, вижу 4.7 точно не беру ни под каким предлогом. Остальное - лишнее.

показать ответы
5
Вы привели пример работы такси в крупном городе, где есть система бонусов. Написали, что в мелких городах такой системы бонусов нет вообще. Вы или кто-то знающий может тогда ответить почему в мелких городах не хотят заказы брать? Что влияет на принятие решения (цена, рейтинг пассажира, время суток, положение Марса и Плутона я хз)?

Была недавно ситуация. Хотела заказать Яндекс Такси от подруги до дома в 12 ночи. Пыталась вызвать машину минут 20, брать никто не хотел. Промучилась так пока телефон не посадила, пришлось идти пешком в мороз через весь город 😭. Никого не виню, но не понимаю почему так произошло. Раньше также поздно вызывала такси по городу до дома, всегда брали, везли. Чтобы у меня совсем никто заказ брать не хотел я столкнулась первый раз, была очень растеряна
раскрыть ветку (1)
4

Я таксую в Екб в основном, это 1.5 млн населения. Но живу в городе в 50 тыс, и иногда таксую тут. Почему могут не брать заказы в мелких городах:

1. Подача по времени больше чем сама поездка (едешь за пассажиром 7 минут - его везешь 5 минут, оплата за 5 минут)

2. Поездка в отдаленный район или частный сектор - вероятность вернуться от туда без заказа или получить еще одну длинную подачу (везешь 5 минут, обратно пять минут, и оплата за 5 минут)

3. Нет у вас достаточно такси ночью, желающих таксовать ночью меньше, и клиенты чаще по ночам - хуже

Ну и куча других причин может быть, какие себе водители сами надумают, может думают, что вы закладчик за "посылкой поехали", может заказываете от злачного места, где часто пьяные ошиваются и так далее...

22

Выводов, на самом деле, два.

1. Время работы общественного транспорта надо в корне пересматривать. Городская жизнь бьёт ключом до 23х, а трамвай в 20 уже "до Фрунзе в парк". Как итог- поздний вечер и ночь отданы таксистам. И альтернатива- топать пешком. Зимой- не вариант.

2. Таксисты в схеме- лишние. За бизнес класс говорить не буду, там отдельная пляска, а с работой эконом/комфорта вполне справятся и автономные кабины. Безо всяких хочу/не хочу, выгодно/не выгодно. Современные системы вполне позволяют решить этот вопрос.

раскрыть ветку (1)
5

Если вы про беспилотное такси - оно в ближайшем будущем не решит вопрос, причин много:

1. Все беспилотные - это автомат, у нас на Урале если такая в колее застрянет - ее уже не дернуть, с ИИ не договориться "поставь на нейтраль и мы вытолкаем", какие сейчас колеи во дворах - песня - пузотерю в каждом втором дворе.

2. ИИ не будет останавливаться там, где хочет пассажир и с ним не договориться "подъедете пожалуйста", никаких остановок под знаками, на остановках и прочее.

2.1 Багаж грузим и вытаскиваем сами.

3. Детский тариф отпадает в принципе - не проконтролировать пристегнут ли ребенок.

4. Как в каршеринге будут большие шансы нарваться на засранную тачку, если адово не будут штрафовать пассажиров, знаете какую мне компенсацию дали, когда ребенка стошнило в машине - 4 часа без комиссии.

5. Ну и беспилотные такси (если мы берем электрокары) не появятся пока не будет для них инфраструктуры.

Это на вскидку. Первыми заменят фуроводов - вот на них и посмотрим как это будет работать.

показать ответы
0

У меня был килограмм мелочи. Таксист орал сначала, что сдачи нет. Я выгребла всё. Он опять орать "какого х? "

раскрыть ветку (1)
2

совершенно случайно отключилась карта, совершенно случайно килограмм мелочи... верю...

показать ответы
17
Я не понял. Так кто пидор в результате?
раскрыть ветку (1)
6

Если верить Пикабу - то безусловно таксист. Он и жадная тварь, и машин мало, и писька меньше 49.5 )

10

Ужас.у меня 4.83. я всегда спокойная, всегда спасибо, не опаздываю, если пьяная всегда тихая, дверьми не хлопаю,ни разу ни с кем не ругалась. Терплю, когда таксисты болтают по телефону,курят за рулём, подъезжают не туда и не так,но как-то всегда страшно ругаться,довезли и хорошо. И после этого у меня 4.8 и меня могут не взять? Огонь. Вообще теперь париться не буду и честно оценивать таксистов,а не "ну довезли же,значит 5". У кого-то был плохой день и он мне поставил низкую оценку,а я после этого должна страдать. Может ему мое лицо не понравилось,не такое красивое как на фото.пфф.

раскрыть ветку (1)
3

Так и оценивайте объективно, курит за рулем - снижайте оценку, нарушает ПДД - снижайте, не пристегнут - снижайте. Вас никто не просит об особом снисхождении, оценка должна быть объективна и по отношению к водителю и по отношению к пассажиру.

25

Сколько служба такси уже существует? Че-то раньше небыло проблем. Встал "флажком" у дороги, тормознул машину, назвал нужный адрес. Потом пришла удобная возможность через диспетчера заказать машину. Диспетчер взяла заказ, по рации спросила водителей кто возьмётся и направила к клиенту. Нравится цена - едешь, не нравится - не едешь. Всё. Таксист знал куда и как ехать будет, пассажир знал конечную стоимость. Как чпоканый Яшка появился - понеслась. Схемы, зоны, откаты, подкаты, бонусы, минусы и прочая хуетень. Я так смотрю на все это блядство, и херею как Яшка просто издевается и над водителями и над пассажирами.

Для водителей, Яшка по сути агрегатор. Доска объявлений. Но с какого-то хуя диктует какие-то там условия, зоны, бонусы, не показывает конечную точку... Собственно с хера ли? Если водитель работает по договору и Яшка обязан предоставлять информационные услуги, то на основании чего он скрывает конечную точку поездки? Это че за прикол такой? На основании чего скрывает стоимость поездки? Че блять за рейтинги там? Водители платят одинаковый процент за предоставление услуг. С хуя ли Яшка решает кому инфы подкинуть больше, а кому меньше? А у водителей есть такая функция, чтобы Яшке поставить херовый рейтинг за некачественно предоставленную информацию и снизить процент с заказа Яшке? А почему бы и нет? Не показали конечный адрес - лососните тунца и вместо 30% с заказа, получите всего 5%. Не показали конечную стоимость - им штраф и всего 10% от заказа. Вот так было бы весьма справедливо. А то че-то договор о партнерстве, а нагибают только одну сторону.

Для пассажиров, Яшка эти свои бонусы, которые не работают в итоге, может в жопу их гению маркетинга затолкнуть и провернуть до характерного щелчка. Я почему-то вызывая машину из дома, который находится в глубине района, вижу цену одну, выхожу на улицу и вызываю от подъезда, уже блять ценник на 150р больше. Хотел как-то сэкономить и выйти к дороге на остановку, блять, а цена еще выше уже. В итоге эти бонусы до пизды. А еще хитрожопый Яша с какого-то хуя разные цены для разных пользователей ставить. С друзьями заговорили про такси. И тема зашла про цены. 3 человека, находясь в одной комнате, зашли в приложение одновременно, прикола ради вбили один и тот-же конечный адрес. И что вы думаете? Сука, 3 цены. Да, разница там небольшая, рублей в 50-60, но блять, 3 цены. По одному и тому же маршруту, из одного и того-же адреса, в одну и туже точку. Браво.

раскрыть ветку (1)
3

Пытаясь наебать Яндекс - водители сами приводят к тому, что им закручивают гайки.

показать ответы

Плачешь и ноешь ты. Ты бы поменьше школу прогуливал бы и знал бы что такое чистые а что такое грязные  и при чем тут твой любовник и сожитель. Они не имеют отношения к работе в такси. Ты понимаешь что ты полный бред несёшь и называешь грязные деньги чистыми  чистые это то что осталось от грязи после всех вычетов связанных с данной работой. Своих любовников туда не включают, как и расходы на вино и сигареты. Так что иди спи, завтра в школу  и зарплата которая падает на карту, уже чистая, а вот до вычетов всех налогов грязная. Учим базу.

раскрыть ветку (1)
1

У тебя биполярка что ли? Ты сам приперся и начал тут что-то пытаться наныть, жизни поучить, хотя тебя нихуя не просили об этом. Вы, блять, никак не успокоитесь и тащите свое говно "грязные" все дальше и дальше. Еще с тех времен, когда надо было долю и таксопарку, и оператору, и процент за безнал, и за смену... у вас осталось сейчас только топливо, только оно, блять, и осталось - но вы все равно усераетесь.

Если уж окончательно тебя разъебывать - заправка через приложение вообще оставляет тебе чистые бабки, кристальные как детская слезинка.

Ты на вопрос ответь - зарплата падающая на карту - это "грязные" или нет, всё, только да или нет. Простой вопрос - простой ответ. Но ты же будешь усираться, оперировать общими фразами за которые нет нихуя и фантик. Как же вы заебали уже, нытики.

показать ответы
0

Грустно конечно, у меня был рейтинг 4.98, всегда заказывала детский тариф или ехала с мамой-инвалидом на коляске. Один "волшебный водитель" взял заказ, а потом отказался ехать, когда узнал что надо сложить инвалидное кресло, а у него баллон в багажнике (в Яндексе есть галочка специальная). Встал в 3 км и поставил что он уже подъехал, естественно мне пришлось отменить заказ, после этого рейтинг стал 4.84 А недавно в праздники подошли к нам с мужем мужчина с женщиной, мужчина на костылях, видимо из гостей шли, подшофе, попросили вызвать такси, т.к. парень на костылях уже не дойдет ( много снега было), оплатят за наличку. Уж не знаю что там произошло, но теперь рейтинг и того стал 4.64, и видимо будут проблемы с вызовом такси.. вот так и помогай людям..

раскрыть ветку (1)
1

если поездка отменилась - поставить оценку нельзя, заказывать другим людям - это всегда кот в мешке

1

Я спрашивала есть ли какие-то санкции, если водитель, например, взял заказ и стоит в паре км. Делаешь скрин, потом через 5 мин скрин, ну и переписку, в которой водитель, например, просит отменить заказ.

Поддержка отменяет.

Водителю что за это?

раскрыть ветку (1)
1

там наказание вплоть до пожизненного бана может прилететь, Яндекс такое не любит

показать ответы
3

Я вот их понимаю. Как-то ехали ночью из аэропорта, а нам ехать минут 10-15. Ребёнок в нашей автолюльке, спит. Три таксиста подряд берут заказ и суки начинают тупить где-то рядом, к точке не едут, приходится отказываться. А время то идёт, мы бы уже давно дома были. Потом вызвали комфорт, приехал такой важный птица, доказывал что мы должны были детский тариф вызывать, и что везёт он нас только из-за уважения к ребёнку. Саппорт Яндекса однако сказал что нет, обязан везти нас с нашим детским креслом. Просто в экономе такая галочка была, а в комфорте тогда ещё не было.

А с вокзала Екб летом днём тоже еле уехали (в Асбест), и это мы ещё просто эконом заказывали, детский вообще хуй поймаешь. Жена тоже уже хотела несколько машин сразу вызывать, да я отговорил.

раскрыть ветку (1)
1

Я часто в Асбест езжу из Екб, пишите если что. И вы уедете и я к маме съезжу борща домашнего покушать )

показать ответы
1

Яндекс оборзел потому, что чебуреков в такси немеряно. Они работают вдвоем на одной машине по 12 часов каждый. Таким образом снижая аренду для каждого. А местным таксистам приходится выкручиваться по таким зонам. Пока не уберём из экономики мигрантов, так и будет грабёж со стороны агрегаторов.

раскрыть ветку (1)
1

Можете догвоориться с другим православным и делать так же, а еще лучше с двумя и работать по 8 часов и аренда делится на троих.

1

Я, вот например не держу и что? А случаи бывают разные и мелочь тоже деньги. Вы, таксёры пальцы любите гнуть по любому поводу, а если повода нет то сами нарисуйте.

раскрыть ветку (1)
1

А можно посмотреть где я пальцы гнул по любому поводу? Я просто человек такой - налом всегда надо косарик при себе иметь, возможно потому что работа на дороге и каждый день межгород, а там переводом не расчитаешься, ибо билайн "пошел ты нахер а не интернет" )

показать ответы
0
Могу я Вам задать вопрос? Вечером обычно не могу уехать из пригородного ( 5км от Ростова-на-Дону) поселка, никто из водителей яндекс-такси не берет заказ. Лично я могла-бы заплатить и гораздо большую сумму, чем предлагает тариф. Могу ли я как-то это сделать, чтобы водителям было интересснее работать, или как-то по другому повлиять на эту ситуацию?
раскрыть ветку (1)
1

да, пишите комментарий, только короткий типа "+200 руб налом", заказы с комментариями показываются даже у тех у кого стоит "автоприем заказов"

показать ответы

На карте не было денег, достаточных на поездку. А мелочь в рюкзаке есть всегда

раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю почему люди переходят на безнал, но я никогда не пойму, что на всякий случай не держат при себе 500-1000 рублей. Всякое же бывает.

показать ответы
9
Если таксист готов приехать, а потом внезапно передумывает и отказывается, он ворует время у человека, который в большинстве случаев ограничен этим самым временем. Я один раз на поезд опоздала из-за таких вот выгадывальщиков, хотя вызывала с запасом.
раскрыть ветку (1)
1

У таксиста есть право отказаться от заказа даже после подачи авто, если он отказался - вопросов к нему быть не должно, так реализовал Яндекс, а вот если он стал прятаться по дворам - то да, он конченный

1

Кто давно работает, и поддерживает золото и платину, тот видет точку Б. Я тоже такой. Если взял заказ, то тоже почти всё время делаю, за редким исключением, когда совсем не выгодно. Работаю в Подольске. Минималки у нас есть в городе, как и синие зоны. Но ими не особо пользуюсь, т. к. последнее время вне них заказы тупо дороже. А так как у меня есть ещё возможность покупать смену за 450₽, при зароботке 10к за смену отменять смысла нет. Дальние заказы поэтому беру только с кэфом 2 и выше и будучи уверенным, что туда и обратно пробок нет, а так катаю город. В декабре взял такой дальняк до Воронежа Кэф 2.5 цена 33к.

раскрыть ветку (1)
1

Золото у вас и Золото у нас - разные вещи и разные плюшки, вот вам платина екб, она дает одно большое нихуя и Яндекс плюс:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Ответ автору поста, я последний из невымерших мамонтов, я вижу конечный адрес при приёме заказа, но , хоть я в такси с 98 года прошлого века, у меня плохая память, а в РнД очень много улиц с похожими названиями, и принимая заказ, думая, что ехать не далеко, иногда лопухаюсь, но как говорится, взялся-выполняй , очень редко отказываюсь от уже взятого заказа, но могу понять тех, кто берет заказы вслепую, сочувствую, и таки да, пока была гарантия стоимости минимального заказа, удавалось отбить стоимость покупки смены, иногда троекратно, сейчас нет, к сожалению 😔

раскрыть ветку (1)
1

Вопрос в том, как вы видите конечную точку. Либо в вашем городе ее видят ВСЕ у кого такой же рейтинг, либо я хз.

У меня философия простая, ну поймал кривой заказ - ну не твой день - отвези, да не всегда, но бывает из жопных мест приходят вкусные заказы и хорошей платной подачей, потому что люди заколебались ждать машину. В минус все равно не наработаешь

показать ответы

В питере уже давно доплата их луж на проценты к заказу переведена , от 10 до 30% к стоимости , и теперь наоборот коротыши никто из луж не берёт)))

раскрыть ветку (1)
1

Я давно пришел к выводу, что Яндекс в разных регионах и городах проводит эксперименты. У меня в ноябре в маленьком городе по умолчанию было подключено открытие точки Б, без возможности отключения, ну и с комиссией в 3.9%, приезжал в Екб - не было такого...

"Таксую третий год, но с конца ноября по апрель, потом у меня строительный сезон". Калымщик. Вот почему я это знал? А я 15 лет круглый год. Вот и вся разница. И мне писать что то про профессию в общий доступ, ещё и критикуя других таксистов и рассказывая как кто может увильнуть от заказа в голову не придет. И дело не в лужах. Дело и в спрятался во дворах и про систему поощрений в Яндексе. Нефиг про это все знать людям посторонним. И я сколько раз возил людей после "спрятавшегося" и никогда плохих оценок не получал. Естественно я им говорил,что у человека мог телефон заглючить, или в Яндексе проблемы какие то, не закладывал короче. И я длинные заказы вообще не вожу, если только "по делам" и там как раз и попадаются эти случаи. Раньше всегда было золото, сейчас постоянно покупаю "мой район" или "гибкий", мне все вот эти бонусы как ослу морковка на верёвочке. Выхожу в часы пик, ловлю цены и коротыши, комиссия повышенная, бонусов нет в принципе. И мне в голову даже не придет кого то закладывать и писать про это в Пикабу. А вот когда с золотом было видно конечные точки, бывало прятался изредка и зазорного в этом ничего не вижу. Яндекс законодательство нарушает, в нем ясно сказано, что перевозчик должен предоставить исполнителю ВСЮ информацию о маршруте и цене заранее. Яндекс подмял рынок, вытеснил с него всех, и начал эти дебильные игры, таксисты в них играют поневоле, и находятся умники которые "не в сезон" подкалымливают и вываливают все тонкости в общий доступ. Всегда бесят люди, которые относятся к такси не как к профессии, нахватают информации и начинают ее везде выливать, где не надо. Я вот работал в такси, когда Яндекса в помине не было и никому никогда не мог прийти в голову дебилизм, взяв заказ прятаться потом, делать вид, что его не нашли. Цену видишь, адрес видишь, если взял, а потом передумал почему то (понос прошиб), звонишь диспетчеру и говоришь, что колесо проткнул. Играли вчистую. Не таксисты начали этот кордебалет, и не надо их винить и умничать какой я правильный, не прячусь во дворах. Систему не таксисты создали, их все устраивало 10 лет назад до Яндекса и никто таким не занимался. А насчёт блокировать безжалостно, смотри как бы тебя не заблокировали. Много бывает подстав в Яндексе, со стороны клиентов про которые  ты ещё не знаешь, и не знаешь, что надо делать. Двух подряд жалоб на грубость (которой не было и в помине, просто промокодчки попались) для блокировки достаточно.

раскрыть ветку (1)
1

Знаете, видно по вам, что остались там 15 лет назад и хотите обратно, туда где солнце ярче и деревья выше. И рассказы, что раньше таксисты были лучше тоже не в кассу. 2007 год, организация заказывает мне такси с Челябинска до Екатеринбурга, ценник 4 тысячи, водитель сам выбирает дорогу, маршрут известен, остановок нет. По итогу требует с меня 7 тысяч, организации он заявил, что это потому что заказ в аэропорт, мимо аэропорта да, проезжали - только потому что заезд с Челябинского тракта - мимо Кольцово (аэропорт). Разобрались - бабки вернули. 2017 год год в Челябинске от вокзала еду на такси до офиса, с водилой покурили, дал ему пару сигарет, потому что он вышел на смену и бабок не было, расстались в хороших отношениях, но вот проблема - выпал телефон у него в машине. Заметил почти сразу - получил номер и списался с водилой (трубки он не брал), предложил ему косарь, если вернется к месту высадки и отдаст телефон, переписывался с ним с телефонов коллег в итоге почти весь день, в итоге он приехал к вечеру уже со своим сменщиком, хотя весь день писал что вот сейчас приеду, вот буквально тридцать минут, затребовал 1.5 косаря - плюнул, отдал, телефон со всем содержимым - важней. Описал подробно всю ситуацию в Яндекс, надеюсь этого мудака заблокировали. Яндекс дал 5 промокодов на 1.5 тысячи. И знаете что - по одному промокоду отказались везти, по второму затребовали оплатить отдельно еще 300 рублей, по третьему тоже что-то чудил, но не помню что.

Вот такие вы были и 15 лет назад, и 10 и 5. И не надо тут на авторитет или жалось давить, притащили свои "не закладывать" АУЕ принципы в весьма простую работу и давай людей наебывать, нельзя так - вести себя как твари из-за ста рублей, а именно столько вы экономите, когда шкеритесь по дворам, из-за ста рублей как мрази себя ведут - их что ли понять и простить? я же не рассказал пассажирам, что заказы можно на 43- 44 минуты (что бы водила конечную точку не видел) и потом на 40-й минуте езды менял конечную точку и докидывал еще минут 10-15 или сколько так надо доехать, и все, патовая ситуация у водителя, если не доехал до конечной перерасчет режет ценник и так по не сильно выгодной поездке в пользу пассажира.

Играли они вчистую "передумал, сказал диспетчеру, что колесо проткнул"... Напиздел = играл в чистую. Вуахахх

показать ответы
8

Беру и 4.7, даю шанс, катаю комфорт и комфорт+, могу и эконом, за всю работу 2.5 года было 2 неадеквата, но заметил что водитель рейтинг портят утренние пассажиры, кому не дали, кому не дала и просто как мне сказали "да уроды" салон даже в дождь и снег всегда сухой и чистый, сейчас 4.97, была твёрдая 5, ничего не менял в стиле и комфорте, но есть бляди. А тех кто отменяет или кроит не люблю с обоих сторон, взялся вези, заказал плати.

раскрыть ветку (1)
1

4.7 это уже показатель того, что два, а то и три водителя понижали оценки пассажиру, а это уже система вырисовывается. Нет я иногда тоже таких беру, но редко, когда детский тариф - вот без заказов совсем не сидишь, хотя тачка без наклеек, номеров и 14 год, приоритет с золотом стал 16 в январе, до это был 11 (бронза) - все равно заказов тьма.

показать ответы
0

Сапожник, кондитер, водитель грузовика, все имеют квалификацию, водитель такси имеет права которые может получить каждый, при этом зарабатывает больше всех выше перечисленных) все хотят денег) но таксисты зажравшиеся ибо без квалификации зарабатывают по верху рынка подобных работ, а при этом ещё и ноют что им все мало) раз мало иди учись и получай больше, с какого лешего бомбила должен получать как какой-нибудь сварщик с высшим разрядом ?

раскрыть ветку (1)
0

вы видимо не знаете сколько получают сварщики, которые, например, титан варят )

0
Вот благодаря таким как Вы, жадным до халявы Яша и устанавливает такие цены а Вы их возите за бонусы или Цели. Почему Вы не хотите в такси то работать, почему позволяете над собой глумиться?;
раскрыть ветку (1)
0

Возим за деньги - ебать мы тупые

0
Автор явно не таксист, потому что не знает очевидных вещей. Водитель всегда видит все бонусные зоны, видит все заказы их стоимость. Не пользуйтесь Яндексом - используйте такси.
раскрыть ветку (1)
0

Я лучше вены на жопе вскрою, чем буду пользоваться на столько вырвиглазным интерфейсом, получи заказ и эпилептический припадок в подарок.

0

ты дурак? чистые и грязные совершенно разные вещи, если вычитать только бенз. это грязные. до чистых еще далеко. надо вычитать себестоимость км с учетом удешевления машины и сменой её на новую. И деньги падаюющие на карту при работе на образном заводе. это чистые. а деньги падающие на карту при работе в такси это грязные. потомучто из этих денег надо еще вычесть на ремонт машины и отложить еще на замену машины в будущем. потомучто эти расходы связаны нарпямую с работой в такси. это как станок на производстве. его обслуживание и замена входит в расходы при производстве товара. но вы же умные и уникальные и не понимает очевидных вещей. в корне не правы. но будете усирать и спроить доказывая всякий бред. как же вы заебали тупые и не образованные дауны.

раскрыть ветку (1)
0

я поверю в вашу ебанину на счет "ремонта" и "замены машины" только в трех случаях:

1. Таксисты которые от "парка" начнут платить налоги, пусть не 13% НДФЛ, но пусть 4-6% как самозанятые. Эти бабки заложены в цене поездки. Таксист, не платящих налоги = таксист получающий машину "бесплатно" каждые лет 5 (не новую с салона, а просто более свежий год).

2. На авито/автору/дроме начнут писать "ищу тачку только из под таксиста, потому что они офигеть как смотрят за своими тачками, ведь вычитают из "грязи" чистые бабки и сразу все пускают на ремонт". По факту тачки дай бог если не мертвые, не тотал и не в круговую в шпаклевке.

3. Тачки начнут дешеветь. По факту поя машина купленная в 2018 году может быть продана сейчас за те же бабки. Поменяв её на новую в кредит, допустим годика на 3 - я обновлю год до 2019-2021, относительно недорого и будущая продажа тачки так же вернет мне стоимость машины. Да без инфляции. Но тут вот какая загвоздка - купив новую машину вы не факт что будете на ней таксовать, можете вообще таксование бросить, тачку не заберут, получается вы получили и бабки "чистыми" и тачку "на халяву"

Все рассказы про грязь - нытье про то, как жить тяжело.

0

@Kotoslonik, https://www.iguides.ru/main/other/taksist_rasskazal_pochemu_...

Вы в интернетах. Особенно улыбнуло "раскрыл секрет, который тщательно скрывают все таксисты из «Яндекс Go»". Мы, блядь, скрывали, передавали секрет из поколения в поколение, а ты взял и рассказал! )

раскрыть ветку (1)
0

Господи на Дзен утащили XD, я не раскрывал секрет, да и не секрет это и даже не единственная причина отказов. Как-нибудь еще напишу "секретный секрет"

1

Эти бонусы ловлю очень редко, но однажды было три раза подряд. Причем поездки очень короткие, для пассажира цена указана в строке «поездка». Приятный бонус от Яндекса.

раскрыть ветку (1)
0

поймали - мои вам поздравления, если не занимались всякой фигней типа "шкериться во дворах" от пассажира - значит все верно и хорошо сделали )

0

А в такси разве нет аудио или видеорегистратора? Ну там спорные моменты подтвердить/опровергнуть ?

Это же легко сделать и тем самым исключить "промокодников"

раскрыть ветку (1)
0

ставят по желанию сами водители, как обязательного оборудования -- нет

0

Ну да, ну да, ты все знаешь. И про самолётики и про остальное. И рейтинг строго 4,99, ниже никогда не падал. И советовал вчера купить за проценты открытие конечной точки, в те времена, когда с золотом и активностью 90+, все их видели. Вот только тогда за проценты конечные точки не открывались. Был "мой район" но он только на 2 часа в сутки. Про парковые приоритеты не выдумка, эти циферки они для дурачков рисуют, уже проверяли, ну и так далее. А про три года в зимний сезон сам писал. Тебе вот не нравиться, что якобы клиент после спрятавшегося во дворе потом плохую оценку поставит, что на самом деле не так. А мне не нравится, что после таких клиенты считают, что менять адреса (иногда не фига даже не озвучив, как будто с автопилотом едут) это нормально.  Ехать с открытым пивом, курить стики, не спросив водителя. Их такие вот калымщики так приучили, (которым проще отвезти, чем скандалить, быстрее выйдет), "нам всегда разрешали", а мне с ними приходится лишний раз скандалить после этого и тут как раз и прилетит кол 100%, ну, правда, я знаю как его убрать. Самолётик очень просто "наебывает" алгоритм, чисто механически, был разрыв связи, активность не списалась. Только надо знать сколько раз в день его можно повесить. Алгоритм чисто статистику анализирует. Ему срать правда был разрыв или самолётик и проверить он это не может. "Мой район" позволяет из зоны высокого спроса не выезжать за 9% комиссии. Как он может не работать не понятно. Надо только знать когда и где его включать. Ну, ты езди, вози все подряд. Если бы таких ездюль не было, Яндекс бы чего-нибудь придумал и пришлось бы всем такое возить.

раскрыть ветку (1)
0

ахаххах, считали они, а можно расчеты посмотреть? чисто поржать?

Вы даже не представляете систему распределения заказов Яндекса, от слова совсем. Вы придумали себе свой маня-мирок и живете в нем. Да там есть приоритет, но он играет не полную роль.

Яндекс собирает о пассажире и водителе (меньше) такой объем информации, такие метаданные (можно почитать кстати в Яндекс ГО, но вы же никогда этого не делали, вы же собрались в три таксиста и посчитали), что в массе случаев он высылает машины в соответствие с ЦА своей рекламы, потому что его обязывают рекламные контракты. Оклеили тачки в очередной "Батлфилд 1" - будьте любезны организуйте определенное количество часов рекламы/на линии, отправьте эти машины в районы с ЦА (школы/универы), "Маша и Медведь" - садики... и так далее.

При желании Яндекс может нарисовать вам пробку на дороге и нарисовать объезд (минус 1-2 минуты) там куда ему надо - там рекламные контракты на сотни миллионов, а вы взяли две повозки в таксопарке и раскусили "схему".

Таксопарки нужны Яндексу только потому, что они вкруг оклеивают тачки, организовывая узнаваемость бренда, проникновение на рынок, и выступают бесплатными рекламными щитами в городе (или вы думаете Яндекс бесплатно дает таксопаркам тачки оклеивать и квоты выдавал оклейщикам строго в определенных количествах - потому что он добрый дохуя?).

Я знаю, что сняв оклейку, стал менее интересен Яндексу, я серая мышка, меня не видно на дороге, мимо меня пролетят вкусные кусочки и в сколь-нибудь серьезных (не 1-2%) суммах мне Яндекс не наебать - по этому и не пытаюсь. А Яндекс знает, когда вы включаете самолетик, хотя бы потому что знает когда вы сворачиваете приложение (приложение становится фоновым, была вызвана шторка быстрого меню) и потом "упс пропала связь", он вам просто гайки еще не закрутил, но закрутит, закрутит скорей всего сразу перманентным баном и пойдете Максим раскатывать. Вот тогда вы локти покусаете, потому что потеряете больше, чем заработали за все время с этим "схематозом". Кроилово - ведет к попадалову.

У меня в машине ни разу за три года никто не курил, у меня детский тариф - мне запах алкоголя в салоне и сигарет нафиг не нужен и сам курю меньше. Электронки могу позволить, если поездка дальняя с сигаретами - предлагаю остановиться и покурить спокойно, даже ожидание не включаю. Но это моя тачка - что я в ней делаю вас ебать не должно. Все в рамках правил сервиса.

Клиент может поменять адрес. Обязан ли он предупредить водителя - да. Обязаны ли вы, если взяли заказ нормально его выполнить - да. Если вы два "чудака" встретитесь - ну и ебите друг другу мозги. А то опять "я водитель - мне можно", а "он пассажир - ему нельзя". Одни звери ровнее других, лицемеры.

Я тебе тыкать буду, ты меня поняла? А выкать своему мужу будешь. В природе есть такое понятие чистые и есть определенные методы их подсчитывается. И сколько тебе перечислил Яндекс это грязные и всегда грязными будут и точка. Остальное всё, это твое не до мнение. Поменьше бы школу прогуливал, научился бы что такое грязные и чистые.

раскрыть ветку (1)
0

Ты там плачешь что ли и ножками сучишь? Чистые - это полученный заработок от Яндекса, твои траты на бенз, любовника и прочие - вообще никого не ебут. Это твоя "зарплата чистая" = "зарплата после НДФЛ", ты же зарплату, падающую на карту не называешь "грязная", придумали хуйню и людям рассказывают, а сколько ты бенза искатал - никому не интересно.

показать ответы

Ты изучи что такое чистые. Ты снова,про грязные говоришь  и не кажет ишак чистые и никогда не казал.

раскрыть ветку (1)
0

Ты давай мамке тыкать будешь, для начала. Нет, не существует в природе нормального понятия "чистые", некоторые таксисты туда и обеды записывают, странно что вообще не коммуналку.

Чистые - это то сколько вам Яндекс перечислил. Точка. Остальное - это ваши траты заработанных денег

показать ответы
0
С удовольствием! Куда же вам писать?
раскрыть ветку (1)

@Kotoslonik, здравствуйте! Не хотели бы, чтобы наш интернет подводил :( Постоянно расширяем покрытие и улучшаем качество наших услуг.
Чтобы проверить, почему трудности возникают, напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения ВК http://vk.me/beeline, Одноклассников https://ok.ru/beeline или в телеграм https://t.me/@beelinerussiabot номер и адреса, где скорость низкая. Проведем диагностику. Если потребуется, запланируем улучшения.

раскрыть ветку (1)
0

Пермский тракт - подъезд к мосту на Первоуральск со стороны Екб, а после Ревды вообще кромешный Адъ со связью

Серовский тракт - от Среднеуральска до Невьянска "пятнами связь"

Режевской тракт - до лосиного "пятнами", после лосиного и до Режа - забей интернета не будет.

Тюменский тракт - от Заречного до Асбеста все плохо

По Челябинскому и Каменск-Уральскому ничего не скажу - давно не ездил.

И вашу мать, когда ко мне перезвонят: обещали позвонить, когда в моем доме будет возможность провести "домашний интернет" по "семейному" тарифу, идет 5-й год...

0
Я к вам без претензий)) Наоборот, благодаря постам на Пикабу я хотя бы примерно стала понимать, как этот сервис функционирует для обеих сторон. Как пассажир, я и знать на знала, что водитель при заказе не видит ни конечную точку, ни стоимость поездки. Хотя мне, как пассажиру, да и просто как человеку, очень хотелось бы, чтобы водители тоже уважали чужое время, хотя бы при заказах в аэропорт, вокзал, поликлинику и т.п...
раскрыть ветку (1)
0

Аэропорт и вокзал тема отдельная, там и бомбилы со своим схематозом и трансферисты, и водилы Яндекса, там все веселей.

Было приезжал в аэропорт и выгружал пассажира, заказа нет, выезжал за шлагбаум и сразу заказ с аэропорта и что делать? Отказаться и писать в поддержку (только так), заедешь второй раз за час 100-150 рублей заплатишь уже из своих. Просить пассажира заплатить 150 руб - так он вообще не причем, просить его с сумками тащиться к шлагбауму... короче в аэропортах свой "кайф"

2

Был в ситуации, когда водитель подъезжает на место заказа, тут же ставит авиарежим и уезжает, у меня в это время в приложении показывается, что водитель стоит на точке и ему отсчитываются рубли за ожидание, нажатие кнопки отмены заказа тут же предупреждает что с тебя дополнительно спишут сумму, порой доходящую до 50% от стоимости заказа.

Сейчас посмотрел в истории рейтинг последнего такого клоуна - 4.95. Так что, получается не сильно их и наказывают за это.

раскрыть ветку (1)
0

Его наказывают не рейтингом, его забанить могут, на день, на недельку, если будет дальше чудить - навсегда. Вы об этом и не узнаете никогда, но за это наказывают

0

Как ты из чистых ч ото вычитаешь? Чистые и есть чистые. Или ты очередной гений математики который грязь считает за чистые.

раскрыть ветку (1)
0

"Чистые" сейчас сразу показывает Яндекс - это уже после вычета его комиссии, кроме его комиссии есть еще и траты в виде бенза/газа и небольшие траты на расходники

показать ответы
1

Просто ваши не совсем умеют работать руками раз такая простая работа по сборке мебели для них очень сложная.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это для вас кажется что простая, вы уже выправили руки. Я вот тоже кровлями занимаюсь и мне странно, что мужики не могут сами направить рубероид. А потом смотрю как некоторые сами делают - и уже не очень странно, оказывается, что навык нужен даже в почесывании жопы )

2

Мне как пассажиру пох## на эти детали. Меня раздражает а) невозможность уехать даже за сумму выше, потому что водятлы не берут заказ и ждут удорожания; б) из-за их ожидания я опаздываю в нужную мне точку, ибо в рамках того же города Е пять минут ожидания = начало пробок. Если я беру такси, я хочу за свои деньги быть вовремя на месте. Если мы опоздали – платить за некачественную услугу я не обязана. Нравится водятлам такое? Нет! А я с какого перепугу из-за ваших тëрок с агрегатором как пассажир страдать должна?

раскрыть ветку (1)
0

Реально почему вы, понимая, что заказываете такси - выставляете требования как к личному водителю?

показать ответы
1

Это всё абсолютно не проблемы, что на самом деле останавливает:

1. Водилы дешёвые, а автопилоты дорогие.

2. Законы не готовы, а изменения лоббируют вяло ибо пункт 1.

3. Технология именно вождения всё ещё сыровата.

Всякие проблемы вроде колесо поменять, салон протереть и прочее решаются организационными мерами на раз-два.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы отчасти правы, добавим, что не ясно что будет делать Яндекс - брать себе на баланс беспилотные машины по всей стране, или через таксопарки оформлять, а потянут таксопарки такую дорогую игрушку? А уголовно за сбитого до состояния фарша пассажира - кто будет отвечать, ИП за комиссию в 1% могу не подписаться под это. В общем вопросов масса.

0

на газу будут ездить будет дешевле

раскрыть ветку (1)
0

но яндекс не может закладывать в цену поездки газ, ценообразование все равно должно быть от бензина, ибо нормального человеческого оборудования, что бы не съедало весь багажник и его можно было вписать в стс без проблем и гемора - нет.

0

Вы не поняли смысл предложения. Почему пешком ? Как оценка 1-2* повлияет на дальнейшие заказы? Смысл мне крутить таксисту звёзды? Какая выгода мне с этого как пассажиру?

Такая концепция должна поспособствовать улучшению качества обслуживания. Чтобы таксист понимал, что если он курит во время езды или врубил на полную какой нибудь шансон - это отразится на его доходе, а не на мнимом рейтинге. Сколько раз было, что при личном рейтинге 4.9-5* ко мне приезжает таксист с таким же рейтингом, а у него дым в салоне, играет громко музыка и он матерится как сапожник. Зачем мне такая поездка? А отказываться = терять время. И повлиять на поведение таксиста никак не выйдет.

раскрыть ветку (1)
0

изначально такими же мотивами руководствовался Яндекс - когда вводил рейтинг водителя и очень скоро появились "промокодники", которые ставили 1 звезду и писали всякое в Яндекс, что бы получить промокод. Эта история уже испробована и не оправдала себя.

показать ответы
0

Надо просто убрать,, Яндекс "с поля Такси и всем будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Так не вопрос - уберите, надо просто придумать и реализовать сервис удобней и дешевле, чем у Яндекса - "делом на три минуты"

0

Это... Гениально...

- Нету денег на карте, заберём наличкой. Яндекс.

Вам случайно оружие, верёвки и кляп не дают, на случай, если у клиента и нала не окажется? А то, как-то, не по канонам компании.

Нету денег у клиента на карте, значит послать его куда подальше.

Но видимо, им вообще всё равно, что сотрудники (рабы) тратят своё и чужое время, из-за таких приколов.

раскрыть ветку (1)
0

Простите, а вы что предлагаете, если оплата не прошла - бесплатно везти человека? а если это межгород? Оплата за проезд должна быть, попробуйте попасть на поезд или самолет без оплаты, думаю, получится не очень. Оплата проезда - это обязанность пассажира.

показать ответы
0

В СПБ сделали просто +25% к заказу в бонусных зонах, так что дальние заказы наоборот стало выгоднее намного брать!

раскрыть ветку (1)
0

а вот это хороший вариант, если ценник подобающий, выехать из пробок в час пик

0

Тут скорее вопрос из серии "Н#хрена?".

Ну, кроме как сэкономить как можно больше на сотрудникаж.

Зачем вообще делали эти зоны, полосы и прочее? Дали бы чисто рубль/киллометр, и всё было бы норм. Не было бы приколов, что где-то меньше платят, а где-то больше.

раскрыть ветку (1)
0

Зона - это там где сотни и тысячи людей, которые пытаются уехать, и что бы всех развести Яндекс заманивает туда водителей. Если будет рубль/км кто сунется в пробки людей возить, если можно на отшибе/в спальном районе возить людей и не кашлять

показать ответы
1

Вот вы шкуродеры строители, ипать. Чеж в такси то людям нельзя ценники ломить? Берете с убогих, инвалидов, бабок пенсионерок и тех у кого денег невпроворот? Я сам себе гараж закатал за день. Расходники + за косарь горелку с баллоном напрокат и алкаш знакомый на подмогу за 500 рублей, и все ещё и счастливы при этом. Можно так же сказать. Вози детей, тебе раньше или позже все обблюют в салоне и наследят ботиночками. Про шкериться по дворам я уже написал, что это идиоты. А ты даже не знаешь, как в лужах люди работают, что те, кто не ронял ниже золота ни разу, до сих пор видят конечные точки. Что у них приоритет, если в хорошем таксопарке выше крыши, а если он самозанятый, то у него +5 (в хорошем парке пофиг на циферки, все равно будет выше, чем у самозанятого, хоть у того будь +20), но не с твоими +9 равнять. А в лужах приоритет решает. Если у тебя +9, а у кого то +15, да ещё в таксопарке топовом, ты будешь возить то, от чего люди отказались перед тобой 3! раза минимум! То есть уедешь из этой лужи на окраину 9 раз из 10. А человек, видящий точки проработает всю лужу, из нее дальше 3 километров не выезжая. И даже не подумает во дворах прятаться. Приедет со 100 активностью, пару раз откажется, пару раз самолётик повесит (не всегда необходимо), сгребает с этой лужи 2 рубля за час чистыми, потом кофе попьет, включит "мой район" и откатает активность опять до 100. Вы наивные, что пиздец. Работай на своей стройке, у тебя нормально получается, не пиши оправданий про кого то возить, деньги решают, у тебя то же, и не учи людей таксовать, которые опытнее тебя в 10 раз. Ты верхов нахватался и хочешь мне чего то доказать. Я даже деньгами не рисуюсь, сколько я могу поднять. Я цифру, реальную для тебя примерно озвучил. Думай дальше, что в такси учиться нечему и пиши херню на Пикабу. А твои три раза по три месяца до года стажа ещё не дотягивают, и ещё есть много моментов в профессии, про которые мог бы рассказать, но не буду, тебе же нечему учиться, ты и так ученый. И да, ты никак не поймёшь, что лично я по дворам не шкерюсь, было такое на заре Яндекса, и нечасто последний раз наверное году в 18м, и я абсолютно этого не стесняюсь. И клиента, который поменял адрес, (если мне не нравится это изменение) я не повезу просто из принципа, посрать сколько я с ним ругаться буду у обочины, могут и просто пинка дать, и пьяных с пивом открытым не сажаю, и с детьми, если заказали без кресла (а у меня его нет), если только за двойной тариф, то же самое пятерых, и  рейтинг при всем при этом у меня ниже 4,95 не падает почти никогда ну и так далее.

раскрыть ветку (1)
0

Опять нытье, теперь про обдирание бедных инвалидов грязными строителями, вы не с мальчиком переписываетесь - не надо этих дешевых манипуляций. Сколько времени потратили на кровлю, часть дня на поиск инструмента и его доставку, часть дня не покупку и доставку рубероида, найти человека, заправить баллон. Если делали по уму (а я думаю не делали) чистится и праймерится поверхность, сохнет от часа (если нормальный праймер) потом закатывается. Если вы на ваш ремонт потратили три дня (даже если два) - вы бы в такси заработали больше и вам проще было нанять человека. Это математика, и вы опять с ней спорите. Просто я за 6 часов могу сделать то, что вы делаете три дня.

У меня 16 приоритет, машина не оклеена (снял убер, когда он перестал что-то давать), номера белые, кокошника нет, машина 14 года. Рейтинг 4.99

Топовый таксопарк - выдумка. Открытая точка дает определенные преимущества, но они не стоят того, что бы ежемесячно выдрачивать золото, боясь его потерять, потому что закроется конечная точка навсегда.

Все ваше "опытнее в 10 раз" - хуйня на постном масле с "самолетиком" и "моим районом" и неработающими схематозами. Они не работают, потому что алгоритм крайне тяжело наебать, не будьте наивным - вы же не умеете считать.

И сейчас я сделаю вам намек и может вы его поймете: "Тыкать - будешь жене и жизни учить тоже ее, поскольку я нихуя тебя об этом не просил". Всю фигню про +9, три раза про три месяца - вы сами придумали и вообще нигде не угадали.

показать ответы
0

Кто-то месяцами и годами не работает - тоже извращение?

раскрыть ветку (1)
0

тоже

1

В екб смысла гнать от светофора до светофора нет, средняя скорость сильно ниже 20 км/ч. Только ночью быстрее. К тому же многие светофоры нормально настроены, когда без пробок по Малышева поехал на зелёный те-же 40 км/ч и едешь половину улицы без остановок.

раскрыть ветку (1)
0

ну в 7-9 и 17-19 часов да не погонять, в остальное время полегче

1

Котооый по счету комментарий,а вывод один: виноваты таджики ездящие на ишаках, спустившиеся с гор ,плохо знающие язык и менталитет арийца. Всё правильно,г-н нацист? Кстати,таджики самые настоящие арии и есть,если чё...

раскрыть ветку (1)
0

Таджики таджикам, конечно рознь, но разговоры про их вождение не с пустого места. Особенно улыбнули меня два пассажира: один говорил, что ковид бушует в странах где ислам не любят, Коран и мечети жгут (правда не смог объяснить почему в Иране жестко было с ковидом в одно время), второй услышал Земфиру в колонках и сказал, что петь вообще нельзя, а женщинам и подавно харам... Но в массе своей как пассажиры - нормальные ребята, бухих до зеленых соплей их не видел во всяком случае.

0

А если пассажир не отменяет заказ, а пишет в поддержку с объяснением проблемы и подтверждающими скринами, и заказ отменяет техподдержка. Водителю прилетают за это санкции?

раскрыть ветку (1)
0

нет, если причина считается поддержкой уважительной, если не уважительная - поддержка не отменит заказ

показать ответы
1
Вы хотите и конечную точку видеть, и деньги на это не потратить, и во всех бонусных программах поучаствовать? Это называется "и рыбку съесть, и..." дальше сами продолжите)) Так может, таксист, зная конечную точку поездки и соглашаясь только на удобные ему заказы, больше заработает, чем выгадает? Даже с учётом всех затрат на это?
раскрыть ветку (1)
0

Ну вы меня в общую гребенку не чешите, я вожу все заказы практически, отказываюсь от дальних - которые увозят меня вечером дальше от дома, с дальними подачами, в остальном мне без разницы. и я не включаю "гибкий" тариф при котором точку видно как раз потому, что вожу почти все заказы )

показать ответы
0

Автор, "лужники" не будут дрочить пассажиров. Большинству из них вообще не придёт заказ длительностью больше 20 минут, и система их просто не будет видеть. Они с вечера видят, где какие лужи, какой продолжительности, и по какому парку они будут работать.

Всё это "взял заказ и не едет" - иностранные специалисты, новички и подработчики.

раскрыть ветку (1)
0

ну иностранцы и подработчики они же тоже в это время таксуют, а у нас на лице не написано кто мы

1

Такси должно быть такси с шашечками и этими как их там которые щелкают, а не эти все пиздобонсы и жопозоны с повышенным навазелиневанием сранделей водителям. Гнать надо нах яндекс и всех его таксистов лентяев которые только рулить то и умеют и ничего более по жизни, а то и рулить порой не умеют. Такси должны быть с автопарками и водилами профессионалами и стоить соответствующе. А эту всю нынешнюю агрегаторскую педересню разгонять нахуй нужно на законодательном уровне.

раскрыть ветку (1)
0

и телефоны вернуть с проводами, а не ЛГБТ сенсорику

показать ответы
1

Если хоть один месяц не сделал - точку в отключат навсегда. Видеть точку в - это архивный тариф у яндекса, остался с давних времен у тех, кто каждый месяц ебошит без выходных

раскрыть ветку (1)
0

Какое изумительное извращение- работать месяцами без выходных что бы видеть точку Б ))

показать ответы
0

Ну, пошло поехало. Да, по мне, и по вам то же, раз работаете. А если эту работу презираете, то нефиг в нее лезть. И таксисты все разные. Я лично лишнего никогда не загибал, а по дворам шкерился, когда с золотом активность 90, и все, щас откажись и уже не видишь конечные точки 4 заказа, а ехать куда то за город 25 километров, и деваться некуда, а пока 4 ре заказа не видишь концов, можно такое взять, что за 11 отказываться придется и весь выходной у тебя пошел на смарку, а не из 100 рублей ваших. Я вообще заметил, кто так думает по себе судят. А про колесо, ну да офигеть напиздел, надо же как есть так и говорить: "понос прошиб", или что там ещё могло случиться у тебя. Как дети малые. Ты ещё скажи, когда из за похмелья, на работе отгул берешь, всегда так и говоришь в телефон: "седня не приду, вчера нажрался". Вообще какую то ересь загибаете, таксист по вашему должен быть или святой что-ли, или дурачок полоумный? Ну, короче, люди такси профессией не считают, так, подработкой, коллеги им не коллеги , а какие то гандоны, и так далее. Вот в свое время Яндекс так и раскатался. Такие как ты раскатали. Люди вызывали такси, видели что оно арендованное из парка и кололи в сиденье шприцом яйцо. А частников, на своей машине жалели, калымшиков, вот и дожалелись. А теперь они (только уже другие) рассказывают нам, какие мы гандоны и неправильно себя ведём. Правильные таксисты кстати по дворам не прячутся, им нафиг это не надо. Это дурачки, калымщики такие же, которые на эти лужи ведуться и начинают хернёй страдать. И, кстати долго так нельзя. На тебя пожалуется один, другой на одно и то же что не нашел машину и блок, сперва пару дней, потом пару месяцев, потом пермач. Вы вот про них пишете, а сами не понимаете, что про таких же калымшиков, только ещё и с придурью которые, потому что человек, который профессионал, он так делать не станет сейчас. Раньше можно было по чужим правам кататься или права поменять кататься, сейчас эти всё не прокатывает, и если тебя заблокируют, то надо идти на стройку вашу или завод и так не делает никто. Дичь всякую творят, те кто на пару месяцев покататься пришли, по их мнению, а дальше им насрать на это такси, а сейчас надо по максимуму срубить. "Вуахах" которые И даже не понимают, что можно и нужно вообще на эти лужи не смотреть. Не разжиреещь ты на них. Пока ты будешь по дворам каждый день шкериться, зарабатывать пермачь себе, да по пробкам эти лужи катать, есть другие варианты, половить коротыши с кефами по моему району в других местах. Но для этого надо опыт иметь и город знать, а это же "примитивная работа", нахрен это надо кому, порог вхождения низкий, права есть и пошел по стрелочкам рулить, лужу увидел и туда быстрее в нее. Я вот лично последний раз пытался что то с лужами ловить года два назад, а сейчас на них даже не смотрю.

раскрыть ветку (1)
0

Ой вот не надо этого нытья про золото и 90 рейтинга, подключи автоприем будет +2, подключи детский - будет +2 к активности, подключи на 4 заказа "гибкий" и будет и точки видеть и за комиссию 3.9% ты потратишь не больше 100 рублей. Ваше "понять и простить" просто математически не бьется и начинается нытье про "весь день потерять". Все шкеренье по дворам - экономия 100 рублей, не больше, даже если вы подключите "гибкий" на весь день, что бы восстановить всю активность и накатаете 10 тысяч - доп комиссия будет 390 рублей за ВЕСЬ день с 20 заказов - это 20 рублей заказ.

Таксист не должен быть святой, и слава богу от нас этого не ждут - он просто не должен быть шкурой, которая во дворах 20-100 рублей экономит оправдывая себя тем, что иначе день на смарку.

1

Что-то беспилотных поездов не видно. Хотя там и так автоматика давно. Со времён Бурана могли решить вопрос. Но в итоге - Финист)

раскрыть ветку (1)
0

Тоже верно, но там, думаю масса своих нюансов ну и РЖД скорей всего такое нафиг не надо

показать ответы
1

Вот как человек, живущий вне города и бОльшую часть пробега накатавший по трассе, скажу сразу. Не суйте вы автопилот на большегрузы. Вот не надо. Слишком это опасно.

раскрыть ветку (1)
0

Хотим мы или нет - именно на фурах будут обкатывать беспилотное вождение. Там строгие 2 точки, чаще всего за трассами за городом, с большими парковками, фура может ехать ночью, ей не нужно освещение, фура может ехать без остановок на большие расстояния хоть круглые сутки, если вывезет АКБ, беспилотная фура не будет обгонять по встречке через две сплошные, под знак.

По всему кажется, что обкатывать все будут на фурах. На фурах даже за счет уменьшения кабины и большой общей массы можно не электродвигатель ставить, а метан или пропан/бутан для северных регионов.

Смех, миллиардная компания не может решить проблему с сервисом. Мне даже отвечать на ваш детский аргумент лень

раскрыть ветку (1)
0

При дефиците водителей любое закручивание гаек приводит к еще большему дефициту водителей.

0

ТС, подскажи. А можно ли работать в яндекс.такси на территории РФ, если авто на номерах соседнего государства?

раскрыть ветку (1)
0

На сколько я знаю - нет.

1

Я вот тебе знаешь, что могу написать, без эмоций, можешь воспринять как советы:

1. Нормальный таксист по лужам не треться и его не душит жаба к тем хитрованам, которые по дворам шкерятся. Ты сам написал, что из за 100 рублей давятся, только не понимают, что во первых деньги теряют таким макаром, а во вторых их так и так заблокируют, если так работать. Максимум на месяц их хватит. Так что Яндекс сам за тебя все сделает. А ты считаешь, что они из твоего кармана что то вынули (нет).

2. Изучай город и часы работы. Есть варианты вообще в эти лужи не попадать и заработать больше, так вообще и делают, кто давно ездит.

3. Если клиент, ничего не озвучив поменял адрес ты его вправе не везти, не то что на километры дальше, а даже лишний квартал (условно). Можешь прямо у обочины тут же, как он поменял высадить, или заявить, что повезешь только до изначальной конечной точки, только включи запись конфликтной ситуации и обоснуй вежливо почему не повезешь, а потом сразу (важно) напиши в поддержку. Что бы там он потом в поддержку не писал будет уже по барабану.  Пассажир может изменить маршрут, но ОБЯЗАН изменения маршрута согласовывать с водителем, это правила Яндекса, черным по белому. Почитай их.

Так что такси это не сел и поехал, это надо думать, не меньше чем везде. Ну и таких моментов ещё есть много.

ЗЫ.

Ну и про пороги вхождения, ауе, и так далее. По поводу ауе - они мне даже не в дети, а ближе к внукам годятся, у меня сын взрослый. На стройке или заводе мне нет резона работать, я летом больше 100 зарабатываю в такси (не Москва, Поволжское захолустье). Ты можешь так же, когда научишься ездить, а не будешь на лужи смотреть и всякие другие заманухи от Яндекса. . Только адреса надо знать (очень хорошо, весь город). Когда, куда, где, с какой стороны подъехать, могли ли адрес перепутать, может быть надо напротив (с вероятностью 90%). На каких адресах в это время гемморрой, на каких нет. Пробки, кидальшиков вычислять с первого взгляда, промокодчиков, что, когда и как написать в поддержку. Если вдруг этому всему научишься, можно иметь в час от 700, а выходные заметно больше беленькими, за вычетом комиссии, даже по моему району с +9% комиссией, ну естественно не в глухозимье во вторник 15 февраля к примеру. Это пустые месяцы на ремонт в доме о побухать. И если, что про пороги вхождения, то я инженер - конструктор, 12 лет стажа, 6 лет ведущим. В 2009 в кризис разогнали в отпуск за свой счёт и я не вернулся, потому что у меня в 1,5 раза больше в такси получилось, а сейчас и во все два, чем на заводе предлагают. И даже на стройке у нас столько не заработаешь, только спину сломаешь. Не платят там сильно больше сотни. Как то так. И да, я повторюсь, может, у вокзалов, старушек разводить на косарь за 5 км, по дворам шкериться из за лужи и прочим таким я не занимался никогда, и зарабатывают, кто занимается не больше, а меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Почему-то вы думаете, что ваш опыт в такси вам что-то дает, очень странное умозаключение, учиться в такси после года работы уже нечему.

1. Меня не душит жаба, я считаю тех, кто шкерится по дворам от клиентов, потому что сжег активность на выдуманных и не работающих "схемах" - конченными. И жалеть их или понимать - не собираюсь.

2. Я взял детский тариф и два кресла, мне на лужи вообще пофиг, средняя цена в Детском выше ценника лужи.

3. Клиент может поменять адрес, таксист может закончить поездку. Схема с изменением адреса более чем в 50% случаев приведет к тому, что таксист довезёт, это проще чем ругаться с пассажиром и потом писать в поддержку, если поездка увеличится на 7-10 минут. В итоге поездка будет 43 минуты+10 и она состоится, в отличие от дальняка на 45+ минут, который большинство таксистов скидывает.

Средняя цена заказа у меня 522 руб, 440 чистыми, планку 700 руб в час я уже давненько перешагнул.

В строительство летом я ухожу не по причине заработка, хотя кровельщики хорошо получают, а что бы летом возить маму (которой будет 70) на дачу, а не что бы она пешком туда бегала по 5 км в одну строну, это история вообще не про деньги. Хотя закатать гараж 6*4 в один слой рубероида - 10 тыс на руки за 6 часов работы, и это цена низ рынка. Устройство кровли над запасным выходом - 40 тыс за 7 дней с 1 выходным, Устройство второго слоя на 600 м2 - 120 тыс за 8-9 дней. Только один объект за прошлый сезон у меня был по ценнику ниже, чем я мог бы в такси заработать - мягкая кровля на дачном доме по знакомству делал - 100 тыс 23 дня. Я не знаю как у вас строители зарабатывают меньше чем в такси.

показать ответы
0

Это меня всё не волнует. Я плачу за сервис, косяков в сервисе быть не должно. Остальное меня волновать не должно, особенно за такую цену. Я предложил варианты, которые придумал за 15 секунд, вообще не зная как устроена там всё у яндекса. У них штат сотрудников, пусть они сделают нормальный сервис

раскрыть ветку (1)
0

Сделайте мне хорошо, а плохо не делайте ))

0

ага, все искусственно делается, выходишь с линии и ждешь когда зона потемнеет)

раскрыть ветку (1)
0

большинство водителей не занимаются такой фигней - максимум могут дожидаться "бонусных зон", а сами пока покурят и в магазин/туалет сбегают, потому что потом три часа непрерывно катать заказы

1

Я тебе открою секрет -если ты не терял статус платина на протяжении пары лет ,то ты видишь конечную точку

раскрыть ветку (1)
0

Может быть, но это очень хреновый мотиватор пару лет работать 6/1 что бы видеть конечную точку.

0

Мне кажется, что надо сделать оплату, видимую таксистами, не за каждую поездку, а за весь рабочий день, по окончании работы. Как и эти выгодные зоны- в итоге куча таксистов сидят в одном месте и ждут лафы. А то слишком много умников развелось с этими "отменяй, я не хочу ехать". Сидят блин, сортируют- это хочу, это не хочу. На другой работе хрен так получится- принесут документы, навалят еще на почту- сиди делай.

раскрыть ветку (1)
0

Разница в том, что у вас ТК РФ, и увольнение в 14 дней, а таксист выключил таксометр и больше никогда не вернулся на линию, даже яндекс не может спрогнозировать точно, сколько завтра будет водителей.

Ну если бы вы могли без последствий для себя отказаться от лишней работы - вы бы отказывались - таксисты могут.

0

На 50%? 🤣🤣🤣

Как минимум на 300%...

раскрыть ветку (1)
0

ну может 50% это маловато, но до 300 процентов тоже не дойдет - тогда делать это все просто бесмысленно

показать ответы
0

4.7 это не пару водителей а от 10

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не будет там 10, там средняя по оценкам сродни водительской, пул в 50 оценок (вроде бы), более свежие оценки имеют больший "вес". Единичка поставленная водителю отнимает где-то 0.1 (может 0.15), значит 2-3 пассажира могут уронить на 0.3 и загнать в 4.7

показать ответы
0

Весь этот бардак развели агрегаторы, когда работали местные такси всë было гуд и за клиента боролся каждый таксист. А теперь как в го*не палкой ковыряются.

раскрыть ветку (1)
0

Да никто не за кого не боролся - ждали машину минут по 40, а иногда часа по полтора, а бомбилы в карманах стоявшие - те вообще тебя открыто нахер послать могли.

показать ответы
0

У меня работа от дома одна остановка. Иногда не успеваю вечером на автобус. И слишком устаю идти пешком. Вызываю такси... И представьте, я могу заказывать по четыре раза. Не едут.. Ехать по прямой, от силы пять минут. Тем более поздний вечер, пробок нет. Вот у меня всегда вопрос, почему не берут заказ, ждут , когда я сама подниму оплату, пять минут за 500 рублей? 😅

раскрыть ветку (1)
0

Мало информации, может у вас дом на односторонке, может развороты потом крайне неудобные, может это район откуда часто прилетают заказы за город...

показать ответы
1

Можно подключить регистратор к яндексу, и тогда видно будет в пробке стоит водитель или гасится, что бы не ехать. Да много вариантов можно придумать. Это то что первое в голову пришло, а если этим серьёзно займутся в яндексе, то за месяц легко решат проблему. Только им это не выгодно

раскрыть ветку (1)
0

Яндекс сможет решить проблему только если будет избыток водителей.

показать ответы
1

Согласен, понесло меня. Прошу прощения. Не, с коммунизмом уже наигрались, хватит. Я не предлагаю влезать в это и вообще коммерческие инструменты государству. Но регулировать это оно обязано. Это как бы и есть основной род деятельности законодателей. Если что-то начинает работать в рынке плохо, то это надо исправлять, настраивать. Например, в банковской деятельности пирамиды запрещены. От них будет больше пострадавших, чем выигравших. Это есть тонкая настройка. Вы же сами всё видите, сами читаете посты недовольных как таксистов, так и пассажиров. Значит что-то работает не особо хорошо. Я не специалист, все мои предложения и предположения дилетантские. Но ведь могут в думе или министерстве собрать комиссию профильных специалистов, разобрать сложившуюся ситуацию и сделать выводы. Я не говорю, что выводы обязательно должны быть из серии всё сломать и строить другое заново. Но тогда пусть эта комиссия расскажет почему сложившаяся система лучше, чем другие (таксопарк, например). Или наоборот, хуже. Только с выкладкой расчётов. А не так, как президент объяснял по тв почему необходимо поднять пенсионный возраст. Извините, опять понесло. Но общий посыл вам понятен.

раскрыть ветку (1)
0

Да, государство регулировать должно, и это было бы здорово, если будет сделано правильно. Просто любое ограничение или запрет или уменьшит количество водителей или машин, потому что запрет будет в виде требований к водителю или машине. Можно еще вводить требования к Яндексу. Любое из данных требований/ограничений приведет к росту цены.

А работы в этом вопросе много - ценник на страховку для такси неадекватный, в некоторых страховых фиг застрахуешь. Надо драть страховые. как самозанятый водитель работать не может - почему так, зачем. В чем смысл отдавать таксопарку 2-3%, а не государству 4-6%. Зачем путевые листы, мед освидетельствование с утра - это никто не делает, это уже давно фикция в том числе и у водителей абу-автобусов. Можно или либерализовать законодательство, или вернуться к трудоустройству в таксопарки - и тогда вновь будет "наши люди в булочку на такси не ездят", ибо такси станет сильно дороже.

Не далее, чем вчера. Заказал, едет, в 4 км. от меня по карте - хлобысь - ожидание, 6 минут бесплатное - это ладно, я смотрел на экран. Звонок диспетчеру - заказ переоформляют на нормального водителя. А не смотрел бы в экран, а ждал - было бы платное и к тому же водитель не ехал, а стоял как оказалось в 5 км. от меня. И кто тут гондон?

раскрыть ветку (1)
0

Водитель

1

Водитель приехал и стоит за домом, потому что когда вы не указываете подъезд яндекс ВСЕГДА приводит за дом.

И. Водитель НА ЛИНИИ видит зону с бонусами. Эту зону не видно только когда ты НА ЗАКАЗЕ. Поэтому приходиться выходить с линии если ты на заказе - чтобы в цепочке следующий не нарилетел.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы, но если вы на линии без заказа и видите "зону"- значит вы  в каким-то ебучих дебрях, где только сутулые волки машину заказывают, в городе вас будет гонять по цепочке и вы не увидите зону с бонусами

2

Ну как это не взялся, если у него на машине Яндекс написано. Не нравится - отклеивай логотип и не бери заказы, которые Яндекс даёт. Есть же условия сотрудничества. Тебе заказы, а ты их берёшь без разбора.

раскрыть ветку (1)
0

Наклейки и желтые номера дают только баллы приоритета, в крупных городах эти баллы нифига не дают ибо заказы сыплются при любом приоритете. Вот когда в ковид первую неделю за день выпадало 5 заказов - тогда это может и влияло, сейчас пофиг и на наклейки и на номера и на "кокошник"

1

Я приеду к вам и тоже буду видеть точку Б. Ибо досточно часто оказываюсь в Калужской, Тульской, Липецкой, Орловской области. И всё вижу. Даже во Владивостоке проверял ( к тёще летал). Это работает у водителей с большим стажем. Я работаю с 2018 года. И второе условие они постоянно поддерживают золото или платину. Это тоже труда в Подмосковье не составляет. Золото за неделю работы набиваю. Так что отпуск взять могу.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть, тогда вообще не вижу смысла выкатывать Золото для себя, на лето я иду на кровельные/строительные работы, то есть полгода не таксую почти, значит и на серебре могу покататься. Не очень продумана схема "накатай золото, а потом еще раз накатай"

Таким таксистам как автор кто бы дал по ушам. Чтобы внутреннюю кухню на широкую публику не вываливали, сор из избы не выносили. Ещё научи, дурачок, как жалобы писать, и какие причины ставить вместе с двойкой, чтобы таксиста побыстрее  заблокировали в сервисе. Эххх.... Откуда такие берутся? А я знаю - это типа "я не таксист, я подкалымить" на зиму/месяц/праздники и так далее.

раскрыть ветку (1)
0

Если таксист приехал, отметился на месте и потом стал прятаться во дворах - таких надо нахер блокировать, вообще без жалости. Хотя бы потому, что выхватит за такого хитрожопого уже следующий таксист, ему выскажут, ему оценку поставят.

Таксую третий год, но с конца ноября по апрель, потом у меня строительный сезон и отдых, можно считать - колымлю.

А по поводу внутренней кухни - не несите чушь, пассажиры видят зоны повышенного спроса, это те же "лужи" только без обозначений времени и строгих границ, в посте скрины - это больше пруф, что бы не быть голословным, а не "святой грааль"

показать ответы
0

Всё гениальное - просто

раскрыть ветку (1)
0

Но не все простое - гениально

показать ответы
0

Так это то и ужасно! Вместо того, чтобы заниматься действительно важными и полезными законами, наши депутаты и прочие смотрят кто где голый был и как лишить звания Народный артист очередного, кто не прогнулся или не высказался в поддержку сами знаете кого и чего. А ведь могли бы изучить вопрос, узнать чем возмущены пассажиры, а чем таксисты. Сделать законы, которые бы отвечали их интересам. А не этой глупой и бесполезной прокладки, Яндекса. Да, это не быстро. Но ничего не делая, этого не случится никогда.

раскрыть ветку (1)
0

У вас все смешалось, кони/люди/СВО и Ивлеева... Если государство будет сильно лезть в бизнес отношения - это у нас опять светлый путь коммунизма начинается. Даже при текущих ценах, у нас довольно дешевое такси, если не смотреть на пики спроса. А если таксисты будут трудоустроены по ТК РФ, то со всеми отчислениями НДФЛ, ПФР, Страховые, это на следующий же день даст рост к ценнику такси в 50%. Плюс к дефициту водителей добавятся те, кто таксует 2-3 часа после работы - им как работать, если надо трудовую нести - бросят таксовать. Девушки смогут за 2-3 месяца натаксовывать себе норм зп и потом в декрет уходить, или еще лучше, таксист сможет натаксовать себе норм ЗП, уйти в декрет (мужики тоже могут) и якобы находясь в декрете - таксовать в Максиме в серой схеме... и уволить их три года нельзя.

Мысль - почему нам не делают хорошо, а делают плохо - тривиальна и очень плоская по своей сути.

показать ответы
0

Не повышает, только снижение рейтинга, которое в принципе ни на что не влияет.

Когда такса прёт, то прёт у всех не зависит от рейтинга и активности( у меня 3-5) из возможных 27

раскрыть ветку (1)
0

Вы очень просто смотрите на Яндекс, прям очееень просто. Он собирает огромное количество данных. Если человек активно пользовался Такси, потом установил Максим/Драйв или что-то типа того и перестал вызывать Яндекс на месяц-два, потом открыл приложение Яндекса и такси заказал - Яндекс снизит комиссию и/или даст ему водителя с меньшим процентом отказа от заказов. Это настолько на поверхности, что уверен - что-то подобное у Яндекса есть. Шанс вернуть клиента, и шанс подушить конкурента и не дать ему подняться - это комбо.

показать ответы
9

Не очень понимаю почему нельзя сделать наоборот.

1. Отменить все эти бонусные зоны.

2. По умолчанию у всех один тариф где платится за время и/или километры.

3. Коэффициент за повышенный спрос окей, бизнес и ничего личного.

4. Самое интересное - яндекс видит все заказы и все такси, без проблем оценить куда ехать выгодно (найдётся заказ новый), а куда ехать плохо и вот за эти заказы надо доплачивать, причём оценивая это дважды в момент старта поездки и в момент завершения (пока ехали ситуация кардинально изменилась).

5. Доплачивать тем кто брал все заказы и штрафовать хитрожопых. Все будут плюс минус одинаково зарабатывать, все прочие нафиг.

раскрыть ветку (1)
0

1. Без бонусных зон по утрам в спальных районах будет жопа, а по вечерам в центре.

2. Введут тариф за время - будут ездить 40 км в час, введут за км - длинней маршрут, но быстрей по времени. Это на вскидку как будут хитрожопить.

3. окей

4. Яндекс видит заказы, теоретически может прогнозировать заказ от тех, кто сейчас в приложении смотрит поездку, но еще не заказал. Но каждая последующая минута - разрушает эту стройную цепочку. Из 100 заказанных машин: 1-2 пассажира отменят после заказа, 1-2 отменятся после подачи машин - не выйдут к водителю, 1-2 могут изменить адрес/добавить точку, 1-2 попросят провезти их еще 300 метров, 3-5 водителей уйдут с линии что бы покурить/сходить в туалет, 3-5 водителей уйдут с линии, что бы вернуться в бонусную зону (пусть и без заказа)... ну и так далее.

5. Скорей всего яндекс уже делает что-то подобное, снижая свой % водителям, которые возят почти все и повышая тем, кто отказывается, но это только мой домысел.

показать ответы
0

24%

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел у меня декабрь 16,77% комса выходит, с учетом того, что утром я беру "по делам", а вечером "домой" - очень хорошо получается. При этом, если я не буду ездить в Екб таксовать, а останусь в городе на 50 тыс населения - там будет 22-24%

показать ответы
0

24%

раскрыть ветку (1)
0

в разных городах у нас разные проценты, у нас в Екб начинаются от 18%. И вообще не факт, что в одном городе у разных водителей одинаковый процент. мы сейчас не можем быть уверены, что Яндекс,  к примеру не повышает процент при частых отказах, при жалобах, и прочем...

показать ответы
1

Знаю один таксопарк, который пытался ввести такую схему: машина помыта, заправлена, сел, отработал 12 часов (с перерывом в 30 минут) - 3000 р. Если накатал больше определенной суммы - ещё 10% от того, что сверху. И заказы пропускать нельзя - штраф. Машины бизнес-класса. И в итоге от этой затеи пришлось отказаться, ибо водители бежали после одной-двух смен.

раскрыть ветку (1)
0

Схема глупая с самого начала. У тех кто прям работает водителем перерыв каждые 4.5 часа не менее 45 минут, это если по уму. 3 тысячи чистыми в Екб набиваются за 4, ну пусть 5 часов. Из них вычитает мойку/газ/омывайку

показать ответы
0

Сейчас таких бонусов нет. Есть просто + 10-20% к заказу. В Питере точно.

раскрыть ветку (1)
0

В екб есть. Все больше склоняюсь к мнению, что в каждом крупном городе Яндекс пробует и обкатывает свои схемы, руководствуясь алгоритмом.

5

Просто надо сажать на оклад водителей и не давать возможности отказываться от заказов. Вот и всё. Сел за руль работать, так работай, не юли. Если пожарные будут решать на какой вызов им ехать, а на какой нет? А если врачи будут сами решать кого лечить, а кого нет?  Блядь, интересные все, просто пиздец. И не надо говорить, что таксисты просто пытаются заработать побольше. Таксисты пытаются наебать систему сложившуюся в дозволенных рамках. А часто и в недозволенных. Это уже не работа, а наебалово.

раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь с вами на все миллион. Но не будет Яндекс устраивать к себе водителей (курьеров и доставку). Иначе в один час станет самым крупным работодателем в стране, а это представляете какие расходы на бух учет, отделы кадров, им еще офисы снимать... По этому он тихонько стрижёт свои 18% и радуется, я бы на его месте тоже радовался )

показать ответы
1

А если стоит безнал, то водитель, скрывшись от Вас, получит какую-то копеечку, да, но это пока Вы не напишите в поддержку

раскрыть ветку (1)
0

Водитель не получает копеечку, если у вас безнал, это вас "наказывает" агрегатор, водитель получит только если "платная подача". Задача водителя ЛЮБОЙ ценой скинут заказ, который по его мнению "не выгодно везти, отминет, брат". Форма оплаты роли не играет.

показать ответы
1

Не бесплатно, а послать куда подальше.

Сейчас почти во всех сферах делают пост-оплату с карты.

Я не думаю, что сложно сделать так, чтобы таксист при посадке отмечал, что клиент сел в машину. Чтобы таксист не нажал лишнего, можно сделать отдельно такую же кнопку и для клиента.

Идея примерно такая.

1. Машина подъехала и ждёт клиента.

2. Клиент подходит к машине и выставляет статус, что сел в машину.

3. Таксист списывает деньги с карты, если статус проставлен. Если денег нету или статус не выставлен, то слать лесом.

4. Если клиент не доезжает до конечной точки, то рассчитывается стоимость в зависимости от пройденного расстояния, а остальная сумма возвращается.

Собственно, и не придется потом лишний раз беспокоиться, что где-то нехватает каких-то денег или чёт такое.

Кстати, при пост-оплате за рассчитанные километры, и такист не сможет накручивать себе километры при сходе с пути.

раскрыть ветку (1)

Деньги с карты в данный момент списываются в первые минуты ПУТИ, то есть после того, как машина трогается. Если до конечной точки не доезжает пассажир - перерасчет и так происходит.

Вы не предложили ничего нового

показать ответы
0

Это косяк системы, что у клиент в принципе есть возможность поменять заказ с безнала на наличку.

раскрыть ветку (1)

меняется автоматом, если списание с карты невозможно по причине отсутствия бабла - меняет на нал

показать ответы
6
Водитель может подключить платную услугу аж в 3,9% от заказа и видеть конечную точку поездки, но нет, он будет экономить свои копейки, подставляя пассажиров.
раскрыть ветку (1)

Водитель подключая "гибкий тариф" за 3.9% не только теряет 3.9%, но еще пролетает мимо всех бонусных программ, а тут уже потери могут быть 5-7-10%

показать ответы
0

Приехали с семьёй на неделю в ЕКБ встретить новый год с друзьями и посмотреть город. И неприятно офигели от ситуации, когда при вызове детского такси сначала минут 10 ждёшь, чтобы хоть кто-то взял заказ, а потом ещё минут 20 такси едет к тебе. Причем ездили не в жопу мира какую-то, а с Фучика в центр и обратно. Если автор честно таксовал в праздники, то респект ему - возможно он и нас возил.

А вот скажите,  @Kotoslonik, как можно гарантированно уехать с 2мя детьми, чемоданами и горнолыжным чехлом в аэропорт? В Мск в Яндексе есть опция минивен, в ЕКБ такой нет. В максиме заказ провисел пол дня, ставил заранее на конкретное время - никто не взял. Решил не играть в эти игры и на Авито нашел трансфер, но это был ещё тот квест.

раскрыть ветку (1)

С Фучика заказов не было. Ушел с линии 31 числа в 16 часов примерно.

Я потому и не придумываю и не выкатываю какие-то хитрые схемы - потому что с детским тарифов в Екб всегда и заказы есть и они не дешевые - не вижу смысла из-за потерянных 100 рублей что-то выдумывать.

Двое детей и часть чемоданов едут в одной машине, второй взрослый и остатки поклажи во второй машине - думаю, увы, только так. Если взрослый один - тогда детский+курьерская доставка лыж, когда вторая машина едет рядом с вами.

показать ответы
1

Раньше просто долг в приложении появлялся, который надо погасить. Не знаю как с водителем, но подозреваю, да и по хорошему Яндекс должен там заплатить, а потом тут выбивать как-то. Часть посреднической работы.

раскрыть ветку (1)

А нафига ему это надо? Подключите кредитную карту к Яндексу и потом сами как-то с банком разбирайтесь... или качельки качаются только в одну сторону?

8

Когда уже уберут все танцы с бубном. Водитель должен видеть всю информацию о поездке и пассажире сразу, и не иметь возможности отменять заказы, кроме как уйти с линии. Но вернуться на линию обратно можно только через час.

раскрыть ветку (1)

А вы будете смотреть в приложение, видеть, что водитель заказ взял но 3-5 минут никуда не ехал и начнете приговаривать "мой карапуз покурил и пописял - теперь можно ехать"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги