101

Почему таксисты не берут заказ

Длиннопост.

Доброго вечера, поскольку споры почему таксисты не берут заказы/отменяют заказы или проезжают мимо, встают за два дома и ждут, когда пассажиры сами отменят (ну это конченные, конечно) заказ- не утихают. Давайте объясню вам часть "механики" на одном из примеров - "бонусы по городу". Вся информация верная только для Екатеринбурга за прошедший декабрь (в крупных городах такие бонусы по городу есть, в мелких - нет вообще). Это видят только таксисты и суть их заключается в том, что любой заказ принятый из данной голубой зоны, при нахождении в этой зоне в момент принятия заказа - гарантирует вам оплату в размере, скажем, 700 руб. И это не зависит от того куда поедет пассажир. Если пассажир решит проехать два дома - ты получишь 700 руб, если 20 км - тоже 700 руб (ну или сколько там насчитает Яндекс).

Идеальная схема для таксиста вырисовывается примерно такой:

1. Держаться к моменту открытия поближе к этой зоне

2. Взять в ней короткий заказ

3. Вернуться в нее после завершения заказа и взять еще один и так повторять пока не кончится время.

Иногда сам бонус получается выше, чем стоимость заказа для пассажира. На примере пассажир заплатил за Детский тариф 262 руб, это примерно 7-10 минут езды, водитель получил 640.

Но дьявол кроется в деталях:

1. Таксисты "на линии" данную зону не видят, что бы она отобразилась на экране - надо завершить заказ и уйти с линии. Если ты в зоне - выходишь на линию, если нет - возвращаешься в неё и выходишь на линию. Из-за разницы в геолокации в 10 метров можно пролететь мимо бонуса.

2. Если зона открывается в 9:10 то ты должен находясь в этой зоне выйти на линию в 9:11. Значит, заканчивая заказ в 8:45 например - ты не берешь следующий (вот тут появляются ребята, которые берут заказ на 30 минут и понимают, что мимо гарантированных оплат за короткие поездки пролетят, если вас повезут в пригород) и ждешь, пока откроются бонусы, едешь в эту зону. Ты не возишь межгород и долгие заказы уже за час до открытия бонусной зоны. Потому что 700 руб с Академа до Меги (5-7 км) и 900 рублей с Академа до Первоуральска (50 км) - это очееень разные затраты по км и времени, а в деньгах всего 200 руб.

3. В данный момент в Экономе Екб (может и комфорт - тут надо у других спрашивать) ни один таксист не видит конечную точку поездки вне зависимости от рейтинга, даже "платина" не показывает конечную точку. Конечную точку видно только в двух случаях: долгая поездка (от 45 минут и/или 25 км) и если таксист сам подключил ПЛАТНУЮ услугу за 3.9% от заказа открытие второй точки (при этом он пролетает мимо вот таких "бонусных программ", круто придумано, да?)

Мы можем прийти к закономерному выводу:

1. Если таксисты не будут кучковаться у этих бонусных зон и машин не будет достаточно, что бы вывезти работяг на работу с утра и с работы вечером, а, например, поедут увозить дальние заказы и межгород - тварями таксистов назовут те, кто из данных районов пытается выехать утром на работу

2. Если таксисты будут вывозить из бонусных зон пассажиров и игнорировать дальние заказы - тварями таксистов будут считать те, кто не может выехать по межгороду.

Выход гарантированный видится только один - если мы все станет таксистами - машин хватит на всех с гарантией. Найти золотую середину Яндекс не может, хоть и вижу, что он пытается.

И не надо агриться на автора, я за весь декабрь отказался от 1-2 заказов, которые уже принял и честно сжег свои баллы активности за это. Я хитрые схемы не придумываю и просто вожу детский тариф (молодые мамы и папы - искренне соболезную по поводу праздничных ценников). Задавайте вопросы, вносите уточнения, рисуйте пока рисуется.

P.S. Не пытайтесь запоминать где находятся данные бонусные зону - они могут быть разные каждые 30 минут и каждый день, их "предсказывает" алгоритм Яндекса (кроме Академа и Широкой речки - там всегда "жопа")

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Просто надо сажать на оклад водителей и не давать возможности отказываться от заказов. Вот и всё. Сел за руль работать, так работай, не юли. Если пожарные будут решать на какой вызов им ехать, а на какой нет? А если врачи будут сами решать кого лечить, а кого нет?  Блядь, интересные все, просто пиздец. И не надо говорить, что таксисты просто пытаются заработать побольше. Таксисты пытаются наебать систему сложившуюся в дозволенных рамках. А часто и в недозволенных. Это уже не работа, а наебалово.

раскрыть ветку (66)
1

Знаю один таксопарк, который пытался ввести такую схему: машина помыта, заправлена, сел, отработал 12 часов (с перерывом в 30 минут) - 3000 р. Если накатал больше определенной суммы - ещё 10% от того, что сверху. И заказы пропускать нельзя - штраф. Машины бизнес-класса. И в итоге от этой затеи пришлось отказаться, ибо водители бежали после одной-двух смен.

раскрыть ветку (43)
1

Так правильно, рабочий день 8 часов. По тк у человека кто весь день за рулем -час, т.е. 7...

раскрыть ветку (14)
1
Вы не работали в такси никогда))) 12 часов. Это минимум, чтобы заработать. Я на своём автомобиле работаю 10-11. А на аренде и по 14 работал. И так все. Иначе заработать не получится.
раскрыть ветку (12)
0

Работал я в такси. И на аренде, и на своей. Я не "про заработать" говорил, а про "работа за оклад"!

раскрыть ветку (11)
0
Хорошо. На какой оклад согласились бы лично вы? Просто интересно.
раскрыть ветку (10)
1

На 3000 нормально, 8 часов, 5/2, вся з/п белая.

раскрыть ветку (9)
1
Это с отпуском, больничными и т.д.? Ну, то есть, официально по полной. Примерно 70-75 в месяц. Это если машина в аренде. То есть, обслуживание, мойка, заправка и налоги за счёт парка. Здорово. Я бы тоже хотел))))
раскрыть ветку (6)
1

Ну да. А как иначе? Если иначе, то так как сейчас. Со всеми отменами, невывозами и засыпающими за рулем таксистами. Просто если так сделают, такой вой поднимется со стороны пассажиров, когда все затраты, как и во всех сферах обычно, оплачивает конечный потребитель. А не как сейчас из кармана водителя.

раскрыть ветку (5)
1
О! Вот мы и подошли к сути))) До мякотки, так сказать, докопались. Яше это невыгодно, они всё это понимают. Поэтому и не будут делать по-другому. Им нужно стричь всех. Вот только пассажиры этого не поймут никогда.
раскрыть ветку (4)
0

Так я это и так прекрасно знаю. Еще когда яша в РнД заходил, говорил что так и будет. И нефиг его раскатывать.

раскрыть ветку (3)
0

Дык в магните 2300, Питер

раскрыть ветку (1)
0

Сколько раз действия работника магнита могут закончиться вашей смертью или увечьями?

0

И бизнес класс...6-7кр за смену, очередь стояла бы из водителей

0

Схема глупая с самого начала. У тех кто прям работает водителем перерыв каждые 4.5 часа не менее 45 минут, это если по уму. 3 тысячи чистыми в Екб набиваются за 4, ну пусть 5 часов. Из них вычитает мойку/газ/омывайку

раскрыть ветку (17)
0
Это РнД. И машины бизнес-класса. Были Камри, К5 и Е-класс. Там стоимость самих машин не позволяет отдыхать водилам. Поэтому и бежали. Да и сейчас машины уровня К+ и Бизнес - стоят у многих парков.
раскрыть ветку (6)
0

Это у Ромы что ли? Ага, предлагал такой шлак. Еще и 6/1.

раскрыть ветку (5)
0
Если Рома - это Мега, то да) Сейчас это Мега-Пронто. Аксиома Эскобара по-ростовски))))
раскрыть ветку (4)
0

Не, Рома это 306. Году так в 2016-17 предлагал.

раскрыть ветку (3)
0
Я с 306 не знаком. Только Яндекс, только хардкор))) А вот в Пронто откатал 2 года
раскрыть ветку (2)
1

Так это с 15-го катаешь? Не раньше?

раскрыть ветку (1)
0
Вообще, с 18-го. Именно на постоянной работе. До этого иногда по Уберу гонял
0

Как ты из чистых ч ото вычитаешь? Чистые и есть чистые. Или ты очередной гений математики который грязь считает за чистые.

раскрыть ветку (9)
0

"Чистые" сейчас сразу показывает Яндекс - это уже после вычета его комиссии, кроме его комиссии есть еще и траты в виде бенза/газа и небольшие траты на расходники

раскрыть ветку (8)

Ты изучи что такое чистые. Ты снова,про грязные говоришь  и не кажет ишак чистые и никогда не казал.

раскрыть ветку (7)
0

Ты давай мамке тыкать будешь, для начала. Нет, не существует в природе нормального понятия "чистые", некоторые таксисты туда и обеды записывают, странно что вообще не коммуналку.

Чистые - это то сколько вам Яндекс перечислил. Точка. Остальное - это ваши траты заработанных денег

раскрыть ветку (6)

Я тебе тыкать буду, ты меня поняла? А выкать своему мужу будешь. В природе есть такое понятие чистые и есть определенные методы их подсчитывается. И сколько тебе перечислил Яндекс это грязные и всегда грязными будут и точка. Остальное всё, это твое не до мнение. Поменьше бы школу прогуливал, научился бы что такое грязные и чистые.

раскрыть ветку (5)
0

Ты там плачешь что ли и ножками сучишь? Чистые - это полученный заработок от Яндекса, твои траты на бенз, любовника и прочие - вообще никого не ебут. Это твоя "зарплата чистая" = "зарплата после НДФЛ", ты же зарплату, падающую на карту не называешь "грязная", придумали хуйню и людям рассказывают, а сколько ты бенза искатал - никому не интересно.

раскрыть ветку (4)

Плачешь и ноешь ты. Ты бы поменьше школу прогуливал бы и знал бы что такое чистые а что такое грязные  и при чем тут твой любовник и сожитель. Они не имеют отношения к работе в такси. Ты понимаешь что ты полный бред несёшь и называешь грязные деньги чистыми  чистые это то что осталось от грязи после всех вычетов связанных с данной работой. Своих любовников туда не включают, как и расходы на вино и сигареты. Так что иди спи, завтра в школу  и зарплата которая падает на карту, уже чистая, а вот до вычетов всех налогов грязная. Учим базу.

раскрыть ветку (3)
1

У тебя биполярка что ли? Ты сам приперся и начал тут что-то пытаться наныть, жизни поучить, хотя тебя нихуя не просили об этом. Вы, блять, никак не успокоитесь и тащите свое говно "грязные" все дальше и дальше. Еще с тех времен, когда надо было долю и таксопарку, и оператору, и процент за безнал, и за смену... у вас осталось сейчас только топливо, только оно, блять, и осталось - но вы все равно усераетесь.

Если уж окончательно тебя разъебывать - заправка через приложение вообще оставляет тебе чистые бабки, кристальные как детская слезинка.

Ты на вопрос ответь - зарплата падающая на карту - это "грязные" или нет, всё, только да или нет. Простой вопрос - простой ответ. Но ты же будешь усираться, оперировать общими фразами за которые нет нихуя и фантик. Как же вы заебали уже, нытики.

раскрыть ветку (2)
0

3000?

В каком году это было?

По моему очень мало

Не таксист

раскрыть ветку (6)
0
В прошлом
0

Да у нас вообще з/п в стране маленькие. А так, за неквалифицированный труд, вполне нормально. Даже для Москвы. Я работаю сборщиком мебели, больше сотни не получал. Но я не на себя работаю. Это тоже труд неквалифицированный, каждый, у кого руки не из жопы и голова на месте, осилит. Поэтому считаю это норм.

раскрыть ветку (4)
1

3000 тысячи за 15 смен это 45 тыс

Там ещё машины дорогие, т.е. это явно крупный город или Москва

За 45 тыс найти вменяемого человека? Он как минимум должен разговаривать уметь, а то клиенты офигеют от несоответствия автомобиля и сервиса, машину эту не ухайдокать в первую смену и т.д.

Поэтому это очень мало.

Не удивительно что они не смогли найти водителей.

Потому что искали видимо нормальных, а платить хотели как дебилам.

Это так не работает

Насчёт мебели, прям удивлена. Я бы не сказала что это неквалифицированный труд.

Вот мой муж собирал кухню моим родителям. Кухня была дешёвая из леруа

В фасадах дырки. Ну т.е. 2 фасада закрываются, а там щель.

Там они с отцом все пересрались помнится ... и ютуб смотрели и то и сё

Понятно, что если бы он эти кухни каждый день крутил то к 3 или 4 науку бы познал.

Так что везде есть свои премудрости и любой мастер, кто делает качественно это уже квалификацированный человек.

Цените то что делаете и вас также будут ценить.

раскрыть ветку (3)
1

Просто ваши не совсем умеют работать руками раз такая простая работа по сборке мебели для них очень сложная.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это для вас кажется что простая, вы уже выправили руки. Я вот тоже кровлями занимаюсь и мне странно, что мужики не могут сами направить рубероид. А потом смотрю как некоторые сами делают - и уже не очень странно, оказывается, что навык нужен даже в почесывании жопы )

0

Хорошие слова, крутой электрик зарабатывает больше плохого программиста

0

А бежали они, потому что было куда бежать, в тот же Яндекс. А вот если запретить законом эти прокладки, тем более, что они не решают спорные моменты, ни для пассажиров, ни для водителей, то рай, конечно же не пришёл бы на землю, но всё было бы намного проще, понятнее и честнее.

раскрыть ветку (2)
0
Не согласен. Хороший таксопарк очень даже решает проблемы водителей. И работать через парк лично мне удобнее, чем через самозанятого. Если под прокладкой подразумевается Яндекс, то это уже новая реальность - так будет и ничего с этим не поделать
раскрыть ветку (1)
0

Таксопарк решает проблемы, не решает Яндекс. То, что это реальность и так и будет, то это и так понятно. В нашей стране вообще с чем либо бороться себе дороже. За реееедким исключением. Не знаю как в других странах. Да мне и всё равно как там. Я про свою. Это опережая ваш вопрос, типа "а где лучше?".

0

Соглашусь с вами на все миллион. Но не будет Яндекс устраивать к себе водителей (курьеров и доставку). Иначе в один час станет самым крупным работодателем в стране, а это представляете какие расходы на бух учет, отделы кадров, им еще офисы снимать... По этому он тихонько стрижёт свои 18% и радуется, я бы на его месте тоже радовался )

раскрыть ветку (18)
0

24%

раскрыть ветку (9)
0

в разных городах у нас разные проценты, у нас в Екб начинаются от 18%. И вообще не факт, что в одном городе у разных водителей одинаковый процент. мы сейчас не можем быть уверены, что Яндекс,  к примеру не повышает процент при частых отказах, при жалобах, и прочем...

раскрыть ветку (5)
0

Не повышает, только снижение рейтинга, которое в принципе ни на что не влияет.

Когда такса прёт, то прёт у всех не зависит от рейтинга и активности( у меня 3-5) из возможных 27

раскрыть ветку (4)
0

Вы очень просто смотрите на Яндекс, прям очееень просто. Он собирает огромное количество данных. Если человек активно пользовался Такси, потом установил Максим/Драйв или что-то типа того и перестал вызывать Яндекс на месяц-два, потом открыл приложение Яндекса и такси заказал - Яндекс снизит комиссию и/или даст ему водителя с меньшим процентом отказа от заказов. Это настолько на поверхности, что уверен - что-то подобное у Яндекса есть. Шанс вернуть клиента, и шанс подушить конкурента и не дать ему подняться - это комбо.

раскрыть ветку (3)
0

Всё гениальное - просто

раскрыть ветку (2)
0

Но не все простое - гениально

раскрыть ветку (1)
0

Это уже другая история)

0

22%

0

Посмотрел у меня декабрь 16,77% комса выходит, с учетом того, что утром я беру "по делам", а вечером "домой" - очень хорошо получается. При этом, если я не буду ездить в Екб таксовать, а останусь в городе на 50 тыс населения - там будет 22-24%

раскрыть ветку (1)
0

Катаю постоянно "мой район" в Мск 24%+9%- мой район, по делам, домой

0

Так это то и ужасно! Вместо того, чтобы заниматься действительно важными и полезными законами, наши депутаты и прочие смотрят кто где голый был и как лишить звания Народный артист очередного, кто не прогнулся или не высказался в поддержку сами знаете кого и чего. А ведь могли бы изучить вопрос, узнать чем возмущены пассажиры, а чем таксисты. Сделать законы, которые бы отвечали их интересам. А не этой глупой и бесполезной прокладки, Яндекса. Да, это не быстро. Но ничего не делая, этого не случится никогда.

раскрыть ветку (7)
0

У вас все смешалось, кони/люди/СВО и Ивлеева... Если государство будет сильно лезть в бизнес отношения - это у нас опять светлый путь коммунизма начинается. Даже при текущих ценах, у нас довольно дешевое такси, если не смотреть на пики спроса. А если таксисты будут трудоустроены по ТК РФ, то со всеми отчислениями НДФЛ, ПФР, Страховые, это на следующий же день даст рост к ценнику такси в 50%. Плюс к дефициту водителей добавятся те, кто таксует 2-3 часа после работы - им как работать, если надо трудовую нести - бросят таксовать. Девушки смогут за 2-3 месяца натаксовывать себе норм зп и потом в декрет уходить, или еще лучше, таксист сможет натаксовать себе норм ЗП, уйти в декрет (мужики тоже могут) и якобы находясь в декрете - таксовать в Максиме в серой схеме... и уволить их три года нельзя.

Мысль - почему нам не делают хорошо, а делают плохо - тривиальна и очень плоская по своей сути.

раскрыть ветку (6)
1

Согласен, понесло меня. Прошу прощения. Не, с коммунизмом уже наигрались, хватит. Я не предлагаю влезать в это и вообще коммерческие инструменты государству. Но регулировать это оно обязано. Это как бы и есть основной род деятельности законодателей. Если что-то начинает работать в рынке плохо, то это надо исправлять, настраивать. Например, в банковской деятельности пирамиды запрещены. От них будет больше пострадавших, чем выигравших. Это есть тонкая настройка. Вы же сами всё видите, сами читаете посты недовольных как таксистов, так и пассажиров. Значит что-то работает не особо хорошо. Я не специалист, все мои предложения и предположения дилетантские. Но ведь могут в думе или министерстве собрать комиссию профильных специалистов, разобрать сложившуюся ситуацию и сделать выводы. Я не говорю, что выводы обязательно должны быть из серии всё сломать и строить другое заново. Но тогда пусть эта комиссия расскажет почему сложившаяся система лучше, чем другие (таксопарк, например). Или наоборот, хуже. Только с выкладкой расчётов. А не так, как президент объяснял по тв почему необходимо поднять пенсионный возраст. Извините, опять понесло. Но общий посыл вам понятен.

раскрыть ветку (1)
0

Да, государство регулировать должно, и это было бы здорово, если будет сделано правильно. Просто любое ограничение или запрет или уменьшит количество водителей или машин, потому что запрет будет в виде требований к водителю или машине. Можно еще вводить требования к Яндексу. Любое из данных требований/ограничений приведет к росту цены.

А работы в этом вопросе много - ценник на страховку для такси неадекватный, в некоторых страховых фиг застрахуешь. Надо драть страховые. как самозанятый водитель работать не может - почему так, зачем. В чем смысл отдавать таксопарку 2-3%, а не государству 4-6%. Зачем путевые листы, мед освидетельствование с утра - это никто не делает, это уже давно фикция в том числе и у водителей абу-автобусов. Можно или либерализовать законодательство, или вернуться к трудоустройству в таксопарки - и тогда вновь будет "наши люди в булочку на такси не ездят", ибо такси станет сильно дороже.

0

Это бот, не нужно ему отвечать

0

На 50%? 🤣🤣🤣

Как минимум на 300%...

раскрыть ветку (2)
0

ну может 50% это маловато, но до 300 процентов тоже не дойдет - тогда делать это все просто бесмысленно

раскрыть ветку (1)
0

Да как же не дойдет то? Примерно 80% от стоимости заказа, это если учитывать замену авто, это затраты. Если они на яшу упадут, да-да и его проценты тоже, он будет считать это себестоимостью. Так же придется платить налоги за водителя, это еще плюс 30%. Т.е. цена уже повысилась. Ну и заработать на этом он "должен", как минимум 100, а лучше 200%.

Бизнес "по-русски" фуле.

0

Так мы на своих авто работает, нам не предоставляют помещение, транспорт и отпуска...

0

А также предоставить автомобиль, трудовой договор и предоставить все социальные гарантии согласно тк РФ. Когда то давно так оно и было. Но появился агрегатор, все ринулись на подработку без обязательств... Привыкли толпой ездить на такси дешевле автобуса. А в долгосроке получите сполна

0

Самый нормальный коммент

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы