101

Почему таксисты не берут заказ

Длиннопост.

Доброго вечера, поскольку споры почему таксисты не берут заказы/отменяют заказы или проезжают мимо, встают за два дома и ждут, когда пассажиры сами отменят (ну это конченные, конечно) заказ- не утихают. Давайте объясню вам часть "механики" на одном из примеров - "бонусы по городу". Вся информация верная только для Екатеринбурга за прошедший декабрь (в крупных городах такие бонусы по городу есть, в мелких - нет вообще). Это видят только таксисты и суть их заключается в том, что любой заказ принятый из данной голубой зоны, при нахождении в этой зоне в момент принятия заказа - гарантирует вам оплату в размере, скажем, 700 руб. И это не зависит от того куда поедет пассажир. Если пассажир решит проехать два дома - ты получишь 700 руб, если 20 км - тоже 700 руб (ну или сколько там насчитает Яндекс).

Идеальная схема для таксиста вырисовывается примерно такой:

1. Держаться к моменту открытия поближе к этой зоне

2. Взять в ней короткий заказ

3. Вернуться в нее после завершения заказа и взять еще один и так повторять пока не кончится время.

Иногда сам бонус получается выше, чем стоимость заказа для пассажира. На примере пассажир заплатил за Детский тариф 262 руб, это примерно 7-10 минут езды, водитель получил 640.

Но дьявол кроется в деталях:

1. Таксисты "на линии" данную зону не видят, что бы она отобразилась на экране - надо завершить заказ и уйти с линии. Если ты в зоне - выходишь на линию, если нет - возвращаешься в неё и выходишь на линию. Из-за разницы в геолокации в 10 метров можно пролететь мимо бонуса.

2. Если зона открывается в 9:10 то ты должен находясь в этой зоне выйти на линию в 9:11. Значит, заканчивая заказ в 8:45 например - ты не берешь следующий (вот тут появляются ребята, которые берут заказ на 30 минут и понимают, что мимо гарантированных оплат за короткие поездки пролетят, если вас повезут в пригород) и ждешь, пока откроются бонусы, едешь в эту зону. Ты не возишь межгород и долгие заказы уже за час до открытия бонусной зоны. Потому что 700 руб с Академа до Меги (5-7 км) и 900 рублей с Академа до Первоуральска (50 км) - это очееень разные затраты по км и времени, а в деньгах всего 200 руб.

3. В данный момент в Экономе Екб (может и комфорт - тут надо у других спрашивать) ни один таксист не видит конечную точку поездки вне зависимости от рейтинга, даже "платина" не показывает конечную точку. Конечную точку видно только в двух случаях: долгая поездка (от 45 минут и/или 25 км) и если таксист сам подключил ПЛАТНУЮ услугу за 3.9% от заказа открытие второй точки (при этом он пролетает мимо вот таких "бонусных программ", круто придумано, да?)

Мы можем прийти к закономерному выводу:

1. Если таксисты не будут кучковаться у этих бонусных зон и машин не будет достаточно, что бы вывезти работяг на работу с утра и с работы вечером, а, например, поедут увозить дальние заказы и межгород - тварями таксистов назовут те, кто из данных районов пытается выехать утром на работу

2. Если таксисты будут вывозить из бонусных зон пассажиров и игнорировать дальние заказы - тварями таксистов будут считать те, кто не может выехать по межгороду.

Выход гарантированный видится только один - если мы все станет таксистами - машин хватит на всех с гарантией. Найти золотую середину Яндекс не может, хоть и вижу, что он пытается.

И не надо агриться на автора, я за весь декабрь отказался от 1-2 заказов, которые уже принял и честно сжег свои баллы активности за это. Я хитрые схемы не придумываю и просто вожу детский тариф (молодые мамы и папы - искренне соболезную по поводу праздничных ценников). Задавайте вопросы, вносите уточнения, рисуйте пока рисуется.

P.S. Не пытайтесь запоминать где находятся данные бонусные зону - они могут быть разные каждые 30 минут и каждый день, их "предсказывает" алгоритм Яндекса (кроме Академа и Широкой речки - там всегда "жопа")

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Таким таксистам как автор кто бы дал по ушам. Чтобы внутреннюю кухню на широкую публику не вываливали, сор из избы не выносили. Ещё научи, дурачок, как жалобы писать, и какие причины ставить вместе с двойкой, чтобы таксиста побыстрее  заблокировали в сервисе. Эххх.... Откуда такие берутся? А я знаю - это типа "я не таксист, я подкалымить" на зиму/месяц/праздники и так далее.

раскрыть ветку (13)
0

Если таксист приехал, отметился на месте и потом стал прятаться во дворах - таких надо нахер блокировать, вообще без жалости. Хотя бы потому, что выхватит за такого хитрожопого уже следующий таксист, ему выскажут, ему оценку поставят.

Таксую третий год, но с конца ноября по апрель, потом у меня строительный сезон и отдых, можно считать - колымлю.

А по поводу внутренней кухни - не несите чушь, пассажиры видят зоны повышенного спроса, это те же "лужи" только без обозначений времени и строгих границ, в посте скрины - это больше пруф, что бы не быть голословным, а не "святой грааль"

раскрыть ветку (12)

"Таксую третий год, но с конца ноября по апрель, потом у меня строительный сезон". Калымщик. Вот почему я это знал? А я 15 лет круглый год. Вот и вся разница. И мне писать что то про профессию в общий доступ, ещё и критикуя других таксистов и рассказывая как кто может увильнуть от заказа в голову не придет. И дело не в лужах. Дело и в спрятался во дворах и про систему поощрений в Яндексе. Нефиг про это все знать людям посторонним. И я сколько раз возил людей после "спрятавшегося" и никогда плохих оценок не получал. Естественно я им говорил,что у человека мог телефон заглючить, или в Яндексе проблемы какие то, не закладывал короче. И я длинные заказы вообще не вожу, если только "по делам" и там как раз и попадаются эти случаи. Раньше всегда было золото, сейчас постоянно покупаю "мой район" или "гибкий", мне все вот эти бонусы как ослу морковка на верёвочке. Выхожу в часы пик, ловлю цены и коротыши, комиссия повышенная, бонусов нет в принципе. И мне в голову даже не придет кого то закладывать и писать про это в Пикабу. А вот когда с золотом было видно конечные точки, бывало прятался изредка и зазорного в этом ничего не вижу. Яндекс законодательство нарушает, в нем ясно сказано, что перевозчик должен предоставить исполнителю ВСЮ информацию о маршруте и цене заранее. Яндекс подмял рынок, вытеснил с него всех, и начал эти дебильные игры, таксисты в них играют поневоле, и находятся умники которые "не в сезон" подкалымливают и вываливают все тонкости в общий доступ. Всегда бесят люди, которые относятся к такси не как к профессии, нахватают информации и начинают ее везде выливать, где не надо. Я вот работал в такси, когда Яндекса в помине не было и никому никогда не мог прийти в голову дебилизм, взяв заказ прятаться потом, делать вид, что его не нашли. Цену видишь, адрес видишь, если взял, а потом передумал почему то (понос прошиб), звонишь диспетчеру и говоришь, что колесо проткнул. Играли вчистую. Не таксисты начали этот кордебалет, и не надо их винить и умничать какой я правильный, не прячусь во дворах. Систему не таксисты создали, их все устраивало 10 лет назад до Яндекса и никто таким не занимался. А насчёт блокировать безжалостно, смотри как бы тебя не заблокировали. Много бывает подстав в Яндексе, со стороны клиентов про которые  ты ещё не знаешь, и не знаешь, что надо делать. Двух подряд жалоб на грубость (которой не было и в помине, просто промокодчки попались) для блокировки достаточно.

раскрыть ветку (11)
1

Ты бывший обоссаный бомбила с вокзала, который понял что как раньше уже не поразводишь людей и долго сопротивлялся агрегаторам, но все же пришел в них. Такие как ты самые жалкие.

раскрыть ветку (1)

А ты опущенный гандон, обиженный на таксистов. Я у вокзалов никогда не стоял, у местных агрегаторов катался.

1

Знаете, видно по вам, что остались там 15 лет назад и хотите обратно, туда где солнце ярче и деревья выше. И рассказы, что раньше таксисты были лучше тоже не в кассу. 2007 год, организация заказывает мне такси с Челябинска до Екатеринбурга, ценник 4 тысячи, водитель сам выбирает дорогу, маршрут известен, остановок нет. По итогу требует с меня 7 тысяч, организации он заявил, что это потому что заказ в аэропорт, мимо аэропорта да, проезжали - только потому что заезд с Челябинского тракта - мимо Кольцово (аэропорт). Разобрались - бабки вернули. 2017 год год в Челябинске от вокзала еду на такси до офиса, с водилой покурили, дал ему пару сигарет, потому что он вышел на смену и бабок не было, расстались в хороших отношениях, но вот проблема - выпал телефон у него в машине. Заметил почти сразу - получил номер и списался с водилой (трубки он не брал), предложил ему косарь, если вернется к месту высадки и отдаст телефон, переписывался с ним с телефонов коллег в итоге почти весь день, в итоге он приехал к вечеру уже со своим сменщиком, хотя весь день писал что вот сейчас приеду, вот буквально тридцать минут, затребовал 1.5 косаря - плюнул, отдал, телефон со всем содержимым - важней. Описал подробно всю ситуацию в Яндекс, надеюсь этого мудака заблокировали. Яндекс дал 5 промокодов на 1.5 тысячи. И знаете что - по одному промокоду отказались везти, по второму затребовали оплатить отдельно еще 300 рублей, по третьему тоже что-то чудил, но не помню что.

Вот такие вы были и 15 лет назад, и 10 и 5. И не надо тут на авторитет или жалось давить, притащили свои "не закладывать" АУЕ принципы в весьма простую работу и давай людей наебывать, нельзя так - вести себя как твари из-за ста рублей, а именно столько вы экономите, когда шкеритесь по дворам, из-за ста рублей как мрази себя ведут - их что ли понять и простить? я же не рассказал пассажирам, что заказы можно на 43- 44 минуты (что бы водила конечную точку не видел) и потом на 40-й минуте езды менял конечную точку и докидывал еще минут 10-15 или сколько так надо доехать, и все, патовая ситуация у водителя, если не доехал до конечной перерасчет режет ценник и так по не сильно выгодной поездке в пользу пассажира.

Играли они вчистую "передумал, сказал диспетчеру, что колесо проткнул"... Напиздел = играл в чистую. Вуахахх

раскрыть ветку (8)
1

Я вот тебе знаешь, что могу написать, без эмоций, можешь воспринять как советы:

1. Нормальный таксист по лужам не треться и его не душит жаба к тем хитрованам, которые по дворам шкерятся. Ты сам написал, что из за 100 рублей давятся, только не понимают, что во первых деньги теряют таким макаром, а во вторых их так и так заблокируют, если так работать. Максимум на месяц их хватит. Так что Яндекс сам за тебя все сделает. А ты считаешь, что они из твоего кармана что то вынули (нет).

2. Изучай город и часы работы. Есть варианты вообще в эти лужи не попадать и заработать больше, так вообще и делают, кто давно ездит.

3. Если клиент, ничего не озвучив поменял адрес ты его вправе не везти, не то что на километры дальше, а даже лишний квартал (условно). Можешь прямо у обочины тут же, как он поменял высадить, или заявить, что повезешь только до изначальной конечной точки, только включи запись конфликтной ситуации и обоснуй вежливо почему не повезешь, а потом сразу (важно) напиши в поддержку. Что бы там он потом в поддержку не писал будет уже по барабану.  Пассажир может изменить маршрут, но ОБЯЗАН изменения маршрута согласовывать с водителем, это правила Яндекса, черным по белому. Почитай их.

Так что такси это не сел и поехал, это надо думать, не меньше чем везде. Ну и таких моментов ещё есть много.

ЗЫ.

Ну и про пороги вхождения, ауе, и так далее. По поводу ауе - они мне даже не в дети, а ближе к внукам годятся, у меня сын взрослый. На стройке или заводе мне нет резона работать, я летом больше 100 зарабатываю в такси (не Москва, Поволжское захолустье). Ты можешь так же, когда научишься ездить, а не будешь на лужи смотреть и всякие другие заманухи от Яндекса. . Только адреса надо знать (очень хорошо, весь город). Когда, куда, где, с какой стороны подъехать, могли ли адрес перепутать, может быть надо напротив (с вероятностью 90%). На каких адресах в это время гемморрой, на каких нет. Пробки, кидальшиков вычислять с первого взгляда, промокодчиков, что, когда и как написать в поддержку. Если вдруг этому всему научишься, можно иметь в час от 700, а выходные заметно больше беленькими, за вычетом комиссии, даже по моему району с +9% комиссией, ну естественно не в глухозимье во вторник 15 февраля к примеру. Это пустые месяцы на ремонт в доме о побухать. И если, что про пороги вхождения, то я инженер - конструктор, 12 лет стажа, 6 лет ведущим. В 2009 в кризис разогнали в отпуск за свой счёт и я не вернулся, потому что у меня в 1,5 раза больше в такси получилось, а сейчас и во все два, чем на заводе предлагают. И даже на стройке у нас столько не заработаешь, только спину сломаешь. Не платят там сильно больше сотни. Как то так. И да, я повторюсь, может, у вокзалов, старушек разводить на косарь за 5 км, по дворам шкериться из за лужи и прочим таким я не занимался никогда, и зарабатывают, кто занимается не больше, а меньше.

раскрыть ветку (5)
0

Почему-то вы думаете, что ваш опыт в такси вам что-то дает, очень странное умозаключение, учиться в такси после года работы уже нечему.

1. Меня не душит жаба, я считаю тех, кто шкерится по дворам от клиентов, потому что сжег активность на выдуманных и не работающих "схемах" - конченными. И жалеть их или понимать - не собираюсь.

2. Я взял детский тариф и два кресла, мне на лужи вообще пофиг, средняя цена в Детском выше ценника лужи.

3. Клиент может поменять адрес, таксист может закончить поездку. Схема с изменением адреса более чем в 50% случаев приведет к тому, что таксист довезёт, это проще чем ругаться с пассажиром и потом писать в поддержку, если поездка увеличится на 7-10 минут. В итоге поездка будет 43 минуты+10 и она состоится, в отличие от дальняка на 45+ минут, который большинство таксистов скидывает.

Средняя цена заказа у меня 522 руб, 440 чистыми, планку 700 руб в час я уже давненько перешагнул.

В строительство летом я ухожу не по причине заработка, хотя кровельщики хорошо получают, а что бы летом возить маму (которой будет 70) на дачу, а не что бы она пешком туда бегала по 5 км в одну строну, это история вообще не про деньги. Хотя закатать гараж 6*4 в один слой рубероида - 10 тыс на руки за 6 часов работы, и это цена низ рынка. Устройство кровли над запасным выходом - 40 тыс за 7 дней с 1 выходным, Устройство второго слоя на 600 м2 - 120 тыс за 8-9 дней. Только один объект за прошлый сезон у меня был по ценнику ниже, чем я мог бы в такси заработать - мягкая кровля на дачном доме по знакомству делал - 100 тыс 23 дня. Я не знаю как у вас строители зарабатывают меньше чем в такси.

раскрыть ветку (4)
1

Вот вы шкуродеры строители, ипать. Чеж в такси то людям нельзя ценники ломить? Берете с убогих, инвалидов, бабок пенсионерок и тех у кого денег невпроворот? Я сам себе гараж закатал за день. Расходники + за косарь горелку с баллоном напрокат и алкаш знакомый на подмогу за 500 рублей, и все ещё и счастливы при этом. Можно так же сказать. Вози детей, тебе раньше или позже все обблюют в салоне и наследят ботиночками. Про шкериться по дворам я уже написал, что это идиоты. А ты даже не знаешь, как в лужах люди работают, что те, кто не ронял ниже золота ни разу, до сих пор видят конечные точки. Что у них приоритет, если в хорошем таксопарке выше крыши, а если он самозанятый, то у него +5 (в хорошем парке пофиг на циферки, все равно будет выше, чем у самозанятого, хоть у того будь +20), но не с твоими +9 равнять. А в лужах приоритет решает. Если у тебя +9, а у кого то +15, да ещё в таксопарке топовом, ты будешь возить то, от чего люди отказались перед тобой 3! раза минимум! То есть уедешь из этой лужи на окраину 9 раз из 10. А человек, видящий точки проработает всю лужу, из нее дальше 3 километров не выезжая. И даже не подумает во дворах прятаться. Приедет со 100 активностью, пару раз откажется, пару раз самолётик повесит (не всегда необходимо), сгребает с этой лужи 2 рубля за час чистыми, потом кофе попьет, включит "мой район" и откатает активность опять до 100. Вы наивные, что пиздец. Работай на своей стройке, у тебя нормально получается, не пиши оправданий про кого то возить, деньги решают, у тебя то же, и не учи людей таксовать, которые опытнее тебя в 10 раз. Ты верхов нахватался и хочешь мне чего то доказать. Я даже деньгами не рисуюсь, сколько я могу поднять. Я цифру, реальную для тебя примерно озвучил. Думай дальше, что в такси учиться нечему и пиши херню на Пикабу. А твои три раза по три месяца до года стажа ещё не дотягивают, и ещё есть много моментов в профессии, про которые мог бы рассказать, но не буду, тебе же нечему учиться, ты и так ученый. И да, ты никак не поймёшь, что лично я по дворам не шкерюсь, было такое на заре Яндекса, и нечасто последний раз наверное году в 18м, и я абсолютно этого не стесняюсь. И клиента, который поменял адрес, (если мне не нравится это изменение) я не повезу просто из принципа, посрать сколько я с ним ругаться буду у обочины, могут и просто пинка дать, и пьяных с пивом открытым не сажаю, и с детьми, если заказали без кресла (а у меня его нет), если только за двойной тариф, то же самое пятерых, и  рейтинг при всем при этом у меня ниже 4,95 не падает почти никогда ну и так далее.

раскрыть ветку (3)
0

Опять нытье, теперь про обдирание бедных инвалидов грязными строителями, вы не с мальчиком переписываетесь - не надо этих дешевых манипуляций. Сколько времени потратили на кровлю, часть дня на поиск инструмента и его доставку, часть дня не покупку и доставку рубероида, найти человека, заправить баллон. Если делали по уму (а я думаю не делали) чистится и праймерится поверхность, сохнет от часа (если нормальный праймер) потом закатывается. Если вы на ваш ремонт потратили три дня (даже если два) - вы бы в такси заработали больше и вам проще было нанять человека. Это математика, и вы опять с ней спорите. Просто я за 6 часов могу сделать то, что вы делаете три дня.

У меня 16 приоритет, машина не оклеена (снял убер, когда он перестал что-то давать), номера белые, кокошника нет, машина 14 года. Рейтинг 4.99

Топовый таксопарк - выдумка. Открытая точка дает определенные преимущества, но они не стоят того, что бы ежемесячно выдрачивать золото, боясь его потерять, потому что закроется конечная точка навсегда.

Все ваше "опытнее в 10 раз" - хуйня на постном масле с "самолетиком" и "моим районом" и неработающими схематозами. Они не работают, потому что алгоритм крайне тяжело наебать, не будьте наивным - вы же не умеете считать.

И сейчас я сделаю вам намек и может вы его поймете: "Тыкать - будешь жене и жизни учить тоже ее, поскольку я нихуя тебя об этом не просил". Всю фигню про +9, три раза про три месяца - вы сами придумали и вообще нигде не угадали.

раскрыть ветку (2)
0

Ну да, ну да, ты все знаешь. И про самолётики и про остальное. И рейтинг строго 4,99, ниже никогда не падал. И советовал вчера купить за проценты открытие конечной точки, в те времена, когда с золотом и активностью 90+, все их видели. Вот только тогда за проценты конечные точки не открывались. Был "мой район" но он только на 2 часа в сутки. Про парковые приоритеты не выдумка, эти циферки они для дурачков рисуют, уже проверяли, ну и так далее. А про три года в зимний сезон сам писал. Тебе вот не нравиться, что якобы клиент после спрятавшегося во дворе потом плохую оценку поставит, что на самом деле не так. А мне не нравится, что после таких клиенты считают, что менять адреса (иногда не фига даже не озвучив, как будто с автопилотом едут) это нормально.  Ехать с открытым пивом, курить стики, не спросив водителя. Их такие вот калымщики так приучили, (которым проще отвезти, чем скандалить, быстрее выйдет), "нам всегда разрешали", а мне с ними приходится лишний раз скандалить после этого и тут как раз и прилетит кол 100%, ну, правда, я знаю как его убрать. Самолётик очень просто "наебывает" алгоритм, чисто механически, был разрыв связи, активность не списалась. Только надо знать сколько раз в день его можно повесить. Алгоритм чисто статистику анализирует. Ему срать правда был разрыв или самолётик и проверить он это не может. "Мой район" позволяет из зоны высокого спроса не выезжать за 9% комиссии. Как он может не работать не понятно. Надо только знать когда и где его включать. Ну, ты езди, вози все подряд. Если бы таких ездюль не было, Яндекс бы чего-нибудь придумал и пришлось бы всем такое возить.

раскрыть ветку (1)
0

ахаххах, считали они, а можно расчеты посмотреть? чисто поржать?

Вы даже не представляете систему распределения заказов Яндекса, от слова совсем. Вы придумали себе свой маня-мирок и живете в нем. Да там есть приоритет, но он играет не полную роль.

Яндекс собирает о пассажире и водителе (меньше) такой объем информации, такие метаданные (можно почитать кстати в Яндекс ГО, но вы же никогда этого не делали, вы же собрались в три таксиста и посчитали), что в массе случаев он высылает машины в соответствие с ЦА своей рекламы, потому что его обязывают рекламные контракты. Оклеили тачки в очередной "Батлфилд 1" - будьте любезны организуйте определенное количество часов рекламы/на линии, отправьте эти машины в районы с ЦА (школы/универы), "Маша и Медведь" - садики... и так далее.

При желании Яндекс может нарисовать вам пробку на дороге и нарисовать объезд (минус 1-2 минуты) там куда ему надо - там рекламные контракты на сотни миллионов, а вы взяли две повозки в таксопарке и раскусили "схему".

Таксопарки нужны Яндексу только потому, что они вкруг оклеивают тачки, организовывая узнаваемость бренда, проникновение на рынок, и выступают бесплатными рекламными щитами в городе (или вы думаете Яндекс бесплатно дает таксопаркам тачки оклеивать и квоты выдавал оклейщикам строго в определенных количествах - потому что он добрый дохуя?).

Я знаю, что сняв оклейку, стал менее интересен Яндексу, я серая мышка, меня не видно на дороге, мимо меня пролетят вкусные кусочки и в сколь-нибудь серьезных (не 1-2%) суммах мне Яндекс не наебать - по этому и не пытаюсь. А Яндекс знает, когда вы включаете самолетик, хотя бы потому что знает когда вы сворачиваете приложение (приложение становится фоновым, была вызвана шторка быстрого меню) и потом "упс пропала связь", он вам просто гайки еще не закрутил, но закрутит, закрутит скорей всего сразу перманентным баном и пойдете Максим раскатывать. Вот тогда вы локти покусаете, потому что потеряете больше, чем заработали за все время с этим "схематозом". Кроилово - ведет к попадалову.

У меня в машине ни разу за три года никто не курил, у меня детский тариф - мне запах алкоголя в салоне и сигарет нафиг не нужен и сам курю меньше. Электронки могу позволить, если поездка дальняя с сигаретами - предлагаю остановиться и покурить спокойно, даже ожидание не включаю. Но это моя тачка - что я в ней делаю вас ебать не должно. Все в рамках правил сервиса.

Клиент может поменять адрес. Обязан ли он предупредить водителя - да. Обязаны ли вы, если взяли заказ нормально его выполнить - да. Если вы два "чудака" встретитесь - ну и ебите друг другу мозги. А то опять "я водитель - мне можно", а "он пассажир - ему нельзя". Одни звери ровнее других, лицемеры.

0

Ну, пошло поехало. Да, по мне, и по вам то же, раз работаете. А если эту работу презираете, то нефиг в нее лезть. И таксисты все разные. Я лично лишнего никогда не загибал, а по дворам шкерился, когда с золотом активность 90, и все, щас откажись и уже не видишь конечные точки 4 заказа, а ехать куда то за город 25 километров, и деваться некуда, а пока 4 ре заказа не видишь концов, можно такое взять, что за 11 отказываться придется и весь выходной у тебя пошел на смарку, а не из 100 рублей ваших. Я вообще заметил, кто так думает по себе судят. А про колесо, ну да офигеть напиздел, надо же как есть так и говорить: "понос прошиб", или что там ещё могло случиться у тебя. Как дети малые. Ты ещё скажи, когда из за похмелья, на работе отгул берешь, всегда так и говоришь в телефон: "седня не приду, вчера нажрался". Вообще какую то ересь загибаете, таксист по вашему должен быть или святой что-ли, или дурачок полоумный? Ну, короче, люди такси профессией не считают, так, подработкой, коллеги им не коллеги , а какие то гандоны, и так далее. Вот в свое время Яндекс так и раскатался. Такие как ты раскатали. Люди вызывали такси, видели что оно арендованное из парка и кололи в сиденье шприцом яйцо. А частников, на своей машине жалели, калымшиков, вот и дожалелись. А теперь они (только уже другие) рассказывают нам, какие мы гандоны и неправильно себя ведём. Правильные таксисты кстати по дворам не прячутся, им нафиг это не надо. Это дурачки, калымщики такие же, которые на эти лужи ведуться и начинают хернёй страдать. И, кстати долго так нельзя. На тебя пожалуется один, другой на одно и то же что не нашел машину и блок, сперва пару дней, потом пару месяцев, потом пермач. Вы вот про них пишете, а сами не понимаете, что про таких же калымшиков, только ещё и с придурью которые, потому что человек, который профессионал, он так делать не станет сейчас. Раньше можно было по чужим правам кататься или права поменять кататься, сейчас эти всё не прокатывает, и если тебя заблокируют, то надо идти на стройку вашу или завод и так не делает никто. Дичь всякую творят, те кто на пару месяцев покататься пришли, по их мнению, а дальше им насрать на это такси, а сейчас надо по максимуму срубить. "Вуахах" которые И даже не понимают, что можно и нужно вообще на эти лужи не смотреть. Не разжиреещь ты на них. Пока ты будешь по дворам каждый день шкериться, зарабатывать пермачь себе, да по пробкам эти лужи катать, есть другие варианты, половить коротыши с кефами по моему району в других местах. Но для этого надо опыт иметь и город знать, а это же "примитивная работа", нахрен это надо кому, порог вхождения низкий, права есть и пошел по стрелочкам рулить, лужу увидел и туда быстрее в нее. Я вот лично последний раз пытался что то с лужами ловить года два назад, а сейчас на них даже не смотрю.

раскрыть ветку (1)
0

Ой вот не надо этого нытья про золото и 90 рейтинга, подключи автоприем будет +2, подключи детский - будет +2 к активности, подключи на 4 заказа "гибкий" и будет и точки видеть и за комиссию 3.9% ты потратишь не больше 100 рублей. Ваше "понять и простить" просто математически не бьется и начинается нытье про "весь день потерять". Все шкеренье по дворам - экономия 100 рублей, не больше, даже если вы подключите "гибкий" на весь день, что бы восстановить всю активность и накатаете 10 тысяч - доп комиссия будет 390 рублей за ВЕСЬ день с 20 заказов - это 20 рублей заказ.

Таксист не должен быть святой, и слава богу от нас этого не ждут - он просто не должен быть шкурой, которая во дворах 20-100 рублей экономит оправдывая себя тем, что иначе день на смарку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы