3505

Почему так?2

Сегодня встретилась с подругой, не виделись около 3х лет. Гуляем, общаемся.. Много вопросов. Вот она спрашивает почему, когда мы проходим рядом с машинами с украинскими номерами, у нас даже не появляется желания нацарапать что то ключами типа z? Почему они разбивают наши машины? Почему, когда мы слышим украинскую речь или русскую, но со специфическим акцентом, мы делаем вид, что все в порядке, а сами боимся говорить на русском дабы не словить пизды? Почему, когда мы смотрим на фото Азовца с маленьким ребёнком, мы умиляемся какой милый малыш, а не хотим сжечь, расчленить и тд… А я правда подумала, а почему? Да потому что мы люди!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
356
Автор поста оценил этот комментарий
У меня как у украинца тоже нет такого желания, никогда не стоит равнять всех под самых отбитых представителей(
раскрыть ветку (63)
62
Тут как обычно обобщение идёт, но стоит признать среди украинцев радикально настроенных гораздо больше. Но стоит учитывать тот факт, что мы для них агрессоры и менно так русских показывают почти во всех информационных источниках. А вообще такие действия выглядят, как подростковая глупость (весь этот вандализм, угрозы и т.д.)
Вспоминаются дети, которые кричат матом на сторожа, находясь по другую сторону забора, или когда ментам фак показывают в спину, знают что последствий не будет или очень мягкие.
раскрыть ветку (41)
38
DELETED

Дело не в обобщении, а в одобрении (или неодобрении) подобных поступков обществом, в наказании (или ненаказании) за подобные поступки государством.

раскрыть ветку (36)
19
Вседозволенность пораждает безнаказанность!
раскрыть ветку (20)
27

Ну вот нам разрешена антиукраинская пропаганда, но я в упор не вижу призывов кастрировать украинских пленных от русских врачей (!), не вижу русских актрис, серпами режущих горло украинцев. Может, всё-таки дело во внутренней нравственности? Оправдать страхом перед русскими такую жесть сложно.

раскрыть ветку (18)
5
Больше всего в данной ситуации меня поражают украинские артисты которые до всех событий зарабатывали в России, а теперь говорят, что Россия плохая и Россию нужно наказать, а ещё лучше уничтожить. Только вот куда Вы, уже не уважаемые украинские артисты зарабатывать поедете после того как конфликт закончится? В Европу, так там своих хватает, Штаты тоже навряд ли. Так и будете прозябать ни кому не нужные без денег и в забытие.
2
А это уже воспитание. Если бы вас с детства настраивали против какой-то нации, то вы бы вели себя примерно так же по отношению к этой нации.
раскрыть ветку (2)
9
В том то и дело, что нас ни против кого не настраивают. Россия многонациональна
0

Именно! Как этнический украинец и гражданин РФ могу сказать, что против украинцев никто нас не настраивал. И тем более жителей Донбасса. В этой войне москали Иванов, Петров, Сидоров воюют против России. А хохлы Иваненко, Петренко и Сидорчук против Украины. Гуглите, чтобы понять, это не этническая война, а глобалистическая.

ещё комментарии
0
Вседозволенность порождает беззаконие.
25
Так оно и одобряется правительством, потому что мы для них агрессоры, правительство Украины пользуется этим и усиливает чувство ненависти, т.к. им нужна поддержка своих граждан. Точно так же мы в начале всей этой ситуации были против, но когда санкции, с какого-то хрена ударили по обычным гражданам, когда ненависть простых украинцев перешла на условного Васю который, в общем-то, никак на это повлиять не может, это вызвало отторжение и обратный эффект, т.е. не одобрение военных действий как таковых, но определённую поддержку правительства РФ.
раскрыть ветку (14)
Те кто были против изначально, против и сейчас. Те кто поддерживают эту хуйню, поддерживают и сейчас, не надо пиздеть. Мнение свое поменяли единицы, начинаете разводить "а вот если бы вы не....".
раскрыть ветку (13)
1
Нихера подобного.
С началом спецоперации обнажилось истинное лицо нацизма на украине.
И да соловьевых смотреть не нужно, достаточно ютуба и прочих источников.
На некоторых из этих пидоров я даже прдписан был...
раскрыть ветку (9)
Не, чувак, не нацизма, а патриотизма и антифашизма. Для всех украинцев с 24 февраля Россия - враг, напала на наши территории и убивает людей. Никому не интересны причины, факт есть фактом. Во вторую мировую немцев ненавидели, верно? Вот у нас такая же ситуация. Они может тоже пришли славян от евреев спасать, но им рад никто не был. Пришли на наши территории под благими намерениями, ну прям один в один, а по факту прямая военная конфронтация.
раскрыть ветку (8)
2
Товарищ нацик.
До начала операции я относился к украинцам хорошо, но теперь я в корне поменял свле мнение.
И да не льсти себе войны так не ведутся.
Воевалиб по взрослому половина населения окраины уже бы умерло, остальные сбежали.
Да те ребята которым ваши нацики стреляди в колени это альтернатива ковровым бомбардировкам, но вы этого нихуя не понимаете.
раскрыть ветку (7)
Поменял так поменял, я думаю все ложили на тебя и твоё мнение большой и толстый хуй. А как войны ведутся? Может и вторая мировая могла за день закончится? Есть какая то тактика, стратегия, расчёты. По взрослому это с применением ядерного оружие? Все остальное уже было использовано, даже солнцепеки. Использование ковровых бомбардировок = смертный приговор для РФ, весь мир наблюдает за этим конфликтом и все понимают чем это обернётся. Так половина населения в Мариуполе итак уже погибло, остальные шкерятся по подвалам, но вам же не интересна эта информация, хули вам те украинцы. Мы нихуя не понимаем, а ты мегамозг без критического мышления и пропитанный наивностью и своей пропагандой
раскрыть ветку (4)
0
А тебя не смущает, что количество войск, которые вошли на территорию Украины даже меньше, чем количество ВСУ? Никто не говорил, что это полномасштабная война, это операция, которая имеет определённые цели и задачи. Поверь, использовали далеко не весь арсенал. Смешно, что ты считаешь солнцепек чем-то особенным. Не надо врать про Мариуполь. Большинство эвакуировано, причём войсками РФ, а ваши доблестные збройные силы только прикрываются мирным населением. Понятно для чего-чтоб было больше жертв среди мирных граждан, чтоб было основание ещё больше давить на Россию. Всу-трусы и подонки. Это не воины. Если бы они не прятались за мирных граждан, то за неделю войска РФ разнесли бы этот свинарник.
раскрыть ветку (3)
0
В этом то и глупость, с меньшим количеством войск идти на большее. Ну видимо не было возможности нашкребсти, там же даже срочники. Для наступательных операций ограниченное количество войск, и вот говорят у нас армия 4 мульта, так блять, из них готовы в настоящий момент 900 тыс, но не забывай про Курилы, Калининград, Преднистровье, там ещё и Абхазии помочь надо, и по периметру обороняться. Мобилизацию не объявишь, спецоперация же. Солнцепек для меня особенный потому что это запрещённое оружие, и официально заявили что его используют, втф? Если использовать весь арсенал в Украине то Россия раздеребанится за считанные часы, это же логично. Я не вру про Мариуполь, есть друзья оттуда которые описывали происходящее, правда уже 3 недели не выходят на связь, общаюсь ежедневно с мужиком оттуда который чудом уехал неделю назад через Крым, и он рассказывает как все на самом деле. Не такая ваша армия и радужная и всемогущая. Ясное дело что при городских боях и прятались в домах, и были бои в жилых кварталах, но как не крути это делали обе стороны. Во всех войнах это было так, хочешь сказать во время Второй мировой войны такого не было? Глупая пропаганда, опять же. ВСУ сражаются, защищают людей, чтобы у вас не говорили. По твоему это должно происходить, мол вышли в поле пиздится на мужика с автоматами, или как?
раскрыть ветку (2)

Ты смотри, стульчиковый эксперд (до диванного не дорос) рассуждает о том, как войну вести нужно. "Вторая армейка мира" уже за это время так много раз взяла в рот, а все равно неймется...

раскрыть ветку (1)
0
А ты спец по оральному секасу, но это твои соотечественнтки будут сосать хер во всех борделях европы...
А вы читайте внимательнее, я не говорю, что поддерживают военные действия, но рейтинг у Путина вырос и какое-то чувство единения у людей появилось. Я к тому что против кого-то объединить людей всегда было проще простого и это и происходит что на Украине, что в РФ
раскрыть ветку (2)
1
Не обращайте внимания, этот чел провернул в другой ветке стандартный шаблон хохла, сначала просил жалости и сострадания, а потом когда не получил это начал извергать желчь и угрозы, пруфы не могу найти, попробую поищу, если найду то прикреплю скрин)
Ну смешно же, рейтинг у Путина вырос. Люди смирились, уже сложилось впечатление что если не будет Путина не будет России. Жизнь в иллюзиях. Ну вот украинцы понятно почему объединились, война на нашей территории, а вы то че рыпаетесь? У вас в жизни что то глобально изменилось? Вроде нет. Ну упал малехо уровень жизни, это ж нормальная тенденция, нашли виноватых и живём, работаем дальше. У украинцев забрали право жизнь и работать, вот они и злятся, и друг за друга готовы убивать потому что загнанны в угол.
4

Да в том то и дело, что русские машины в российских городах не украинцы бьют, а долбоебики среди местных. И к ним только административка прилетает, да и то если найдут. Уголовку нужно вводить, хотя бы на время военных действий и некоторое время после них, пока бурление говн в мозгах их не уляжется. Тогда придурки будут просто сидеть дома и обсерать всех в инете, т.е. вреда не нанесут. А самые отбитые сядут. Профит.

ещё комментарии
9

А у меня, чистокровного украинца, вся родня воюет в народной милиции ЛНР.

раскрыть ветку (8)
По своей ли воле?
раскрыть ветку (7)
1
А ты почему не в всу?
раскрыть ветку (6)
А тебя ебет?
раскрыть ветку (5)
2
Какой грубый хохол. У тебя сало отобрали?
раскрыть ветку (4)
Остроумно. Долго тетрадку с ответами искал?
раскрыть ветку (3)
0
Хочешь сала тебе пришлю?
раскрыть ветку (2)
0
Тебя это забавляет, глупышь?
раскрыть ветку (1)
0
Сало уронили!
Хероям сала!

И слово «глупыш» пишется без мягкого знака. Не знаешь русский язык - пиши на мове.
9
DELETED

меня, наверное, заминусят, но всё равно скажу: с этой операцией мы как-то все позабыли про таджиков, узбеков и остальных... да, у меня нет желания их резать, портить им жизнь, иногда мне их даже жалко, но если честно, то от их мужчин меня коробит( я не настроена против них в целом, но отдельные товарищи когда лично в моём радиусе появляются - у меня возникает неприязнь жуткая, я не хочу, чтобы они на меня смотрели, не хочу, чтобы стояли рядом( я к тому, что к украинцам-то мы все как к братьям, но все забывают, что к цыганам и таджикам у нас реально другое отношение... так что я б не стала так уверенно за всех русских высказываться. у меня есть знакомые, которые еще более жестко насчет нерусских высказываются. есть знакомые, которые лучше сами будут что-либо делать, чем наймут на работу узбека.

раскрыть ветку (3)
0

вам бы к специалисту, раз у вас такая необоснованная неприязнь к целой нации... проблема-то не в том откуда они, а в том какие они. всем известно что к нам не сливки общества едут, а маргинальные личности, не зависимо от национальности, всегда будут вызывать неприязнь и брезгливость.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Вам бы к специалисту обратиться, зрение поправить.

"я не настроена против них в целом, но отдельные товарищи" - мои слова

раскрыть ветку (1)

Вот так и начинаются нацисты, сначала им отдельные товарищи не нравятся.

5

Я живу на западной Украине,  в моем городе тьма переселенцев, практически все они разговаривают на русском.  И пока ни одного не съели и не побили. Как же насрано у людей в головах, если они думают,  что мы тут реально кидаемся на людей из-за русской речи. Если что, моя свекровь из Луганщины, живёт здесь много лет, от русского до конца так и не отвыкла. И что-то не трогают её злые бандерлоги.

раскрыть ветку (4)
0
Все дело в том,что всех "под одну гребёнку". Справедливости ради -эвакуировала наша фирма людей на западную,на обратном пути грузились гуманитаркой,то,се. И до водителей во Львове таки доколебалась парочка особо ретивых нацменов.
Хотя в большинстве да,адекватные люди.
А на Пикабу сейчас,после Второй Клубничной,в основном детишки резвятся и близкие к ним по интеллекту. Вот и получается,что большинство выдает это вот "Мамку абал" и "По айпи вычислю".
При этом при всем замечу,что наша украинская пропаганда иногда перегибает палку с бандерой и славой нации. Полагаю Вы со мной согласитесь,земляк.
раскрыть ветку (3)
2

Землячка) но на счёт пропаганды да, перегибают палку обе стороны. Поэтому все, что я слышу/вижу/читаю делю минимум на два... знаю, что ничему нельзя полностью верить. А полной правды мы все равно никогда не узнаем, потому что как известно "историю пишет победитель ". Но все же больно видеть, как мало у людей осталось критического мышления и как просто их вывести на эмоции (а человек в эмоциях мыслить вообще перестает).

раскрыть ветку (2)
2
Прошу простить,через комменты пол не определить.
Мышление в принципе -незнакомое большинству слово. Меня часто спрашивают особо ретивые человечки "А чого ты не воюешь?". После ответа,что кататься на машине ремонтировать газопровод в не всегда "холодных" местах-тоже своего рода дань родине-ворчат. На ответный же вопрос,чем заняты они- начинают гнуть маты,медленно удаляясь)
А уж сколько у нас сидят на чемоданах, обрастая плесенью...
Благо,что своих беженцев приучил к труду вместо паники- растят рассаду,следят за огородом. Ибо война войной,а помидорки сами себя не вырастят. И не поверите-даже новости перестали читать. Как на мое мнение-самая адекватная модель поведения сейчас .
раскрыть ветку (1)
0
Скажу по себе, когда непрерывно слышишь взрывы то новости нереально перестать читать. Ищешь хоть какую то информацию, страшно, непонятно. Чего ожидать неизвестно, все молчат, только люди в чатиках пишут свои догадки и раз в день мэр/губер пишут "После обстрела погибло n человек и n ранено", очень жутко. Привет с Николаева.
ещё комментарии
Хватит уже путать... Ты украинец, а не хохол...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы