Почему так?
Я была замужем 9 лет. Двое маленьких сыновей: 3 и 5 лет. Никогда не была в декрете, много работала (у меня свой бизнес, который я вырастила из хобби)
Муж сидел в декрете с детьми вместо меня, т.к его з/п в 6 раз ниже моей, а хотелок много. Одевался он только в брендовое, телефон только айфон и прочее. Красив, не спорю. 5 лет назад мы решили, что в декрет уйдет он. А я буду зарабатывать деньги.
Его родители преимущественно помогали ему деньгами (подкидывыли то 3 то 5 тыщ на просто так) Все расходы и траты семьи и мои были на мне. При этом, у нас был клининг и доставка еды.
Я знала по рассказам подруг, что с детьми сложно, вот и пыталась сразу этот вопрос решить (разгружать мужа). При этом я кормила детей грудью, пока они были мелкие, параллельно работая. Иногда я сцеживалась, иногда муж приводил на кормежку. Когда родился младший, старший ходил уже в сад.
Машина у нас была одна и он на ней ездил, с детьми же (свою он продал, чтобы заплатить работнику за ремонт его квартиры. Стройматериалы и всю Мебель туда покупала я. Квартира его добрачная) Участок и дачный домик тоже покупала я, ведь муж в декрете.
Два раза в год мы летали отдыхать в хорошие отели и на дорогие курорты. Подарки муж покупал с моей карты по общей договоренности, бюджет я считала общий. и вроде бы все ок, но…
Всегда есть это гребаное но!
До брака мой муж любил покутить и побухать. 3 раза ему ломали нос, он мог занять денег или не прийти домой ночевать. Я закрывала глаза, ведь 24-26 лет - молодо, весело, нет детей, угомониться. Так и вышло, когда и я и все его друзья/подруги понарожали детей и отошли от пьянок. Но к 4-му году старшего, мой муж вышел из развязки. Пьянки снова начались: в начале с пары бутылок пива по вечерам, позже с зависания до 3-х в баре. Закончилось тем, что находясь в отпуске с 11-ти месячным младшим сыном, я «разрешила» своему благоверному поехать в клуб с незнакомой семейной парой, но не дала банковскую карту, сообщив что мы тут с ребенком, и в планы наши не входило загулы по клубам по-одиночке. У кого есть маленькие дети знают что это такое - отпуск с ребенком, который только начал ходить.
Закончился наш разговор пощечиной в мой адрес и моей ночевкой в другом отеле.
Через сутки муж протрезвел и начал каятся, простила. Через 4 месяца ситуация повторилась, но по лицу получила уже не я, а мужчина в баре, который не позволил моему мужу сесть за забронированный мужчиной стол. Были разборки, секьюрити, вывод всех из бара и как следствие - муж не пришел домой ночевать (ты спровоцировала, нельзя было разрешать пить) Это был канун нового года.
С этих пор я решила разводиться, о чем мужу сообщила сразу и предложила подписать брачный. По которому: бОльшая часть активов моя. Ему достается только половина того, куда он фактически вкладывался и соответственно то, что было у него до брака + паркинг на один автомобиль, куда вложила деньги его тетя. Подписал. Пока шли все разбирательства и договоренности, я нашла себе другого мужчину на работе. После подписания брачного - мужу я сообщила что ухожу не в никуда, и что я всю жизнь тянуть лямку не готова. И лямку не денежную, а именно «синюшную», т.к агрессия под алкоголем уже вышла за рамки адекватности и так жить больше нельзя. Психологов предлагала, кодировку тоже - ответ был один: лечись сама. Секса не было или была дрочь мной 2 минуты. К слову, уходя в декрет, мы обсудили и его выход из него. Я предложила мужу партнерство в моей деятельности, но с условием - он должен быть в курсе нюансов и рабочих процессов. Я была готова обучать в свободное время, но с его стороны вечно были отговорки: устал с детьми. Я сразу замолкала. Дети - это сложно, я знаю, ведь я кормила их ночами, я знаю как это тяжело. Но потом дети уже ходили в сад, а отговорки не прекращались + добавился алкоголь.
Сейчас я в разводе, но новый мужчина уже сделал мне предложение.
Муж не общается и не видится с детьми, деньги не дает. У него уже есть новая пассия и появилась она очень быстро. А вишенка на торте в том, что он пытается оспорить брачный договор, а так же пытается через суд получить 50% от доли прибыли моего дела.
к чему я это все? Я долго мучила себя переживаниями, считала, что разрушила семью. Позволила ему расслабиться, посадила в декрет. Работая с психологом мне сообщили, что я жертва жертвы, т.е мой муж обвинил меня в том, что я выгнала его в декрет, а сама забрала все деньги и убежала (я предлагала няню, он был против. Либо ты сидишь, либо я) И что пил он потому, что не нашел себя, что я позволяла и.т.д
Со стороны БМ все звучит так:я ради НЕЕ И ЕЕ ДЕТЕЙ ушел в декрет, просрал карьеру (к слову, он вернулся на прежнюю должность и на прежнюю з/п, и это был его потолок), она украла деньги и бизнес и она МНЕ ИЗМЕНЯЛА.
Верно я поступила или нет, что не стала сохранять семью и сама кодировать или прятать деньги, выгонять на работу и «мотивировать» - я хз. Я знаю одно, нужно уметь нести ответственность за себя и свои поступки!
Лига разбитых сердец
3.3K постов12.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.