Почему сахар это наркотик2

Всем привет! Хотел бы немного порассуждать на тему такого неотъемлемого для нас продукта как сахар. Я не собираюсь кого-то к чему-то призывать, или менять чьё-то мнение и восприятие мира, я просто хотел бы поделиться с Вами информацией, и почитать Ваше мнение.

Все прекрасно знают, что сахар содержится практически в каждой пище, которую мы ежедневно употребляем. Вы прекрасно знаете, что сахар придает блюдам и напиткам совершенно другой вкус по сравнению с тем, если бы мы его убрали из них. Думаю, что много кто понимает, что сахар приносит и вред нашему организму, но мы уже не можем избавиться от него просто так. Все это понимают, но лишь немногие реально могут полностью отказаться от него.

Сахар это идеальный источник энергии, он необходим для нормальной работы мозга, мышц. Без сахара ухудшается кровоснабжение головного и спинного мозга. Недостаток сахара в питании может приводить к слабости, головокружению, сонливости, снижению интеллектуальных способностей. Доказано, что кусочек сладости помогает легче переносить стресс — многие тянутся к шоколадке во время переживаний. Инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой, стимулирует выработку серотонина — «гормона счастья».

(Выделенная информация взята с сайта: https://gkb64.ru/o-bolnitse/novosti/sakhar-polza-i-vred/ ).

Лично я сахар очень люблю и употребляю ежедневно, пью различные "газировки", ем конфеты и другие сладости. Неужели меня можно назвать "Наркоман"? Сам сахар вызывает у организма огромную зависимость, от которой нам очень сложно избавиться. Ученые доказали, что сахар воздействует на организм как самый настоящий наркотик и вызывает привыкание, но сразу хотел бы отметить, что зависимость и вред от сахара несопоставим даже и на 0.1 с вредом и зависимостью от запрещенных наркотиков, которые нельзя употреблять!!! Сахар больше сравним, наверное, с тем же самым никотином. Как и никотин, сахар в свободном доступе и продается даже детям.

Некоторые ученые сравнивают воздействие сахара на организм с воздействием кокаина. Он изменяет настроение, стимулируя чувство наслаждения, и провоцирует человека на поиск сладкого. Но мы уже настолько привыкли к этой добавке в нашей еде, что никто даже и не подумает внести какие-то запреты против сахара.

Сахар вызывает различные болезни и в целом ухудшает наше здоровье. Но где же тогда брать все те вещества, которые поставляет нам сахар? Все просто, они находятся в фруктах, овощах, мёде и даже в пиве ! Пивозавры ликуют! (НЕ ПРИЗЫВАЮ УПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЬ)

Фотка автора (шучу)

Фотка автора (шучу)

Если окунуться в наше прошлое, то можно узнать, что в России сахар появился в XII столетии. Несколько веков этот продукт был доступен только знати, бедняки о сладостях не могли и мечтать. Богатые люди лакомились леденцами, вареньем, засахаренными ягодами, колотыми «сахарными головами», а бедным по-прежнему был доступен только мёд. В начале XVIII столетия Пётр I открыл первую в России «Сахарную палату». Выпускаемый ею сахар был дорогим, поскольку сырье для производства привозили из-за границы (Индия, Китай, Европа и тд). В начале XIX века для производства сахара в России начали использовать не дорогой импортный сахарный тростник, а отечественную свеклу, поэтому цена на сахар упала. Практически сразу свекольный сахар обогнал тростниковый по объемам производства в России.

Свекла в хорошем настроение, ведь она содержит в стоковых настройках сахар.

Свекла в хорошем настроение, ведь она содержит в стоковых настройках сахар.

Да и люди давным давно даже и не знали что такое сахарный диабет и другие болезни, которые как-то связаны с сахаром. Наши предки кушали мёд и радовались жизни без самого этого известного нам сахара. Пасеки спасали горькую и сложную жизнь нашим предкам.

От души ребята !

От души ребята !

Понятно дело, что мы никуда от сахара деться не сможем, мы уже подсели на эту "Сахарную иглу". Мало кто реально задумывается о вреде сахара, да и многие из тех, кто задумываются, не могут взять и отказаться от него. Поэтому проще не обращать внимание на этот сахар.

Хотелось бы узнать Ваше мнение об этой "сахарной зависимости". Как Вы думаете, будет ли что-то меняться в этом направлении? Сможем ли мы все слезть с этой зависимости? Понятно дело, что можно уменьшать количество потребления этого продукта, но меня интересует полное освобождение и полный отказ от сахара. Хотел поднять еще вопрос иммунитета нынешнего поколения, но это будет уже слишком много текста, поэтому остановлюсь хотя бы на сахаре)

Спасибо за внимание, не судите строго !

Сахарный диабет

414 постов1.7K подписчика