7

Почему не стоит пользоваться Драйв Клик Банк

Относительно недавно я решил обновить автомобиль, естественно с программой трейд-ин и в кредит, так как цена так получается дешевле. Оформлял я автомобиль скажем 11.11.2024 (дата вымышленная), и получилось так, что оформлял почти целый день (бегал по салонам, выбивал скидку), в результате чего кредитный договор я прочитал где-то в 21:00 - 22:00 часа дня. Естественно в процессе оформления мне были навязаны всякие услуги, такие как страхование жизни и помощь на дорогах, если попросить сразу исключить эти услуги - тебя банально посылают на .... В кредитном договоре есть ссылка на общие условия кредитного обслуживания в ООО "Драй Клик Банке", в частности в пункте 7 написано: Производится перерасчет суммы Ежемесячных платежей без изменения их периодичности и количества (за исключением случаев, предусмотренных п. 3.12.3 Раздела 1 Главы IV Общих условий банковского обслуживания физических лиц ООО "Драйв Клик Банк" (по тексту - "ОУ"). Попросил дать мне эти общие условия - тебя мягко посылают на страницу банка, где надо открыть это документ (а он большой и прочитать, желательно весь прочитать). Конечно в 22:00 я уже мягко сказать был уставшим и забил на это дело, предварительно переспросив сотрудника банка, могу ли я делать досрочные погашения кредита, сотрудник банка ответил да, естественно не вдаваясь в подробности, но как мы знаем дьявол кроется в мелочах. Оказывается досрочно гасить можно, но с условием того, что надо банк предварительно уведомлять за 30 дней до даты погашения (оказывается есть такой закон), но тут тоже есть мелочи - это на усмотрение банка, он может принять досрочное погашение раньше если захочет, а может не захотеть (так Банк мне позволил досрочно погасить часть суммы, через 3 дня после покупку автомобиля). В итоге что мы имеем, банк обманным путем заставляет меня пользоваться лишний месяц кредитными средствами и соответственно платить комиссию. Так же я обращался в банк и спрашивал, почему они подробно не указывают в условиях договора этот пункт - ответ прост им не выгодно (выгодно указать ссылку на 200 страничный документ на ресурсе банка, в надежде, что никто его открывать не будет), так же поинтересовался почему сотрудник банка не доносит эту информацию до заемщика - как понимаете тоже не выгодно. В результате всего этого, я составил два обращения, одно в ЦБ, второе в роспотребнадзор, конечно я понимаю, что сам виноват и надо было читать огромный документ на сайте банка, но я не совсем понимаю, куда смотрят органы, по мне так чистое мошенничество, банк обладая юридической консультацией, скрывает от заемщика важную информацию (я к сожалению не юрист и не читаю на досуге законы), а потом за счёт этой информации наживается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы