93

Почему мы пишем только о го*не?!⁠⁠

Этот пост меня побудило написать чувство несправедливости.

8 февраля 2019 года госкорпорация "Ростех" передала Национальной службе санитарной авиации (НССА) первую партию специализированной авиационной техники – четыре вертолета «Ансат» и четыре вертолета Ми-8

Проект создания НССА был инициирован Госкорпорацией Ростех в 2017 году. В январе 2018-го инициативу поддержал Владимир Путин.

Всего к 2021 году "Ростех" поставит НССА 104 «Ансата» и 46 Ми-8 в медицинской комплектации.

В 2018 году российская санавиация совершила 5500 вылетов, благодаря ее действиям своевременную помощь получили 7500 человек – это на 75% больше, чем в 2017 году.

источник

Я работал на том мероприятии, по передаче этих вертолетов.

Техника - сумасшедшая, инженеры-конструкторы перед началом официальной части ходили и показывали как все работает, выкатывали и загружали каталки с манекенами, показывали как все это работает. Один из ми-8 способен погрузить в себя до 17 пациентов одновременно. Я ходил вокруг и думал, какая же это «ПУШКА», а потом я стал слушать что говорили на официальной части, и каждое слово удивляло меня еще сильнее.

К 2021 году( а это извините уже не за горами) парк НССА будет насчитывать 150 машин, которые покроют всю страну своей «сетью». Скорая не всегда может быстро, а иногда и вообще, добраться до пациента. В этом случае оператор, ответивший на вызов принимает решение об отправлении вертолета. 15-20 минут и в любой точке нашей страны оказывается квалифицированный медицинский персонал с возможностью эвакуации.

Почему мы пишем только о го*не?!

Фото с рабочего места, фоткал на iphone 8 plus.

На мой скромный взгляд - это потрясающий проект, который спасет десятки тысяч людей. Но почему то о нем молчат, не пишут, не говорят на Пикабу. Чиновники и «денежные мешки» создают проекты для спасения людей, новые рабочие места, инфраструктуру - а в ответ тишина. Лучше напишем как китайцы разворовывают земли Байкала или судьи сбивают пешеходов. Кругом одно говно и об этом мы тут и пишем. А когда появляется что то хорошее - ой, а что это такое? не… ВыВсеВрёти, так не бывает!!!. Почему мы пишем только о плохом, и не пишем о хороших и значимых проектах?!

P.S. Предвкушаю кучу комментов про «разворовали»/«Все куплено»/«все на откатах»/«это вообще не вертолеты, а макет» и т.д... ой идите ка вы лесом :)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Почему все не так радужно и почему никто не орет ура ура ура?

Поясняю. На данный момент, денег не дают даже на поддержание обычного автомобильного парка машин.

Некомплект транспортом достигает 60%.

Многие машины - уже 15-20 летней давности, добавьте к этому почти круглосуточные выезды и получите текущее состояние автопарка.

Стоимость одного вылета вертолета сравнима с четырьмя месяцами содержания автомобильного парка.

Стоимость вертолетов и их ремонта так же выше практически в сотни раз.

Вот и подумайте - у нас нет денег на машины, а тут вертолеты. Да, никто не спорит что идея хорошая. Вот только за бабушкой никто не пошлет вертолет. И за дедушкой не пошлют. А вот за каким-нибудь депутатом - пошлют.

У нас вон даже на мелкие случаи вроде рассечений с нахождением в сознании сами диспетчеры говорят - пиндуйте в больницу своим ходом, скорых нет или приедут через полчаса-час.

PS у нас даже самые хорошие и нормальные вещи работают херово. Исключительно из-за управления и, скажем так, местных царьков.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги