72

Почему людям интересно обсуждать и подглядывать за другими?

Недавно прочел новость,что Рональдо завел ютуб и через пару дней у него было десятки миллионов подписчиков и он сразу же получил золотую кнопку.

Мне всегда было интересно,что движет людьми,которые подписаны на так называемых "звезд" в интернете.Вы покупаете газеты на кассе пятерочки,где на главной страницы написан кликбейтный заголовок,что "Валерия"(имя вставьте любое) и бла-бла-бла журнашлюхи выдумали громкий заголовок,который манит тебя.Более молодое поколение подписаны на Бузову,миллионы людей смотрят всю ее жизнь и обсуждают ее.Еще более молодая публика тоже самое делает уже с инстасамкой.

Я часто вижу,как мне суют прям в лицо "очень нужную для меня информацию".К примеру очень часто стал замечать,что я подписан на,образно говоря,"науку и факты",группу вк.Читаю какие то посты,которые мне интересны по этой теме и довольно часто там проскакивает пост из серии "Боня нашла себе молодого любовника".Я не специалист,но какие у меня мысли:

1.Проплатили рекламу,наверняка в месяц заложен бюджет у каждой такой "звезды",что бы о ней не забывали.

2.У группы упали показатели активности,рекламодатели вяло сотрудничают,надо устроить активный срач в комментариях.

Если вам такое не нравится,как и мне,то советую ничего не писать,не ставьте даже дизлайки(это я про ютуб),а просто отписывайтесь и все,не создавайте им активность.

Я не хочу сказать,что я такой особенный,потому что мне плевать на инстаграм и что я выше вас - нет,я просто правда не понимаю,зачем вам следить за тем,кто там развелся,кто налоги не уплатил,кто в черный пиар пошел и сделал очередной хайп на вас же и поднял себе денег,пока вы поддерживайте своей активностью этого человека,причем даже негативной.

Я могу понять,если бабки у подъезда кого то обсуждают и пытаются все знать,нужно понимать какие асоциальные элементы живут в твоем доме,это да,правда зачастую это все скатывается в сплетни,которые не имеют ничего общего с реальностью.

Но зачем вы смотрите как Бузова облизывает тарелку?

Инстасамка устроила скандал на концерте?И че?

Вам интересно как Киркоров показывает кладовку со своими нарядами?

Дженнифер Лопез и Бен Афлек разводятся и че?Вы болели за них как на футболе?

Вы понимаете что большая часть информации это не правда?

Вы понимаете что это сценический образ и что человек в жизни другой?

Вы понимаете что вас все время обманывают кликбейтами и нативной рекламой,даже которую вы не замечаете?

Вы знаете что такое черный пиар?Когда на всю страну разошлась новость об аресте Эдварда Билла,а потом про то,что ему ампутируют ногу - я сразу подумал,вот молодцы,вот пиар машина прошлась.В итоге что?Конечно ногу не ампутировали,а теперь даже в отдаленной деревне узнали кто это.А сколько злорадства было,все комментарии были из серии - хоть бы ему ногу отрезали,тем самым вы сами создавали ему огромную активность,почему вам не пофиг вообще?

Вы завидуете?

Вы самоутверждаетесь,поднимая свою самооценку?

В вас возникают какие то эмоции,которые вам необходимы?

Я правда не понимаю зачем вам листать ленту инстаграма с фотками ваших "звезд",кто что покушал и кто куда поехал.

Не осуждаю,если что.Я принимаю мир таким,какой он есть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы