605

Почему люди расстаются после долгих лет брака?

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Родители моего мужа не были счастливы вместе и, когда он служил в армии, развелись. В день нашей свадьбы они не хотели стоять рядом для фото. Это было безумно! Они создали новые семьи. Но однажды новая жена моего тестя позвонила мне в растерянности и сказала, что застала мужа в постели с его бывшей. Это было более 10 лет назад. Родители моего мужа снова сошлись и с тех пор делают вид, что никогда не расставались.

2. В течение многих лет отец вел себя, как деспот. Он запретил моей матери поддерживать отношения с родным братом. Боялся, что это негативно скажется на его авторитете. Через 6 лет мой старший брат открыто сказал нашему отцу, что он манипулирует всеми нами, и очень токсичен. Отец тогда обвинил маму в том, что она настроила против него сыновей. Атмосфера стала невыносимой, и папа ушел под предлогом, что ему больше не рады в собственном доме. Прошло уже 5 лет. Официально родители не развелись. Недавно мы узнали, что наш 60-летний отец встречается с 25-летней женщиной. Мама не может с этим смириться, она чувствует себя брошенной после всего, чем пожертвовала ради семьи. Такая вот история.

3. Мы прожили вместе 23 года. Я продолжал врать, что никогда ей не изменял, и она в очередной раз сделала вид, что поверила мне. Но она сломалась, когда я признался, что набрал долгов из-за игровой зависимости. Думаю, моя жена могла бы простить и это, но она не могла терпеть эту зависимость и жить со мной, зная, что я могу снова потерять над собой контроль. Я посещал группу поддержки, но не смог восстановить свою семью. Однако, прошло 3 года, как я не играю. Семью я потерял, но свою зависимость смог побороть.

4. Мои родители развелись после того, как у отца случился инсульт, и он был вынужден уволиться с работы. По некоторым причинам это был единственный способ сохранить пенсию и медицинскую страховку. В противном случае мои родители не смогли бы оплатить ипотеку и медицинское обслуживание моего отца. К счастью, страховой агент оказался моим другом и нашел лазейки в законе, которые позволяли моим родителям продолжать жить вместе в одном доме, даже несмотря на то, что они больше не были парой. На решение всех этих вопросов ушло два года. Я всегда помню, что сказал папа: «С точки зрения Церкви, мы все еще женаты, это единственное, что имеет значение».

5. Я работаю в юридической фирме, специализирующейся на семейном праве. У нас было 8 пар, которые хотели развестись после более чем 20 лет брака. Все мужья были высокопоставленными армейскими офицерами, и именно их жены выступали инициаторами развода, когда их дети выросли и стали жить отдельно. Я сначала очень удивилась, потом поняла, что эти женщины считали, что выполнили свой долг перед мужьями и детьми, и пора пожить для себя, заодно, по возможности, обобрав мужа до нитки.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги