Почему люди потеряли контакт со своим телом?

Я сейчас о здоровье и болезни. Нынешняя, современная, медицина дала возможность для излечения множеству болезней и сделала немало открытий. Но почему-то мы забыли, что болезни появляются из-за нарушения в работе организма, т.н. дисбаланса. И что самое интересное, этих нарушений можно избежать, лишь оптимально выстраивая свою жизнедеятельность: режим сна и отдыха, питание, забота о психологическом здоровье. Что значит оптимально? Так, как наиболее благоприятно для вашего организма. И вот как раз для постройки этой "базы" нужно тонко чувствовать свое тело. Отслеживать изменения в самочувствии: физическом, эмоциональном, ментальном. Быть сонастроеным с внутренними процессами организма.

Вопросами поддержания здоровья и долголетия я заинтересовалась больше 5 лет назад и этот интерес привел меня к Аюрведе. Но все начиналось с нашей традиционной западной медицины, а точнее с учебы в медицинском колледже. Так, я смогла побыть "внутри системы" и понять ее принципы. Поэтому решила не ограничиваться и начала изучать восточную медицину. Возможно, она вызовает предвзятое отношение, но Аюрведа-это больше, чем БАДы и самолечение. Я бы назвала это "самопрофилактика", т.к. основные принципы заключаются как раз в недопущении развития болезни. В сохрании внутреннего баланса.

Методы профилактики очень активно применяли в СССР, когда проводили закалку и зарядку в образовательных учреждениях. Когда в садике давали рыбий жир и витаминки. Но со временем мы забыли об этом...а главное о том, что здоровье начинается с детства. С самой молодости. И чем раньше начинаешь жить в синергии со своим организмом, тем гармоничнее пройдет вся остальная жизнь.
А у вас какой коннект со своим телом?

Почему люди потеряли контакт со своим телом?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы