Почему любимая женщина так далека и недоступна?

Любимость и ценность женщины для мужчины прямо пропорциональна её далёкости и недоступности. Как только женщина перестаёт быть далёкой и недоступной, так сразу она перестаёт быть любимой.
Любовь - разлучница. Любовь между двумя "половинками" есть только в некоторой разлуке половинок одного целого.

Как у мужчины появляется любимая женщина? "Любимая женщина" живёт в сердце мужчины. Любимая женщина - сам мужчина в глубине его души. Любимая женщина - "внутренняя женщина" мужчины. Но поскольку любить внутреннюю женщину мужчине затруднительно, он проецирует эту его внутреннюю женщину на какую-то внешнюю женщину.

Если эта внешняя женщина достаточно далеко и вне досягаемости, мужчине удаётся совмещать внешнюю женщину со своей проекцией. Но когда мужчина сближается с внешней женщиной, которую он по ошибке считает (называет) любимой, то всегда обнаруживает несоответствие этой внешней женщины своей (по-настоящему любимой) "внутренней женщине".

Почему любимая женщина так далека и недоступна? "Любимая женщина" - сам мужчина (как это ни странно и как это ни смешно). А, значит, мужчина никогда не расстаётся с "любимой женщиной".

Почему любимая женщина так далека и недоступна?

Но, как известно, "глаз не видит глаза". Мужчине нужно какое-то зеркало, чтобы любоваться "любимой женщиной". И таким зеркалом становится какая-то внешняя (далёкая и недоступная!) женщина. Мужчина становится зависим от этого зеркала. Ведь без этого зеркала мужчина не может любоваться "любимой женщиной" - самим собой ("внутренней женщиной").

Всякий влюблённый мужчина - типичный Нарцисс, влюблённый в собственное отражение в зеркале его ума. Никакой любви к внешней женщине (как отдельному человеку) ни у одного мужчины нет и быть не может. В любой внешней женщине мужчина видит не её (не внешнюю женщину), а своё отражение (проекцию своей "внутренней женщины" на место внешней женщины).

Мужчина смотрит в книгу (на внешнюю женщину), а видит фигу (свою "внутреннюю женщину"). Мужчина находится в своего рода само-гипнозе - в омрачённом состоянии сознания, которое он называет "любовью". При сближении со случайно избранной внешней женщиной (с зеркалом) происходит (частичный или полный) выход из этого омрачённого состояния сознания.

"Мой друг художник и поэт
В дождливый вечер на стекле
Мою любовь нарисовал,
Открыв мне чудо на земле.
Сидел я молча у окна
И наслаждался тишиной
Моя любовь с тех пор всегда была со мной.

И время как вода текло
И было мне тогда тепло,
Когда в дождливый вечер я
Смотрел в оконное стекло.
Hо год за годом я встречал
В глазах любви своей печаль,
Дождливой скуки тусклый свет
И вот, любовь сменила цвет.

Моя любовь сменила цвет -
Угас чудесный яркий день,
Мою любовь ночная укрывает тень,
Веселых красок болтовня,
Игра волшебного огня --
Моя любовь уже не радует меня..."

Таким образом, для сохранения любви мужчине необходимо держаться от зеркала (от внешней женщины) на достаточно большом расстоянии. В противном случае от любви мужчины к внешней женщине ничего не остаётся.

Благодаря омрачённому состоянию сознания мужчина может какое-то время даже жить в браке с зеркалом, но потом неизбежно утрачивает любовь к этому зеркалу (к внешней женщине). Почему? Не видит в этом зеркале своей (единственно любимой) "внутренней женщины" - не видит в этом зеркале самого себя.

Психология | Psychology

28.3K постов61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги