272

Почему китайцы предпочитают туалеты типа "дырка в полу" ?

Впервые попав в Поднебесную я был очень удивлен такому термину, как "европейский" туалет. Оказывается, что еще не во всем мире привычный нам "трон" устанавливают повсеместно.

Если такой подход в общественных местах понятен и очевиден - далеко не все желают в принципе садиться на "пьедестал", на котором побывали тысячи человек за день. То, наличие "дырки в полу" в великолепной квартире в новостройке меня просто обескуражило. Именно такой атрибут стал причиной отказа от съема вполне комфортных апартаментов. Особый контраст был вызван установкой передовой техники в виде "умного" телевизора, холодильника с сенсорным экраном, с помощью которого можно заказать доставку и великолепной мебелью.

Менеджер, который меня сопровождал, искренне недоумевал, почему я отказываюсь от столь хорошей квартиры. У нас состоялась длительная дискуссия, после которой мы пришли к выводам, что мне хотелось бы жилплощадь поменьше, но на "европейский" манер. И такую удалось найти, правда лишь спустя несколько дней.

Почему до сих пор такие туалеты популярны?

Причины оказываются банальны. Старшему поколению привычнее использовать такие унитазы. Стоимость их дешевле. Китайцы убеждены, что "поза орла" лучше способствует совершению всех естественных потребностей. Такой девайс легче мыть, что способствует снижению количества бактерий в ванной комнате.

Инстаграм

Телеграм канал о жизни в Китае и путешествиях в Азии

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.