19

Почему гревел?1

UPD:

По итогу вынес для себя.

Всего лишь логичное массовое возвращение обычного, как раньше говорили "легкодорожного" велосипеда. Классическая посадка, руль-баран.

А леса-поля и говна, это частные случаи. Не брать же для этого отдельный байк

Ну и гревелов нонче масса разновидностей. С разной геометрией, толщиной покрышек.

Склоняюсь на "попробовать". Вопрос "что выбрать" очень непрост.

Нет, правда этот вопрос все больше занимает меня. Катаясь по нашему Карельскому перешейку, не могу не заметить, что процент людей с рулем-бараном и на (относительно) тонких колесах, все увеличивается... И увеличивается... На одной из последних покатушек БОЛЬШИНСТВО встреченных было на гревелоподобных байках.

Но не могу понять почему? Узкий руль, тормозные ручки в нижнем хвате, покрышки не шоссейные конечно, но не сильно то пухлые, полушоссейная скрюченная посадка. Тем не менее в глухих местах, на убитых и песчаных, грязных, разбитых лесных дорогах я замечаю следы "узкоты".

В чем преимущества гревелов в таких местах,? В чем их преимущества перед простым горником/гибридом?

Появился руль Corner-bar. (Ходил вокруг него пару месяцев, но так и не решился поставить).

Хотя как вижу, гревелы тоже постепенно мутируют. Покрышки все толще, рамы длиннее рули бараны все шире (но все равно, это баран, со всеми вытекающими).

Так в чем преимущества этого велосипеда?

P.S. я с год размышлял и при еривался к гревелу. Но так-же не решился на него

Знаю пару ребят которые одни из первых его приобрели, но впоследствии отказались от него. И наоборот, людей, кому "зашло".

Лига Велосипедистов

8.3K поста15.6K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Гревел на 45 резине понятен. Не понятен МТБ хардтейл. Вот уж, воистину, порождение маркетологов. Все, кто не избавился от МТБ, постепенно превращают его в гревел.

раскрыть ветку (22)
3

Чего непонятного-то? Естественная эволюция горника, начиная с ригида. Маркетологов тогда в этой сфере не было. Были энтузиасты и инженеры.

раскрыть ветку (21)
0

Кросс-кантри катают на гревелах, даунхил на двухподвесах. Хартейл взлетел только потому, что во всех ашанах продается и вообще других велов не купить без заморочек.

раскрыть ветку (20)
2

Давай трассу олимпийского кк пройди на гревеле. В России подобные гордо мини-дх кличут)

И между кк и дх есть очень много промежуточных стилей. Например, для трейлового катания очень заходит хардтейл. Развивает технику, учит не ошибаться, в отличие от подвеса, который многое прощает. Так же не требует переборки подвески после грязи. Очень полезный велосипед.

раскрыть ветку (11)

Давай ты будешь приводить в пример то, что сам проезжаешь.

Очень полезный велосипед.

Как первые гревелы, которые уже не ехали по асфальту и проваливались на грунтах. С появлением рам, в которые влезают 2" смысл в МТБ пропал окончательно.

раскрыть ветку (10)
1

Я то проеду такую трассу. Медленно, может прилягу где-то, но точно проеду и не на гревеле. Да и на нём вряд ли туда кто-то кроме Вимбера сунется.

И как гревел заменит трейловый хард с вилкой от 140? Какая бы резина в него не влезала)

раскрыть ветку (9)
0

Как проедешь, будешь рассказывать. Только медленно не считается.

раскрыть ветку (8)
2

Не раз проезжал трассу УралМТБ марафона, одного из самых жёстких в России. Никого на гревелах не встречал. Даже среди очень быстрых таких героев не нашлось.

раскрыть ветку (7)

Так в 20м году еще не было гревелов нормальных.

раскрыть ветку (6)
1

Пошли отмазки.
Вы там ниже гонку Мел в пример приводите. Я видео посмотрел, спасибо за отличную комедию. Технический уровень трассы там нулевой почти. Съезжалок или заездов в стену нет, дропов или каменных секций нет. Такое можно и на табуретке попылить. Но это так себе кк. Особенно весело как участники детские спуски еле едут. И нормально едут как раз люди на мтб с амовилкой)

раскрыть ветку (5)

И нормально едут как раз люди на мтб с амовилкой)

Только на тумбочке одни гревелы. Это насколько надо самовнушением заниматься, чтобы такую дичь написать.

раскрыть ветку (4)
1

Даа... Вы точно знаете что. такое трасса КК? Не вопрос, на ригиде ее можно проехать. Медленно и осторожно)))

раскрыть ветку (7)

Про Мел слышал?

раскрыть ветку (6)
1

Нет

раскрыть ветку (5)

Вот видишь, я у твоих учителей преподавал.

раскрыть ветку (4)
2

Мел, в смысле мел для писания на школьной доске? Я думал, это аббривеатура какого-то крутого мероприятия, где гревелистов рвут ККшников на их поле )))

Не сынок, мои учителя ещё химическим карандашом писали.

раскрыть ветку (3)
1

Да там потешная гоночка, где парни с сумочками с детской горки еле сползают)

раскрыть ветку (1)
1

Ага, понятно. Я просто у нас на КК марафонах раньше участвовал. Но не помню, не то, чтоб участников на гревелах. А и на ригидах. А то, чтоб они на подиуме стояли, вообще звучит фантастикой.

Голубчик, не переживай так.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы