Почему дети не общаются с папами?

Существует такой миф (женское поверье), что если дети и отец после развода не общаются, то виноват однозначно отец, который бросил детей, ему дети не нужны и он не хочет с ними общаться.
А почему дети сами не проявляют инициативу общения с отцами? Зачем матери убеждают детей, что именно отцы "должны" быть инициаторами общения?
---
Мои родители разошлись, когда мне было 9 лет. И я сам всегда проявлял инициативу общения с отцом. Когда он жил не далеко, то я ходил к нему в гости почти каждый день, когда его не было дома, я приходил к нему на работу... И я не считал, что отец должен за мной бегать, чтобы со мной пообщаться. Потом отец уехал далеко и я к нему в гости ездил каждый год на месяц. Естественно, все были категорически против. Мама мне говорила "нечего к нему шляться", "пока не сделаешь уроки не пойдешь". Папина новая жена была резко против моих визитов, ей казалось, что меня подослала мама, чтобы вернуть отца обратно в семью... Но мне это ездить к нему не мешало. Я к нему ездил раз 30 за 40 лет, а он ко мне приехал один раз проездом, просто сделать пересадку на транспорте. И даже к внукам его новая жена не отпускала. Есть у меня претензии к отцу, что инициативу в общении всегда проявлял я? Нет! Мой брат ни разу не был у отца, когда он жил рядом и за 40 лет в гостях был у него два раза. У них есть претензии друг к другу? Нет. Так сложилось. Такие потребности.
---
Так почему же современные женины считают, что если ребенок и отец не общаются то виноват однозначно отец? У них установка "мужик должен проявлять инициативу" в отношении женщин и свидании плавно переросла в установку "мужик должен" проявлять инициативу в общении с ребенком?
Почему раздается "женский рев", что мужик "даже с днем рождения ребенка не поздравил". Но нет никаких претензий, что ребенок не поздравил отца с днем рождения? Почему женщины назначают себя "рефери" в общении между отцом и ребенком и при этом эти "рефери" однозначно играют против отцов.
Мне кажется, что женщины НАОБОРОТ, коль они оставили себе детей (отобрали) и взвалили на себя функции воспитания, то они "должны" учить детей проявлять инициативу в общении с отцами. А что делает большинство женщин? "отец тебе не звонит, потому что ты ему не нужен". То есть настраивают детей против отцов... Дети к 18-20 годам понимают, что "что-то здесь не так", но время уже упущено. И тогда дети начинают "тихо ненавидеть" своих матерей за установку "отец должен". И тогда дети сбегают от матерей при первой попавшейся возможности, чтобы не "заразиться" от матерей этой болезнью "яжмать".
---
А знаете почему сами дети не общаются с отцами? Боятся таим образом обидеть маму! Ведь если ребенок будет звонить отцу и рассказывать как у него дела в школе, то это "предательство" матери? Маму же это огорчит, расстроит, оскорбит. И даже если папа сам наберет ребенка, то у ребенка будет первая мысль "а не предаю ли я маму, тем что взял трубку от папы"? "а мама разрешила бы"? Ну и зачем тогда папе звонить ребенку и ломать ему психику? Зачем ребенка заставлять выбирать между мамой и папой? Вот так дети и становятся "бывшими".

Конечно так себя ведут не 100% женщин. Более того, 90% у женщин уверены что они так себя не ведут. И при этом мужчин уверены, что именно так ведут себя 90% женщин... И мы никогда не сойдемся в этой оценочной статистике

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги