Почему человечеству конец
Выжившим в борьбе с вырождением русской нации посредством БЦЖ посвящается.
По мотивам вот этого поста и нескольких комментариев а так же его источника
пост: https://pikabu.ru/story/minzdrav_predlozhil_nakazyivat_rodit... _esli_k_bolezni_privel_otkaz_ot_privivki_5346769 (я пробел всунул, не умею в редактирование, простите).
источник:
https://meduza.io/news/2017/09/17/minzdrav-predlozhil-nakazy...
Вопрос вакцинации весьма спорный. На текущий момент ответственность за последствия (а они есть) никто не несет.
Vasily Dronov, meduza.io
У меня знатно пригорело от пиздеца, который происходит в комментариях. Если есть достаточно мирный уровень пузожителей и тугосерь, где просто обитают матери любимых ими чад, то тут что-то посерьёзнее. Люди, пережившие (счастливчики) БЦЖ, эпидемии кори, эпидемии оспы, всякие адкс и прочие радости вещи, от которых любой анти-прививочник будет после смерти своего чада потом срать где попало из-за отказа признавать свою прямую вину в этом, на полном серьёзе в чём-то сомневаются.
Тогда давайте в этом же законопроекте симметричную ответственность фарм компаний, неврологов, наблюдающих детей и участковых терапевтов, по халатности которых прививка привела к угнетению иммунитета ребенка и развитию неврологических проблем и аутизма.
Лариса Богомолова, meduza.io
Скорее всего данный человек вообще живёт в какой-то другой стране, так как, насколько мне известно, большинство прививок для детей в РФ бесплатны (с меня содрали втридорога, когда я улетал в одну из африканских стран и мне нужно было сделать букет прививок для визы, до сих пор горит жопа, но не от малярии, а от цен). Я бы лично ввёл симетричную ответственность фармкомпаний, да и лично фармацевтов за то, что продали мне не качественный парацетамол. Я пришёл, значт, к ним с болью в ноге, сказал - ну чот хуёва, мне дали парацетамол и нихуя не помогло, нога загноилась и теперь ампутация.
Обязательная вакцинация - да. Предварительно оповещение с возможностью "резонного" отказа - тоже да.
Ну, тут-то сидят какие-то убер-люди, диванные эксперты, которые разбираются в таких вопросах на раз-два. Да.
Это если я отказалась делать ребенку прививку от гриппа, а он заболел- то меня оштрафуют?!
koshkaYa
Согласно законопроекту, да, надеюсь оштрафуют, если не было оснований не делать прививку. К сожалению, это только законопроект и его скорее загнут, да и вообще сделан он скорее чтобы показать разумному населению страны, что детупаты вроде как не тупые.
картинка: https://pikabu.ru/story/podelis_yetoy_fotografiey_spasi_depu...
а если прививка была сделана, а ребёнок заболел, тогда штрафовать минздрав?
laptchik
Ладно, тот же самый вопрос, но на момент написания у него больше плюсов. Есть побочные эффекты от вакцины, а есть действительно заболевания. Температура 38 на сутки это то, что вам государство должно компенсировать за бесплатную вакцину? А вот действительно серьёзные болячки, которые один на сотню тысяч, и так уже прописаны в законодательстве, если что. Только выплаты мизерные, но это уже другая тема уровня и размера мрот.
Почему-то я превратил пост в попытки ответить, хотя мог ответить там же, но вообще хотел просто собрать все глупые комментарии и написать что-то своё разгромное.
К сожалению, когда ты отстаиваешь интересы науки - это невозможно. Тебе придётся выискивать к каждому тупейшему утверждению кучу опровержений (это не то, как наука работает в научном мире, но в быту, пока ты не докажешь дебилу прямо и чотко что он не прав - он не признает).
Единственное за что серьёзно обидно так это за учёных. Люди учатся по 20 лет, работают не покладая рук, потом делятся результатами своих исследований с миром - а всем просто срать. Тётка, которая пять минут посидела в антивакцин паблике знает лучше учёного.
Нет, я ни в коем случае не говорю, что нужно принимать всё на веру. Как раз наоборот. Вера это то, что любой учёный больше всего не любит. Мы бы до сих пор лечились радиацией, если бы не знали её вреда. Суть в том, что не хипсторы, которые кричали "радиация вредна, перестаньте пользоваться", а те же самые учёные это и выяснили посредством исследований.
Дабы хоть как-то поджечь пердаки антивакцинеров после холодного поста без вборосов скажу лишь одно - в нашем городе есть муниципальный детский сад, в нём достаточно много детей не привитых, которые туда ходят даже с соплями, ведь мамка и папка заняты. Своё же чадо мы отдали в частный, где первостепенной целью является старая добрая забота о здоровье (при этом, на хорошем европейском уровне, требуют прививки не обязательные в рф). Где-то здесь в меня можно начинать кидать камешками исследованиями того, что при контакте с потенциальными разносчиками кори и коклюша у ребёнка выработается иммунитет лучше, чем если ему сделать прививки. В параллельной вселенной, конечно, не в этой.
Надеюсь в комментариях не будет людей, которые словили аутизм от вакцинации, а то я же серьёзно поверю. Не надо так.
upd: небольшая правка.