Почему быть плохим - полезно для психики

Я просыпаюсь в 6 утра. Иду в ванну. Моя зубная щетка пахнет ментолом, травами и безнадежностью. Ловлю свое лицо в зеркале и начинаю ритуал:

• "Я люблю себя".

• "Вселенная любит меня".

• "Сегодня чудесный день".

Голос дрожит. Внутри молчит сомнение. Я не верю, но повторяю как молитву. Всеобщий позитив - это новая религия. Раньше люди хлестали себя плетьми во имя бога. Сейчас используют слово-плетки от нейрокучей во имя продуктивности. Я выгоняю из себя весь негатив. Даже не понимая, что на самом деле происходит.

Почему быть плохим - полезно для психики

Всеобщий позитив - это корпорация лжи

Позитив - это франшиза счастья для бедных, которую ты обязан купить. Приходишь на работу - улыбнись. Делаешь фото для соцсетей - улыбнись. Заходишь в супермаркет - улыбайся, сука. Хороший мальчик кивнет и выполнит. Плохой фыркнет: "Мир - дерьмо". И свободно выдохнет.

"Будь счастлив", "Мир любит тебя", "Все будет хорошо" - это не поддержка, это приказ, чтобы ты заткнулся и не портил воздух своим нытьем. Гниль, перекрашена в розовый, не перестает быть гнилью. Может быть хватит красить дерьмо в золото.

Ты видел взгляд этих кассирш в супермаркете? Дома у нее при смерти мать. Муж изменяет с практикантками. Ипотека высасывает последние силы. Но она смотрит на тебя и натягивает улыбку.

Плохие люди всегда живут дольше. Потому что они вовремя сплевывают яд.

Скрытый гнев как источник энергии

Гнев - это топливо, которое многие бояться поджигать. Если не давать ему выход, он выйдет сам. На жену, которая спрашивает: "Как у тебя прошел сегодня день?".

Управляй его выходом. Вместо срывов на близких неистовую силу можно потратить на грушу в спортзале. Гнев может стать рычагом для полезных дел.

Но ты копишь его как коллекционер медали. Не сказал, что думал - бронза. Не ответил на оскорбление - серебро. Выдавил улыбку, когда очень хотел ударить - золото. Невысказанная злость превращается в псориаз, артрит, мигрень, желание въехать в витрину ресторана.

То, что ты подавляешь - никуда не девается. Оно гниет внутри.

Разрешение быть дрянью как радикальный акт заботы о себе

Плохой парень не мучается совестью. Он всегда выбирает себя - честно. Это все что у него есть - он сам. В кафе он заказывает двойной виски и выглядит всегда отдохнувшим. Честность лечит невроз лучше любого лекарства.

Мир переполнен людьми, которые гордо держат голову. Хотя их череп готов взорваться каждую секунду. Они собирают благодарности в рабочих чатах и планируют самоубийство на выходные. Их никто не предупредил, что можно просто перестать быть хорошим хотя бы на время.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Звучит как 20 летние сопли с ВК

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества