10

Почему АВИТО на "черное" говорит "белое"

ЛОНГРИД. Кто ни разу ничего не продавал и не покупал на Авито, пожалуйста, просто пройдите мимо. Пост не для обсуждения, а для предметного разговора с официальным представителем Авито на Пикабу, хочу разобраться, почему на Авито торжествует наглость и процветают мошенники.

Я на авито с 2012 года, продаю редко, от случая к случаю. То есть не фанат и не активный продавец. В феврале этого года я продавала звуковую карту. Стояла цена 9 тыс ( сейчас ее рыночная цена 12 тыс.). Девятого февраля в 8.55 написал покупатель Роман (аккаунт создан 6.02.25, ни покупок, ни продаж нет), предложил цену 6 тыс. Эту звуковую карту я продаю довольно давно, спроса особого нет, и я согласилась на эту цену., то есть в 1.5 раза ниже изначальной и в два раза ниже рыночной. Я живу в Гатчине, но 9 февраля - это воскресенье и я нахожусь в деревне, в 16 км от Гатчины, мне сын с невесткой оставили внуков и я не могу отлучиться надолго. Сам покупатель из Пушкина ( это километров 20 до Гатчины). Я ему объяснила где я нахожусь, как можно до меня добраться , а так же предложила оформить доставку почтой или яндекс, он сказал, что подумает.

Через некоторое время Роман написал, что за товаром приедет его девушка.

Нет вопросов, пусть приезжает, пусть только согласует со мной время.

Ниже скрины нашей с ним переписки в чате, на скрине видно точное время комментариев, так что никаких пропусков нет. Чат приведен целиком.

Общение в чате с Романом мы закончили в 9.29.

Итак, мы с Романом договорились о следующем: сумма сделки - 6 тысяч рублей, место сделки - Гатчинский район, д.Кобрино, 89-а, парковка у Пятерочки; за товаром приедет девушка Романа.

Через полтора часа начинается вторая часть Марлезонского балета "Приключения бешеной лисы в дремучих лесах Ленинградской области"

Значит так, сидела девушка с романтическим именем Лиса дома, никого не трогала, примус починяла, и вдруг шизофренические голоса в ее больной головушке нашептали ей, что пора собираться в дорогу, а именно съездить в Гатчину, достопримечательности посмотреть, то да сё, а заодно и звуковую карту приобрести в полцены от рыночной.

Она покупает билет до Гатчины, садится в электричку на ст. Александровская (это в Пушкине, а время в пути до Гатчины 25 минут) и в 11:04 сообщает мне, что она уже в электричке, едет в Гатчину Варшавскую, и электричка прибывает в Гатчину в 11.26. То есть она меня ставит в известность, что через 22 минуты она приедет в Гатчину.

Хотелось бы ее спросить ,почему она едет в Гатчину, а не в поселок Кобрино ( 16 км от Гатчины, ж.д. ст. Карташевская ) где я в данный момент времени нахожусь и где у нас была договоренность о встрече с Романом.

Это ее первое сообщение, никаких других переговоров я с ней не вела, все общение раньше было только с Романом.

Тут еще хочу добавить, что в Гатчине два вокзала - Варшавский и Балтийский. С какого бодуна она выбрала Варшавский вообще не понятно. Где об этом был разговор. ГДЕ? Где в моем объявлении указано, что место сделки вокзал Гатчины Варшавской? Если уж я и встречаюсь с покупателями в Гатчине, то на Балтийском вокзале или у Фитнес хауса, ул. Генерала Кныша, д. 2 (500 метров от Балтийского вокзала), куда три раза в неделю хожу в бассейн на занятия.

Естественно я ей сказала, что в Гатчину не поеду, ибо с какого собственно буя я туда должна переться в воскресенье, я нахожусь в загородном доме сына, у меня два маленьких внука.

Я предложила ей проехать на электричке дальше еще три станции ( 16 минут). Хотя мне это крайне неудобно. О том, что покупатель приедет на электричке вообще разговора не было, у меня до ближайшей платформы электрички три километра. С маленькими детьми пешком не дойдешь, только на машине. А машину надо чистить от снега, прогревать. Но я пошла ей навстречу, раз уж она уже в электричке и едет в мою сторону, села в машину и приехала к ж.д. станции.

Вот это вот - "ладно, подходите" вообще убило. То есть она мне сделала одолжение еще, мол, можете подходить, барыня прибывает, и красную дорожку не забудьте постелить. Что у людей в головах иногда просто не понимаю?

Встретились на парковке у станции. Визуальный осмотр товара (новый с чеком), перевод денег мне на карту от имени Романа. Но перевод всего на 5 тысяч. (хотя договоренность была о сумме в 6 тысяч) .Я пожилой человек, кроме тугоухости, о которой я им сообщила, я еще вблизи плохо вижу без очков, видимо, на это и был расчет. Я на 5 тысяч не соглашаюсь, девушка ведет себя неадекватно, орет что она вынуждена была тащиться еще три станции на электричке, что мы так не договаривались. Хотя я с ней вообще ни о чем не договаривалась, она просто выполнила функцию курьера по просьбе Романа, с которым мы договаривались встретиться на парковке у Пятерочки ( мне туда пешком идти меньше пяти минут). И если Роман ее неправильно сориентировал , то какая моя вина? Я прошу вернуть товар и намереваюсь перевести ей обратно полученные мной деньги. Она требует, чтобы я согласилась продать ей за 5 тыс, потому что она далеко ехала ( 40 минут на электричке!!!!, что для пятимиллионного мегаполиса вообще ни о чем), хотя я предлагала купить с доставкой почтой или яндекс. В конце концов, она от имени Романа переводит мне еще тысячу.

Обратная электричка только через полтора часа и я на машине довожу ее до остановки автобуса ( примерно 3 км). Она выходит и орет, что напишет мне отрицательный отзыв. Что тут же и делает, я еще до дома не успела доехать. Вот и делай людям доброе дело!!!

Вот скрин ее отзыва

А вот еще раз привожу дословно нашу переписку с ней.

Лиса - Здравствуйте! 11: 26 Гатчина Варшавская буду.

- Я в Гатчину не могу приехать. Если на электричке, то езжайте до станции Карташевская, я туда подойду. Или от Гатчины на автобусе 151 или 354 до Кобрино, остановка Церковь.

Лиса - попробую

я - Автобус 151 или 534. Ошиблась.

Лиса - это сколько после Гатчины варшавской. 3 ?

я - Гатчина, Суйда, Прибытково, Карташевская. Может быть еще какая- то промежуточная типа 49 км, но там редко останавливаются.

Лиса - надеюсь не докопаются. Билет до Гатчины

Я - Не должны

Лиса - Ладно подходите, 11:42 пишет

Я- Хорошо. Идете по ходу поезда, через ж.д. пути переходите по переезду, там площадка парковка для машин. у меня синяя куртка, коробка с картой в руках

Лиса - Окей поищу.

То есть в ее отзыве вообще нет ни слова правды. Каждое предложение - ложь, ложь и еще раз ложь.

Возьмем первый абзац отзыва - " разговор был об одном, а на месте получилось все не так" Хочется спросить эту полоумную, где и с кем у нее был разговор о другом? В палате № 6 ? Я с ней вообще ни о чем не договаривалась, разговор был с Романом, действительно о другом, о встрече в поселке Кобрино у Пятерочки. Никто место встречи в Гатчине ей не назначал и нафейхоа она туда поперлась известно только ей одной.

И в какой оборот я ее взяла, не приняла оплату в 5 тыс, при договоренности о покупке за 6 тыс.?? Так это она хотела меня обмануть, а не я ее. Наглость-второе счастье, точно.

Второй абзац - " написано Гатчина, а по факту это час от Гатчины, поселок посреди леса". Где написано? В нашей переписке? Вранье. А в объявлении действительно указана локация Гатчина ул. Г. Кныша, д. 2, где я и живу, но в воскресенье , да и в любое другое время я имею право находится там, где хочу, а место встречи надо оговаривать заранее. И про час езды от Гатчины до моего поселка - это вообще зашквар. Вся дорога от Пушкина (ж.д. ст. Александровская) до моего поселка заняла у нее 40 минут согласно расписанию движения ржд, а от Гатчины до моего поселка она ехала всего 16 минут.

Хочу попросить представителя Авито здесь на Пикабу ткнуть меня фейсом в чате переписки с хитро.опой Лисой, указать где и что поменялось в процессе моего общения с ней, где я предложила или согласилась встретиться в Гатчине, а потом все переиграла? ГДЕ?

Жалею только об одном, что до автобусной остановки ее довезла. Надо было оставить эту бешеную лису на ж.д. платформе ждать электричку полтора часа.

Отзыв, я конечно, обжаловала и вот что получила в ответ.

Оказывается все нормально. Отзыв должен остаться. Он честный, не предвзятый, отражает видение покупателя процесса совершения сделки и т.п.и т.д. То есть какая-то наглая девка пыталась кинуть меня на деньги, а когда у нее не получилось, она просто мне отомстила. И это нормально считают в Авито, отвечая , что "черное" это "белое" и пусть дальше процветает мошенничество (перевод 5 тыс вместо оговоренных 6 тыс, вдруг эта бабка без очков не заметит подвоха ) и неадекватность покупателей на авито, которые рандомно выбирают место и время встречи с продавцом и едут туда вообще без какого-либо согласования, а когда их там не встречают с хлебом-солью, откровенно лгут.

А Авито считает, что так и должно быть. Мир перевернулся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы