Почему $ по 30 не выгодно нам?

Размышляли тут как то про укрепление рубля и дошли в рассуждениях до того, что сильное укрепление рубля опять начнет разрушать нашу экономику. Дешёвый доллар даст возможность к примеру купить крутой мерс 70т. $ (2млн.рублей в курсе по 30), а не как сейчас Весту или Солярис. Так же это будет и со всей другой импортной продукцией, но Веста не может стоить 300т. рублей, хотя всем бы этого хотелось. Просто мы опять начнем покупать всё импортное убивая своих производителей, а они не смогут продавать так же дёшево потому что им придется платить работникам по 10-15т. рублей вместо 50-80т.р., но никто не захочет за такую з.п. работать.
Замкнутый круг, в котором укрепление рубля не очень сказывается на экономике страны в целом, но выгодно для каждого отдельного жителя.

Почему $ по 30 не выгодно нам?
Автор поста оценил этот комментарий

По вопросу развития нашего производства в условиях санкций согласен (недопонимание видимо было). Концовку не очень понял, но предположу, что вы про дешевую рабочую силу на которой выехал Китай, а мы не сможем?

Если так, то мы с Китаем сейчас на разных этапах развития, та волна на которой сейчас Китай нами уже упущена и перехлестнула нас, а Китай пытается совершить чудо и ехать на ней.

раскрыть ветку (1)
1
Тут я согласен..
0
Хуёвые из вас рассуждатели значит. Вот вам один пример мелкого и среднего бизнеса (из тысяч): всё сложное оборудование для реального сектора экономики покупается зарубежом за доллары, для налаживания любого производства это инвестиции в лучшем случае на миллионы рублей при курсе 76. Сколько появится новых возможностей для предпринимателей при курсе по 36?) не этих пидоров купи - продай, а реально полезных для развития ,с рабочими местами и прочим?
Оператор ЧПУ станка современного видели, сколько зарабатывает? А сколько современный 5 - осевой станок стоит? А оборудование для вактумного литья? Эти две вещи нужны для производства двигателей, например, хоть бензиновых, хоть электрических.
раскрыть ветку (1)
0
Материться не обязательно.. Покупая за границей вы убиваете своё развитие, как только вам закроют доступ к заграничным технологиям вы первый завопите где теперь брать ваши станки?? и почему же у нас не производят это?? коротко думаете..
1

Наше общение:

Я: Китай продает продукцию, по этому ему приходится дэмпинговать, мы продаем ресурсы (т.к. нет производств), а т.к. цепочки добычи значительно короче цепочек производства, выхлоп для экономики меньше, нам выгодней высокие экспортные цены на ресурсы и более сильная внутренняя валюта.

Вы: Россия торгует лишь оружием и ресурсами. Нам проще импортировать чем производить, запад закрывшись от нас развивает свою внутреннюю экономику, тяжело но за счет вывода финансов из России, но развивается независимо.

Я: Как можно развиваться не имея ресурсов по доступным ценам?

Вы: Китай за счет чего развивается?

Я: Как важнейший фактор за счет огромного спроса на внутреннем рынке.

Вы: Они руками газ разлагают на полиэтилены, пластмассы и т.д.?

Я: Китай не закрывал границу ( в отличии от Европы) по этому его экономика работает.

Вы: Вы прыгаете с темы на тему после ответа..аки я вас не понимаю.

Я не понял, где я прыгаю?

раскрыть ветку (1)
Я может не правильно написал, закрыв нас санкциями под купол, запад дал толчок НАШЕМУ внутреннему развитию, а не своему. Китай за счёт дешёвой рабочей силы и доводя ресурс до конечного (не промежуточного, а это много ступеней переработки) продукта, точнее большого количества продуктов сам получает хоть и не большую моржу, но в больших количествах.
Нам тоже есть куда продавать даже сейчас, но вы согласитесь как китайцы быть дешёвой рабочей силой не один десяток лет чтобы дать толчок развития государству? Сомневаюсь.. все хотят жить жирно для себя и прямо сейчас.
показать ответы

У вас противоречие. Для продажи ресурсов нужна дорогая валюта, а для развития производства - дешевая.

раскрыть ветку (1)
Зачем для продажи дорогая валюта?? Я бы вообще не продавал Европе ничего из ресурсов.. переработкой бы занялся до конечного продукта, это намного прибыльнее.. но это технологии, которые нам ещё предстоит развить.
2

Шо за херня? А ничего что дешевый доллар также поможет бизнесу, который вынужден из за отсутствия аналогов покупать импортное сырье и оборудование? С низким долларом этот бизнес может позволить себе больше в собственном развитии, меньше стоимость оборудования и сырья - меньше стоимость конечного продукта - больше привлекательности для покупателя.

Откуда это пошло? Почему начинают лить в голову мусор из каждого утюга убеждая россиян что им не нужна сильная валюта. Что за бред.

раскрыть ветку (1)
Не все в развитие вкладывают.. в основной массе все работают на карман и чем больше и быстрее тем лучше, а развитие это дольше, не так выгодно и вообще под вопросом что будет выгода.
4

покупать надо 1 раз технолигию. и сейчас высокоточное оборудование. Чтобы таки поднять промышленность. Ибо из гавна и палок как то процессоры не выходят. И уже потом производим на местном рынке.

Потому как промышленность нельзя построить на инструментарии каменного века.Вот будет все свое - позицию и поменять можно. А пока дешевый доллар доступ к цивилизации...

раскрыть ветку (1)
Если только для закупки оборудования и развития технологий то да.. а то уже начали томографы свои делать когда прижало, думаю это плюс, могли бы их уже и продавать, мы (страна) и сами всё можем. Но основные покупки у населения за доллары идут не на покупку о чём мы говорим сейчас...
4

Потому что у Китая огромное население, это важнейший фактор в современном мире потребительской экономики.

раскрыть ветку (1)
Они руками газ разлагают на полиэтилены, пластмассы и т.д.?
показать ответы
3

Они не закрывают границу, по этому в Китай засасывает с мира всё что ему необходимо.

раскрыть ветку (1)
Вы прыгаете с темы на тему после ответа..
показать ответы
2

Как можно развить ресурсы если их нет? Или уже создали синтезаторы материи и вечный двигатель 2 рода для обеспечения их энергией?

раскрыть ветку (1)
Китай из чего всё создаёт? Почему он в рекордных количествах закупает всё (нефть, газ, уголь,руду)? А потом продаёт всё и на весь мир? Материи синтезаторов настроил??
показать ответы
2

Для развития производства нужна дорогая валюта, а вот для реализации продукции дешевая, что бы успешно конкурировать на рынке.

раскрыть ветку (1)
Нужно среднее.. так вот 30 это уже наверное ниже среднего.. 80+ дорого..
Я бы и сам рад чтобы доллар по 5р был. Только кто будет наш внутренний продукт брать за такие деньги? Проще же будет купить импортное дешевле и лучше намного..
показать ответы
9

У Китая производство, они по сути дэмпингуют рынок, а  у нас ресурсы, мы нищаем от такой денежной политики и душим собственное производство.

раскрыть ветку (1)
Мы не настолько развиты чтобы продавать всё и вся кроме военной техники и газа с нефтью.. поэтому нам покупать дешевле, но при этом своё не развивается, запад закрывая нас занавесом по-сути развивает внутренне. Тяжело конечно, по большей части за счёт нас, но развитие пошло..
показать ответы
18

кто сказал что 30р за доллар не выгоден. Чушь. Выгодно. Поймите зарплаты в $ поднимутся экономика начнет расти. Если у вас больше денег станет на товары - экономика начнет работать.Сейчас у нас все за счет экспорта. И это уже привело к уничтожению остальной экономики по сравнению с тем же СССР. Нет электронной промышленности почти совсем, нет нормальной металлопродукции (все Китай) и тд и тп. Да неконкуретным производителям делать будет нечего. Но извините наш автопром явно не образец подражания за который надо держаться. Важнее чтобы заработала внутренняя экономика. Внутреннее потребление начало расти (а не вечный побег по скидкам Xтерочке). Только при подъеме внутреннего потребления может пойти вверх и внутренняя экономика. А преференции всегда можно раздать потом для поддержания на плаву нужных производств

Поймите дешевый доллар доступ к технологиям и оборудованию которых у нас сейчас нет. И купить не можем

раскрыть ветку (1)
Так в том то и дело дешевле купить, а как своё тогда развивать?? Про это и написано, курицу покупали с США, позор.. потому что дешевле было, своё всё загубили, деревни с колхозами разрушились, а нам хорошо.
показать ответы
8

по сельхозу тоже под большим вопросом, посмотрим что они сеять на след год будут! у нас зерно на посадку импортное, и с курами так же..яйцо то для птицефабрик тоже импортное..да у нас сраный лук севок для народа и тот из Голландии!))

раскрыть ветку (1)
Поэтому после закрытия границ будет тяжко, потому что было дешевле покупать импортное и получше, чем развивать своё когда никто не мешал.. и будет опять тоже самое если доллар будет дешёвый и границы открыты.. если будут))
13

где оно производство то у нас за 30 с лишним лет?? когда бакс стал за 70 рублей нас уверяли, что это из за нефти и газа, хорошо...мы дождались когда нефть и газ все потолки ценовые пробили и чего?? где обратно доллар за 30??)

раскрыть ветку (1)
Ну вы хитрый.. по сельхоз производству уже сдвиги пошли когда санкции начались.
или вы думаете что у нас государство такое же сильное было в 92году? Когда поесть толком нечего было и рвали гос. собственность на части начинающие олигархи? Могли бы так спокойно послать всю Америку и Европу подальше? Думаю тогда бы нас на пару дней хватило... После таких выкидонов.
показать ответы
30

меня в 13 году устраивал доллар по 30! и гранта за 300к тоже устраивала, и Тойота Камри за лям двести тоже устраивала, и никому от этого плохо не было!

раскрыть ветку (1)
Я и написал что для каждого лично удобно.. но в общем для государства в перспективе разрушение своего производства и развития.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги