Побег из Москвы вслепую

Слушайте! Сегодня был просто невероятный, экстремальный и по-настоящему сумасшедший день!

Топовые блогеры - я, Габар и Маша Маева забили стрелку! И не где-нибудь, а в самом центре нашей Родины - на нулевом километре автомобильных дорог! И схлестнулись в настоящей битве за победу!

Идея была очень проста в задумке, но сложна в реализации. В том числе и для меня. Нужно было максимально быстро пересечь МКАД в любой точке любым способом, используя минимум 2 вида общественного транспорта (кроме такси и попуток). Старт - нулевой километр. И всё это проделать абсолютно вслепую. Все участники были на равных. Хоть я и не вижу 4 года, но подобных расстояний самостоятельно я не преодолевал. А чтобы ребят погрузить в тотальную темноту, им наглухо заклеили глаза и выдали трости. Нас жёстко раскрутили для полнейшей дезориентации и отправили в свободное «плавание»!

Проделав этот путь, зная свои ощущения мне очень интересно посмотреть на ребят со стороны. Узнать их впечатления, эмоции, которые они испытывали, какие трудности им встречались, и как они с ними справлялись… Да и вообще интересно узнать каково им было побывать в шкуре слепого человека, хоть и на какое-то время. Но точно знаю - мысль о том, что сняв маску, всё останется позади, их успокаивала.

Результаты нашего эксперимента и что выиграл победитель пока остаются в секрете. Но совсем скоро они появятся на канале у Габара. А пока... ждём!

Одно могу сказать точно - я смог выехать за пределы мкада сам, даже цел и невредим.

Вы бы рискнули поучаствовать в таком приключении?

0
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле, я только сейчас пролистал Ваши посты, посмотрел пилотные видео про восхождение на Эльбрус, почитал другие посты мельком. С полной серьёзностью могу написать, что Вы очень крутой. Я Ваш новый подписчик. Удачи Вам во всем и здоровья Вам, Вашей семье и детишкам
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0

Нет, серьёзно, а если участник будет верным шагом идти в овраг или ещё куда, его остановили бы?

раскрыть ветку (1)
0
Да! С каждым участником 2 молчаливых человека. Оператор с камерой и сопровождающий - он человек-«невидимка», предупреждает и подстраховывает в случае опасности, но в моем случае его участие не понадобилось, просто незаметно следовал
1

144 до библитеки им ленина и дальше на метро под мкад

раскрыть ветку (1)
0
Как вариант! И он не единственный. Сложность только в том, что если маршрут не знаком совсем, то вслепую ориентироваться сложно. Поэтому незрячие стараются пользоваться хоть как-то знакомыми путями
показать ответы
0

У меня бы на второй фоточке брали интервью с рельс.

раскрыть ветку (1)
0
Это оператор, который молча следовал где-то за мной всю дорогу и снимал. Его задача была не мешать моему передвижению, при этом заснять
показать ответы
0

не знал о вашей ситуёвине. приношу свои извинения за предыдущий комент. всех благ!

раскрыть ветку (1)
Всё норм. Спасибо!
0
Иван, главное не забудьте, а то про тифлокомментаторов пост до сих пор ждём
раскрыть ветку (1)
Спасибо, что Вы со мной! Конечно! И этот пост будет , как и обещал!
показать ответы
0

Помощь просить можно,

раскрыть ветку (1)
Можно! Но наличие человека с камерой где-то неподалёку осложняет этот процесс немного. Но в обычной ситуации люди у нас огонь! Реально готовы на многое забить, чтобы помочь.
показать ответы
6
Пересечь МКАД в слепую не так удивляет, как написать в слепую пост
раскрыть ветку (1)
Будет пост про то, как это делаю
показать ответы
0

Крутое мероприятие! Побольше надо привлекать внимания общественности к жизни инвалидов. Лично участвовал во Франции в дне (скорее неделе) инвалида, устроенного в одном из вузов. Можно было примерить на себя повязку с тростью или кресло-каталку и пройти "полосу препятствий". Уверен, что наши дворы, брусчатка, ямы и горе пандусы на много сложнее той полосы. Если бы нашим гражданам хотя бы со студенчества вкладывали в голову то, что среди нас есть люди, которые нуждаются в специальных элементах обустройства города, то качество жизни инвалидов повысилось существенно

раскрыть ветку (1)
Да, всё верно. Вчера как раз проводил встречу со слушателями курса по универсальному дизайну от школы «Арх -Перспектива». Это студенты, будущие архитекторы. Изучали на доступность объекты города. Цель - показать, что город может быть доступным для разных категорий граждан, при этом и визуально красивым, если обо всем подумать ещё на этапе планирования.
2

Без обид Иван, просто звучало это все как обычный наброс от мамкиных ютуберов, я думаю, ты и сам понимаешь, поставил плюсов твоему посту, тема все же важная, пусть и юмористически оформлена.

раскрыть ветку (1)
Да всё ок!
показать ответы
17
Топовые блогеры - я, Габар и Маша Маева

Вы блять вообще кто?)

раскрыть ветку (1)
Теперь и вы нас знаете!)
показать ответы